Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи




Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи

Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи

Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи

Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи

Смотреть видео Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи





Кружевные блины с дырочками можно готовить на молоке и кефире, на дрожжах, сыворотке и даже воде. Секрет ажурности и удивительной тонкости выпечки заключается не столько в продуктах, входящих в состав блюда, сколько в самом процессе приготовления. Свежее тесто ни в коем случае нельзя сразу же отправлять на сковороду. Ему обязательно нужно дать подышать как минимум полчаса. За это время в блинной массе образуются пузырьки воздуха, которые в процессе поджаривания превратятся в небольшие, красивые дырочки.

Блины с дырочками на молоке, рецепт с фото пошагово

На молоке можно приготовить ажурные, тонюсенькие и хрустящие блинчики с крошечными дырочками. Если хочется, чтобы тесто было более мягким и сдобным, можно заменить молоко на сыворотку или сладкий питьевой йогурт средней жирности.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. Молоко подогреть до температуры 40°C. Ввести сухие дрожжи, половину сахара и соли и хорошо перемешать.

  2. Оставшиеся соль и сахар взбить с яйцами в легкую пену и соединить с молочно-дрожжевой жидкостью.

    Просеять муку и небольшими порциями всыпать ее в тесто, постоянно помешивая и следя, чтобы комочки и сгустки сразу же растворялись.

  3. Отправить заготовку для блинов в теплое место на 30-40 минут. По истечению времени влить теплую воду и хорошо перемешать.

  4. Добавить подсолнечное масло и взбить тесто миксером до полной однородности.

  5. Подрумянить на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложить стопкой, полить сиропом или медом и подать к столу.

Самые вкусные тонкие блины на кефире, рецепт с фото

Прелесть кефирных блинчиков заключается в том, что серединка у них прожаривается очень равномерно, оставаясь при этом сдобной и мягкой, а краешки слегка подсыхают и получаются пикантно-хрустящими. Тонкое, эластичное тесто отлично сохраняет форму и не рвется в процессе переворачивания.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. Желтки взбить с сахаром в крепкую пену.
  2. Соду растворить в кефире и оставить на 5-10 минут, чтобы жидкость немного подошла.
  3. Ввести в желтково-сахарную массу просеянную муку и крахмал. Очень хорошо вымешать тесто, чтобы оно приобрело однородную, мягкую консистенцию. Затем медленно влить кефир комнатной температуры.
  4. Белки взбить с солью в легкую пену и добавить к остальным компонентам. В самом конце положить подсолнечное масло, тщательно перемешать и дать выстояться от 20 минут до получаса.
  5. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до равномерного светло-золотого цвета.

Как печь тонкие блины с дырочками на дрожжах, рецепт с фото

Это – очень необычный и малоизвестный рецепт дрожжевых блинчиков. Именно таким способом пекут вкусное лакомство марокканские домохозяйки. Готовое горячее блюдо очень красиво выглядит, потрясающе пахнет и обладает нежным, приятным вкусом. Кроме пшеничной муки используется еще и манная крупа, а специфический принцип зажаривания позволяет добиться идеально ровных и аккуратных дырочек.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. Просеянную через сито муку соединить с дрожжами, разрыхлителем, сахаром, солью и манкой, затем тщательно перемешать.
  2. Ввести желток и аккуратно влить воду комнатной температуры. Замесить текучее, незатянутое тесто без комочков и оставить на 1 час на кухонном столе, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
  3. Сковороду слегка подмазать минимальным количеством растительного масла и сразу приступить к выпечке.
  4. В центр донышка вылить порцию теста и дать ему самостоятельно распределиться по поверхности.
  5. На небольшом огне прогреть блинчик с одной стороны. Когда тесто начнет пузыриться, тронуть верх рукой. Если масса не липнет к пальцам, поддеть лопаткой и переложить на блюдо, не поджаривая с обратной стороны.
  6. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом, полить медом и подать к столу.

Как испечь блины на воде с дырочками: лучший рецепт

У блинчиков, приготовленных по этому простому рецепту, довольно нейтральный вкус и очень ненавязчивый, спокойный аромат. Несмотря на тонкость, тесто отличается эластичностью, великолепно держит форму и вполне подходит для наполнения, как сладкими так и солеными начинками.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. Соль, сахар, масло и теплую отфильтрованную воду соединить в глубокой емкости и перемешать.
  2. Муку просеять через кухонное сито и небольшими порциями ввести в сладкую массу. Очень активно взбить миксером, чтобы комочки разошлись и тесто стало полностью однородным, гладким и текучим. Неплотно прикрыть емкость пищевой пленкой и оставить на столе на 30-40 минут.
  3. Сковороду обильно смазать маслом и хорошо раскалить на сильном огне. Половником вылить на дно порцию теста и распределить по поверхности силиконовой кистью.
  4. Запечь блинчик по 40-60 секунд с каждой стороны, разложить на порционных тарелках, украсить по собственному вкусу и подать с горячими или холодными напитками.

Как приготовить тонкие блины с дырочками, начиненные воздушным кремом, видео

Печь блины с дырочками можно из самых разных ингредиентов, даже из овсяных отрубей. Сахарный песок в рецепте заменен натуральной и полезной стевией, поэтому на блюдо стоит обратить внимание тем, кто обожает всяческие вкусности, но категорически не желает поправляться и портить фигуру ради наслаждения кулинарными изысками.


Источник: http://www.allwomens.ru/43171-kak-pech-azhurnye-bliny-s-dyrochkami-recepty-s-foto.html



Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи фото



Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи

Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи

Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи

Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи

Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи

Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи

Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи

Блины на молоке тонкие с дырочками дрожжи

Похожие рецепты:

Как приготовить вкусные салаты фото сами

Как приготовить вкусные пироги в домашних условиях

Торт бисквитный пломбир фили бейкер

Зефир в домашних на агар

Классический хумус приготовления



Лучшие записи