Армянский варенья из зеленых грецких орехов




Армянский варенья из зеленых грецких орехов

Армянский варенья из зеленых грецких орехов

Армянский варенья из зеленых грецких орехов

Армянский варенья из зеленых грецких орехов

Смотреть видео Армянский варенья из зеленых грецких орехов





ВИГО-009

Как варить варенье из грецких орехов подробно расскажут наши рецепты с пошаговыми инструкциями и фото. Мы нашли самые популярные варианты создания экзотического лакомства и предлагаем их вашему вниманию. В подборке представлены как простые способы приготовления десерта из зеленых, молодых орехов с кожурой и без, так и более сложные, требующие предварительного вымачивания плодов в известковом или содовом растворах. Имеется у нас и настоящий, проверенный рецепт варенья из грецких орехов по-армянски. Он довольно трудоемкий, но усилия того стоят, ведь готовое блюдо получается по-королевски вкусным, удивительно ароматным и приносит организму человека вполне ощутимую пользу.

Варенье из грецких орехов - польза и вред домашней заготовки для здоровья человека

К главным достоинствам варенья из грецких орехов относятся не только потрясающий вкус и умопомрачительный аромат, но и высокий уровень полезности для человеческого организма. В лакомстве содержится большое количество йода, витамина C и группы B, токоферола, алкалоидов, смолянистых частиц и гликозидов. ВИГО-010 Ореховое варенье способствует укреплению иммунной системы и помогает бороться с сезонными простудными заболеваниями, типа ангины, гриппа и ОРВИ. Благотворно воздействует на общее состояние печени и стимулирует ее очищение от вредных веществ. Устраняет бессонницу и смягчает проявления неврозов и различных сердечных недугов. Ускоряет выход из организма «плохого» холестерина и чистит сосуды от уже образовавшихся в прошлом холестериновых бляшек. Стимулирует работу головного мозга, повышает умственную активность и усиливает концентрацию внимания. Оказывает мощный восстанавливающий эффект и входит в рацион питания, прописанный медиками пациентам, находящимся на реабилитации после всевозможных хирургических операций. При постоянном употреблении блокирует формирование онкологических опухолей в области молочных желез у женщин и снижает риск поражения раковыми клетками предстательной железы у мужчин. Регулирует репродуктивные функции у представителей обоего пола и предупреждает возникновение проблем с потенцией у сильной половины человечества. В качестве эффективного защитного средства используется при профилактике подагры, ревматизма, сердечных заболеваний, почечных недугов и проблем мочевого пузыря. Заживляет язвенные очаги в ротовой полости и препятствует их повторному возникновению. Ярко выраженных противопоказаний варенье из грецких орехов не имеет. Причиной не кушать этот продукт служит лишь индивидуальная непереносимость или склонность к аллергии на входящие в состав компоненты. Однако, употреблять лакомство, все равно, следует в разумных пределах. Сладкая заготовка отличается высокой калорийностью и может спровоцировать быстрый набор лишнего веса. По причине высокого содержания сахара домашнюю заготовку не рекомендуется включать в рацион диабетиков и людей, склонных к полноте.

Как варить варенье из зеленых грецких орехов без извести – рецепт с пошаговыми фото

jam-jar of walnuts on wooden table on green background В нашем пошаговом рецепте с фото подробно описан вариант приготовления варенья из зеленых грецких орехов без извести. Вместо этого агрессивного компонента для раствора берется обычная пищевая сода. Она деликатно размягчает плотную структуру ореха и устраняет потенциально возможную горечь. Готовое варенье получается сладким и приобретает тонкий, приятный аромат.  

