Целиком курицаы с фото




Целиком курицаы с фото

Целиком курицаы с фото

Целиком курицаы с фото

Целиком курицаы с фото

Смотреть видео Целиком курицаы с фото





Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев вкусной курицей с золотистой корочкой. Ее мясо очень нежное и диетическое. Вы можете найти несчетное количество рецептов приготовления курицы, и каждый из них имеет свои особенности. Столь обычное блюдо, как запеченная курица, вы можете приготовить и к праздничному столу. Для этого нужно запекать куриную тушку целиком.

В этой статье вы узнаете о том, как готовится курица в духовке целиком, а также познакомитесь с советами опытных кулинаров, чтобы мясное блюдо получилось настоящим шедевром.

Курица в духовке целиком: секреты приготовления

Курица в духовке целиком: рецепты с фото

Опытные кулинары дают свои советы хозяйкам, как правильно приготовить курицу целиком, чтобы мясо получилось сочным и очень вкусным:

Курица в духовке целиком в рукаве: рецепт с фото

Если вы решили запечь курицу в духовке целиком, то обязательно попробуйте ее приготовить по следующему рецепту.

Курица в духовке целиком: рецепты с фото

Состав:

Приготовление:

  1. Куриную тушку сначала нужно тщательно вымыть и просушить.Курица в духовке целиком: рецепты с фото
  2. Чтобы придать мясу курицы пикантный аромат, ее следует замариновать. Для приготовления маринадной смеси нужно взять подсолнечное масло, специи и чеснок. Все это тщательно следует перемешать, а чеснок — предварительно измельчить.
  3. Приготовленным маринадом смажьте тушку курицы внутри и снаружи. Перед выпеканием ее лучше всего мариновать не менее получаса.Курица в духовке целиком: рецепты с фото
  4. По истечении получаса можно переложить курицу в рукав для выпекания. Обязательно тушка выкладывается вниз грудкой.Курица в духовке целиком: рецепты с фото
  5. Выпекать курицу целиком следует в духовке при температуре не менее 180°. Время приготовления составляет от одного до полутора часов.

Курица на вертеле в духовке целиком: рецепт приготовления

Приготовить курицу целиком можно не только в рукаве, фольге или на противне. Если у вас есть специальный вертел для установки в духовке, то почему бы не приготовить курицу на нем. Курица на вертеле получается очень сочной и с золотистой корочкой. Поверьте, ваши домочадцы отведают ее с удовольствием. Курица, запеченная на вертеле, также станет главным украшением праздничного стола. 

Курица в духовке целиком: рецепты с фото

Состав:

Приготовление:

  1. Куриную тушку нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев и пожелтевшей кожи. Обязательно вычистите тушку внутри: в ней не должно быть остатков внутренностей или кровяных сгустков.
  2. В отдельной посуде смешайте сметану со специями. Все тщательно перемешайте.
  3. Полученным маринадом хорошо смажьте курицу изнутри и снаружи. Затем поместите тушку курицы в отдельную посуду, накройте крышкой и оставьте мариноваться примерно на 1-2 часа.
  4. По истечении этого времени сделайте в курице надрезы и спрячьте крылья, чтобы в процессе выпекания они не пересохли, а куриные ножки свяжите специальными клипсами или проволокой.Курица в духовке целиком: рецепты с фото
  5. Далее нужно надеть курицу на вертел: для этого снимите зажим и проткните тушку острием, а затем аккуратно поставьте его в оба зажима. Под вертел лучше всего поставить противень, чтобы стекающий жир не разбрызгивался по всему духовому шкафу.Курица в духовке целиком: рецепты с фото
  6. Выпекать нужно не менее одного часа в духовке при температуре 180-200°.

Как еще можно приготовить курицу целиком в духовке?

Большинство хозяек усовершенствуют существующие рецепты выпекания курицы целиком в духовке. Главное отличие – маринад. Курицу можно приготовить с использованием сырного, сливочного, грибного, лимонного, имбирного и других соусов. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Очень часто курицу целиком готовят вместе с гарниром. Лучше всего гарнир выкладывать непосредственно на дно противня, а сверху – куриную тушку. В таком случае весь жир и сок будут хорошенько пропитывать овощи, и они получатся сочными и прожаренными. 

Курицу целиком можно запечь с различными овощами:

Также тушку курицы можно начинить самым разнообразным гарниром, к примеру, рисом со специями или гречневой крупой. Очень часто хозяйки в качестве начинки выбирают другие виды круп. Как уже говорилось, любую начинку предварительно нужно приготовить.

Если вы готовите курицу целиком для праздничного стола, то начинить ее можно апельсинами или яблоками с различными специями. В таком случае она приобретет непревзойденный, изысканный и в меру пикантный вкус.

Курица – очень вкусное, нежное и диетическое мясо. Приготовленная целиком куриная тушка станет главным блюдом на повседневном и праздничном столе. Экспериментируйте, пробуйте добавлять в рецепты новые ингредиенты или специи. Помните, что курица, запеченная целиком, требует длительного приготовления, чтобы мясо хорошо прожарилось. Старайтесь всегда прятать куриные крылышки и связывать ножки. Таким образом, вы добьетесь того, что мясо получится очень сочным, а жир не будет вытекать. Приятного аппетита!


Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kurica-v-duxovke-celikom-recepty-s-foto.html



Целиком курицаы с фото фото



Целиком курицаы с фото

Целиком курицаы с фото

Целиком курицаы с фото

Целиком курицаы с фото

Целиком курицаы с фото

Целиком курицаы с фото

Целиком курицаы с фото

Целиком курицаы с фото

Похожие рецепты:

3д торты что это

Конфетки бараночки волгоград торт на заказ

Рецепты мариновки мяса из свинины

Как приготовит рассыпчатую пшенную кашу

Мясо индейки тушеноеы



Лучшие записи