Блюда из листьев ревеняы с фото




Блюда из листьев ревеняы с фото

Блюда из листьев ревеняы с фото

Блюда из листьев ревеняы с фото

Блюда из листьев ревеняы с фото

Смотреть видео Блюда из листьев ревеняы с фото





Лучшие новости сайта

Чтобы приготовить хачапури вкусно, надо знать всего 2 секрета. Первый: хорошо вымешанное, мягкое, даже нежное тесто. Второй — правильно составленный сырный вкус. В Грузии и для обычных хачапури, и для хачапури по-аджарски чаще всего используют специальный сорт сыра, который называется «чкинти-квели».

Для граждан остального мира грузинские кулинары рекомендуют разные сочетания сыров. Я предлагаю одно из самых удачных, дающее очень близкий к оригинальному вкус.

Насыпьте муку в миску и, сделав в ней углубление, влейте растительное масло. Добавьте сахар и соль.

hachapuri-bazovyj-2

Нагрейте 50 мл воды до 40 С. Греть надо в микроволновке секунд 20 — если вы проверите воду пальцем, она должна немного обжигать.

Насыпьте на сахар дрожжи и налейте приготовленную воду. Оставьте на 5-10 минут до разбухания дрожжей.

hachapuri-bazovyj-3

Нагрейте100 мл воды и 100 мл молока и добавьте в углубление. Замесите мягкое тесто.

Вариант: Отлейте в чашку 200 г теплого молока. Смешайте 30 г и 1 ч. л. сухих дрожжей, оставьте, чтобы дрожжи набухли. Затем влейте туда оставшееся молоко, растительное масло, посолите по вкусу, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 яйцо. Взбейте все венчиком. Насыпьте муку и замесите тесто.

hachapuri-bazovyj-4

СОВЕТЫ:

В конце замешивания соберите тесто в шар, смажьте руки растительным маслом, и руками смажьте шар — так, чтобы получилась маслянистая корочка. Затем накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

hachapuri-bazovyj-5

Через час  проверьте, хорошо ли поднялось тесто для хачапури. Если да — можно, еще немного помесив, начинать печь. Если нет — оставьте тесто подниматься дополнительно на 30 минут.

hachapuri-bazovyj-6

Совет: прежде чем поставить в тепло опару, «отсоедините» аккуратно ножом тесто от стенок миски, тогда вы легко его оттуда извлечете.

Итак, с тестом мы разобрались. Теперь начинка.

Приготовление начинки для хачапури

Сыр натрите на терке и перемешайте руками. Добавьте к яйцо и 30 г размягченного сливочного масла.

hachapuri-bazovyj-7

Затем добавьте творог. Если вы не используете творог, надо взять немного больше сыра.

hachapuri-bazovyj-8

Как следует все перемешайте. Начинка готова.

hachapuri-bazovyj-9

Выпекание хачапури

Разогрейте плиту до 220 градусов Цельсия. Раскатайте тесто, сделав круг диаметром 20 см. Разместите по центру начинку (она должна занять примерно половину площади круга, образовав внутреннюю окружность 10 см).

hachapuri-bazovyj-10

ВАЖНО! Хачапури можно сделать достаточно «толстым», а можно — не тоньше тонкой лепешки. Если хотите получить совсем тонкие лепешки, из данного количества ингредиентов делайте не 1, а 2-3, разделив соответственно и тесто, и начинку.

Теперь надо собрать гармошкой края теста, стянуть их к центру и закрепить там. Представьте, что лепите пельмени (или равиоли — кому что ближе): сыр должен распределиться внутри равномерно, но шов полностью быть сглаженным в центре, чтобы получилась гладкая лепешка.

хачапури выпекание - шаг 2

Уплощите ее и раскатайте скалкой.

хачапури выпекание - шаг 3

Не забывайте посыпать мукой доску и тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Перенесите хачапури на противень (на бумагу для выпечки), предварительно посыпав его мукой (или без бумаги, промазав противень маслом). Распределите там тесто с начинкой, и если необходимо, еще немного уплощите.

hachapuri-bazovyj-13

Наша лепешка обещает получиться пышной! Можете следовать за нами или сделать более плоскую.

Внимание: Потыкайте тесто вилкой — тогда оно не треснет во время выпекания!

hachapuri-bazovyj-14

Оставшуюся сырную массу и 20 г масла смешайте и смажьте хачапури сверху. Получается красиво и вкусно.

hachapuri-bazovyj-15

Или (если массы не осталось): отправьте лепешку в духовку, а минут через 7-12, когда поверхность ее подсохнет от тепла духовки, смажьте яичным желтком и поставьте выпекать дальше.

hachapuri-bazovyj-17

Выпекайте хачапури на средней полке. Примерно через 8-10 минут, когда у него испечется низ и начнет розоветь верх, можно перевести духовку в режим гриля (если есть такая возможность). Тогда хачапури получится с красивой ровной корочкой.

hachapuri-bazovyj-1.6

Эта лепешка хачапури потоньше, она сделана из половины теста

Через 2-3 минуты выключите духовку и выньте хачапури. Нарежьте на куски сразу, не дожидаясь, пока оно остынет. Да и подавайте сразу — горячее хачапури вкуснее.

Аппетит будет!

hachapuri-bazovyj-1.7

hachapuri-bazovyj-itog4


Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/xachapuri-bazovyj-recept/

Лучшие новости сайта



Блюда из листьев ревеняы с фото фото



Блюда из листьев ревеняы с фото

Блюда из листьев ревеняы с фото

Блюда из листьев ревеняы с фото

Блюда из листьев ревеняы с фото

Блюда из листьев ревеняы с фото

Блюда из листьев ревеняы с фото

Блюда из листьев ревеняы с фото

Блюда из листьев ревеняы с фото

Похожие рецепты:

Пирог из печени пошаговый

Морской окунь как приготовить вкусно

Быстро вкусно и дёшевоы

Рецепт с белками яичными

Компот вишня с яблоками на зимуы



Лучшие записи