Бигус с рисом и свежей капустой




Бигус с рисом и свежей капустой

Бигус с рисом и свежей капустой

Бигус с рисом и свежей капустой

Бигус с рисом и свежей капустой

Смотреть видео Бигус с рисом и свежей капустой





Фото:

Бигус с рисом

Способ приготовления:

Начинаем с хорошего настроения!Бигус - это восточнославянское блюдо из капусты. С чем его только не готовят - с разными видами мяса, с колбасой, с картошкой. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления бигуса с рисом. Блюдо получается сытным и вкусным, вегетарианским. А готовить его легко и просто, убедитесь сами.
1. Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками - кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.
2. Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко-мелко нарезаем.
3. Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок. Недолго, минут 5-7.
4. Затем выкладываем к овощам капусту, добавляем примерно стакан воды, нарезанный помидор или томатную пасту, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 15.
5. Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости - долить воды.
Вот наше блюдо и готово. Посыпаем нарезанной зеленью и можно подавать на стол. Согласитесь - рецепт приготовления бигуса с рисом по плечу любой хозяйке.


Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

Овощи, Капуста, Крупы, Рис

Примечание:

Перед вами простой рецепт приготовления Бигус с рисом. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Бигус с рисом. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Бигус с рисом.

Описание:

Бигус с рисом - это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни.

Количество порций:

4

География кухни:

Страны Европы, Польская, Республики СССР, Белорусская, Литовская

Диетическое блюдо:

Вегетарианское питание

,

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!


Источник: http://recept-kulinara.ru/recipe/1088-Bigus-s-risom.html



Бигус с рисом и свежей капустой фото



Бигус с рисом и свежей капустой

Бигус с рисом и свежей капустой

Бигус с рисом и свежей капустой

Бигус с рисом и свежей капустой

Бигус с рисом и свежей капустой

Бигус с рисом и свежей капустой

Бигус с рисом и свежей капустой

Бигус с рисом и свежей капустой

Похожие рецепты:

Приготовить в духовке курицу с картошкой и сыром

Салат с грецким орехом вкусный

Рецепт гуляша как в детском садике

Салат с фасолью и куриной грудкой и перцем

Колбаса сыр помидоры



Лучшие записи