Необходимые ингредиенты для варенья из зеленых грецких орехов без извести

Пошаговая инструкция, как без извести приготовить вкусное варенье из молодых грецких орехов

  1. Орехи тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, очистить от внешней кожицы и замочить в двух литрах кипяченой воды на двое суток. 4-5 раз в день меня то воду.ВИГО-001
  2. По истечению нужного времени налить в емкость свежую воду, всыпать соду, хорошо перемешать, опустить в эту жидкость подготовленные плоды и оставить на 3-4 часа.ВИГО-002
  3. Потом содовый раствор слить, орехи очень хорошо выполоскать под струей проточной воды, переложить в емкость для варки, залить 1 литром чистой воды, поставить на плиту, сделать средний огонь и проварить около 10 минут.ВИГО-003
  4. Параллельно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, готовить в течение 30-35 минут. За это время кристаллы сахара успеют полностью раствориться.ВИГО-004
  5. Когда сироп закипит, выложить в него орехи и на медленном огне проварить в течение 2-2,5 часов. По окончанию процесса масса должна приобрести густую, плохо текущую, почти меловую консистенцию. В горячем виде разложить продукт по стерилизованным банкам, герметично укупорить жестяными крышками и оставить при комнатной температуре до полного остывания. На хранение убрать в холодный погреб или подвал.

Ароматное варенье из грецкого ореха с кожурой - рецепт с фото

ВИГО-008 Для этого рецепта варенья чистить грецкие орехи не понадобится. Их сначала вымачивают в воде, а потом проваривают вместе с кожурой в густом и насыщенном сахарном сиропе, щедро сдобренном душистыми пряностями. Благодаря такой обработке, лакомство приобретает выразительный аромат и приятную мармеладную консистенцию.

Ингредиенты по рецепту приготовления варенья с грецкими орехами в кожуре

Пошаговая инструкция к рецепту ароматного варенья из грецких орехов в кожуре

  1. Молодые грецкие орехи тщательно вымыть и обсушить. Краешки с обеих сторон срезать и наколоть вилкой в нескольких местах.
  2. Сложить в кастрюлю или таз, залить чистой холодной водой и выдержать от 8 до 10 дней. Обязательно трижды в день менять воду.
  3. Подготовленные орехи поместить в емкость с водой и поставить на плиту. Варить на небольшом огне около трех часов, чтобы плоды приобрели необходимую консистенцию. Для проверки готовности проткнуть вязальной спицей. Если орех легко соскальзывает, можно убрать с огня, слить воду и остудить.
  4. В отдельной емкости из воды и сахара сварить сироп. Он должен получиться однородным, в меру густым и текучим.
  5. Когда кристаллы сахара полностью растворятся, добавить туда орехи, убавить огонь и варить не мене 2 часов.
  6. За 5 минут до выключения положить все специи, какао-порошок и хорошо перемешать. В горячем виде разложить в стерилизованную тару и герметично закатать. Укутать банки одеялом и остудить. На хранение отправить в кладовку или подвал.

Вкусное варенье из молодых грецких орехов на зиму – самый простой рецепт пошагово

ВИГО-007 Этот пошаговый рецепт с фото справедливо называют самым простым вариантом приготовления на зиму вкусного варенья из молодых грецких орехов. В отличие от других способов, здесь орехи вымачиваю в течение 14 дней только в холодной воде. Никакой химической обработке плоды не подвергают и раствор извести не используют. Готовое блюдо имеет нежный, натуральный вкус и ярко выраженный сладко-пряный аромат.

Ингредиенты для простого приготовления зимнего варенья с молодыми грецкими орехами

Пошаговая инструкция, как сделать дома на зиму простое варенье из молодых грецких орехов

  1. Орехи молочно-восковой зрелости очень хорошо вымыть, на 3-4 минуты опустить в кипяток, а затем быстро переложить в холодную воду и вымачивать в течение двух недель. Дважды в день утром и вечером обязательно менять воду.
  2. Воду влить в глубокую эмалированную кастрюлю, всыпать сахар и на среднем огне довести до кипения. Когда поверхность активно забурлит, снизить уровень подогрева и, постоянно помешивая деревянной ложкой, проварить состав примерно полчаса, добившись полного растворения сахарных кристаллов.
  3. В кипящий сироп положить корицу, прикрыть крышкой и готовить от 8 до 10 минут.
  4. Затем добавить орехи, прокипятить 5 минут, снять с плиты, прикрыть чистым полотенцем и оставить пропитываться на 8-10 часов.
  5. Еще два раза повторить процедуру проваривания. Потом расфасовать горячее варенье в стерилизованные банки, закрутить крышками, укутать одеялом и продержать до полного остывания. На хранение поместить в сухое, прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Как приготовить армянское варенье из грецкого ореха – рецепт с фото

