Бисквитный торт с зефиромы




Бисквитный торт с зефиромы

Бисквитный торт с зефиромы

Бисквитный торт с зефиромы

Бисквитный торт с зефиромы

Смотреть видео Бисквитный торт с зефиромы





Согласно норвежской истории этот пирог готовили чуть ли не с 16 века, и он всегда был фаворитом у северных королевских особ за его божественный миндальный вкус. В начинке присутствует очень много миндаля и совсем немало кардамона. Конечно вы можете не добавлять кардамон,  а заменить его корицей, мускатным орехом или цедрой лимона, а может и вовсе захотите оставить лишь один миндаль. 

 

для теста:

110 размягченного сливочного масла

110 гр сахарного песка мелкого помола

250 гр муки

2 ч л пекарского порошка

1 ч л соли

75 мл сливок

1 желток

для крема:

2 белка

50 гр размягченного сливочного масла

200 гр сахарной пудры

200 гр молотого миндаля (миндальной муки крупного помола)

1 ч л молотого кардамона

1 ч л ванильного экстракта

1 ч л соли

+ 1 желток для верха

+ немного сахарной пудры по желанию

 

В последнее время с появлением стационарного миксера я совершенно обленилась и не готовлю тесто руками. И в этот раз я переложила все ингредиенты в чашу миксера и на средней скорости все прекрасно перемешалось само:) Достаньте тесто из чаши и сформируйте руками шар. Разделите его на 2 части в соотношении 3 /4 и 1/4. У вас получится большой и маленький шарики. Оберните каждый пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Чтобы приготовить крем, надо сначала взбить белки в достаточно крепкую пену. В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты для крема и с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями лобавьте их к белковой смеси. 

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в соотвествии с вашей формой. Выложите форму тестом, а из второго куска по желанию вырежьте с помощью вырубки для печенья фигурки на ваш вкус ( можно просто сделать полосочки и пустить и по верху вашей миндально-белковой массы). Выложите ваш крем на тесто , а сверху украсьте. 

Взбейте желток и с помощью кулинарной кисти "покрасьте" желтком  ваши фигурки из теста.

Поставьте пирог в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте около часа.

Дайте остыть в форме и при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Еще один рецепт орехового пирога:


Источник: http://mondaydelights.ru/blog/2012/10/25/norvezhskiy-pirog-s-mindalem-i-kardamonom-fyrstekake



Бисквитный торт с зефиромы фото



Бисквитный торт с зефиромы

Бисквитный торт с зефиромы

Бисквитный торт с зефиромы

Бисквитный торт с зефиромы

Бисквитный торт с зефиромы

Бисквитный торт с зефиромы

Бисквитный торт с зефиромы

Бисквитный торт с зефиромы

Похожие рецепты:

3д торты что это

Конфетки бараночки волгоград торт на заказ

Как приготовит рассыпчатую пшенную кашу

Торты кировоград фото цена

Мясо индейки тушеноеы



Лучшие записи