ВИГО-006 Армянский рецепт варенья из зеленых грецких орехов довольно сложен и требует большого количества времени не только на само приготовление, но и на подготовительные процедуры. Сначала орехи в течение нескольких дней вымачивают в обычной воде, потом помещают в известковый раствор и только после этого приступают непосредственно к варке. Сами плоды фаршируют бутонами гвоздики, за счет чего лакомство приобретает своеобразный пикантный вкус и яркий, выраженный аромат. Если гвоздика не входит в перечень любимых пряностей, вместо нее можно использовать корицу, кориандр или какие-нибудь другие, более приятные лично для вас душистые компоненты. Все они гармонично сочетаются с орехами и придают варенью необычные, оригинальные оттенки.

Необходимые ингредиенты для рецепта армянского варенья с грецкими орехами

Для варенья Для раствора

Пошаговая инструкция приготовления варенья из грецких орехов по-армянски

  1. Зеленые орехи очистить, сполоснуть под краном, поместить в глубокую емкость, залить чистой водой комнатной температуры и оставить на 48 часов. Дважды в день обязательно менять воду. Если через двое суток в вода все еще будет наблюдаться мутность, продолжить вымачивать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. Гашеную известь растворить в литре воды, перемешать и оставить на 5 часов, чтобы выстоялась. По истечению времени процедить жидкость через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
  3. Вымоченные орехи залить известковым раствором и оставить на сутки. Затем очень хорошо вымыть плоды от извести в большом количестве проточной воды и немного обсушить.
  4. Проколоть орехи в нескольких местах зубочисткой и нафаршировать бутонами гвоздики. Сложить в эмалированную кастрюлю, залить чистой водой так, чтобы на прикрыла их. На среднем огне довести до кипения и проварить в течение получаса.
  5. Затем поменять воду и повторить процедуру проваривания.
  6. В отдельную толстодонную кастрюлю влить воду для сиропа, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, прогревать до тех пор, пока масса не приобретет однородной консистенции, а кристаллы сахара не растворятся полностью.
  7. В горячий сироп выложить орехи и при малом кипении проварить в течение 5 минут. Убрать с плиты, прикрыть марлей или чистым полотенцем и оставить на 2 часа. Повторять процедуру, пока орехи не станут мягкими.
  8. Апельсин вымыть, обсушить, очистить от шкурки и внутренних перегородок, а мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить в кастрюлю к орехам, перемешать и проварить не менее 20 минут. Перед выключением всыпать лимонную кислоту, перемешать и горячем состоянии расфасовать по банкам, укупорить жестяными крышками и оставить на кухонном столе до полного охлаждения. На хранение отправить в кладовку или подвал.
   
Источник: http://otvetkak.ru/tips/cookery/varene-iz-greckix-orexov.html



Армянский варенья из зеленых грецких орехов фото



Армянский варенья из зеленых грецких орехов

Армянский варенья из зеленых грецких орехов

Армянский варенья из зеленых грецких орехов

Армянский варенья из зеленых грецких орехов

Армянский варенья из зеленых грецких орехов

Армянский варенья из зеленых грецких орехов

Армянский варенья из зеленых грецких орехов

Армянский варенья из зеленых грецких орехов

Похожие рецепты:

Спиртовой раствор фурацилина

Классический салата подсолнух с фото пошагово

Рецепт хрустящей курицы с картошкой в духовке

Как приготовить в мультиварке с фаршем

Рецепты от выведения токсинов



Лучшие записи