Чёрная смородинаы на зиму




Чёрная смородинаы на зиму

Чёрная смородинаы на зиму

Чёрная смородинаы на зиму

Чёрная смородинаы на зиму

Смотреть видео Чёрная смородинаы на зиму





черная смородинаСмородина – весьма вкусная и полезная ягода, но хранить  её можно в свежем виде не очень долго. Поэтому сегодня многочисленные хозяйки могут похвастаться самыми разными рецептами приготовления смородины – черной, красной и белой, начиная от заморозки ягод и заканчивая виноделием.  Поэтому сегодня мы с вами рассмотрим рецепты, которые помогут нам сохранить чудесные свойства этих ягод и в зимний период.

 

Желе из смородины черной на зиму

 Вообще, ни для кого сегодня уже не секрет, что смородина, ягода необыкновенная, и её свойства позволяют делать её в виде желе, а не варенья. Такое желе получается необыкновенно сладким и вкусным, оно просто тает во рту. Если у вас есть черная смородина, обязательно приготовьте желе по этому рецепту, для которого вам будет нужно:

 Смородина черная – 10 стаканов ягод;

 Три стакана обыкновенной воды;

 Лимонный сок от одного плода;

 Сахар – по два стакана сахара на каждые 2,5 стакана сока, который будет образовываться в процессе.

 Для начала ягоду нужно перебрать, помыть её хорошенько, для удобства можно делать это с помощью дуршлага под проточной водой.

 После нужно высыпать все подготовленные ягоды в емкость – таз или кастрюлю. Возьмите ложку или толкушку и хорошо помните ягоды. После добавляем  к этой размятой массе ещё и воду, предварительно смешанную с соком лимона.

 Далее ставим все на огонь и ждем, пока не закипит. Варить нужно около 10 минут.

 После этого нужно взять содержимое кастрюли и отжать из него сок.

 Далее ягоду, которая у вас осталась, нужно помесить в дуршлаге над кастрюлей ещё на пару часов, чтобы весь оставшийся сок слился, только не забудьте дуршлаг чем-нибудь прикрыть.

 После берем сахар и добавляем его по следующему принципу к соку – на каждые 2,5 стакана получившегося сока нужно положить 2 стакана сахара. Эту смесь ставим на огонь, а потом занимаемся тем, что кипятим все до тех пор, пока сахар не растворится.

 Банки, в которые вы будете закладывать получившееся желе, должны быть обязательно стерилизованные. Желе нужно варить до тех пор, пока отдельно взятая капля на блюдце не стане застывать.

 Варенье, приготовленное на зиму из красной смородины

 Для того чтобы сделать вкусное варенье на зиму из красной или даже белой смородины, вам нужно будет взять следующие продукты:

 Килограмм смородины крупной и спелой;

 Сахарный песок – 1,3 килограмма;

 Вода – один стакан;

 Сахар ванильный по вкусу или ванильный стручки.

 Нужно для начала очень хорошо перебрать смородину, отделить ягоды от веточек. После этого мойте их, несколько раз меняя воду для того, чтобы ягоды хорошо очистились.  Далее нужно взять кастрюльке, эмалированную, смешать в ней сахар и воду, подождать немного, через минут 5-7 поставить на небольшой огонь и приготовить сироп. Как только сироп начнет кипеть, нужно выложить в него уже подготовленные ягоды.  Распределите смородину по емкости равномерно, а после этого варите в течении мину 20 после того, как ягоды закипят. После нужно посмотреть, не готово ли наше желе к закатыванию. Для этого возьмите немного варенья из красной смородины на ложку и посмотрите, как оно себя ведет. Если застывает, а не выливается, значит, все полностью готово.  Такое варенье нужно разложить в горячем виде по банкам, которые вы заранее стерилизовали и подогрели в духовом шкафу, и закатать. Только не переворачивайте банки с вареньем.

черная смородина Варенье из смородины с яблоками и орехами на зиму

 Для того, чтобы приготовить варенье на зиму, вам нужно купить такие продукты:

 Смородина черная – 0,5 килограмм;

 Смородина красная – 0,5 килограмм;

 Яблоки любого сорта – полкилограмма;

 Сахарный песок – полкилограмма;

  Мед – 1,5 килограмм;

 Грецкие орехи – 2 стакана;

 Вода – один стакан.

 Нужно отобрать все фрукты и ягоды, вымыть их хорошенько, а после почистить от кожуры яблоки. После яблоки нужно порезать небольшими дольками, вырезать из них серединку.  Смородину нужно почистить от веток. После этого нужно взять орехи, положить в сито или дуршлаг и обдать кипятком. Подождите, пока орехи не подсохнут, а после мелко порубите их. Далее нужно взять все ягоды и пересыпать их в кастрюлю добавить к ним стакан фильтрованной воды и прикрыть все крышкой. Ягоды должны вариться на маленьком  огне, пока не приготовятся полностью. После этого ягоды нужно выложить в тарелку, размять ложкой, а эту массу, как только она немного остынет, сразу протереть через сито. После нужно взять мед натуральный и подмешать к нему сахар, вскипятить все это в тазу. Добавьте к меду орехи и яблоки, а также смородину, которую вы протерли через сито. Эту смесь нужно варить в течении 40 минут после закипания, а после разместить по банкам – подогретым и стерильным. Закатывайте.

 Желе, приготовленное из черной смородины быстрым способом на зиму

 Для того чтобы приготовить смородиновое желе, вам нужно будет взять такие продукты:

 Смородина черная – 1 килограмм;

 Сахарный песок – 700 грамм.

 Смородину нужно взять и перебрать, после аккуратно вымыть, несколько раз меняя воду. Затем можно выложить смородину в дуршлаг, чтобы вода  с неё стекла. После этого нужно сделать следующее – взять смородину, смешать её с сахаром, подождать  минут 20, чтобы сахар стал подтаивать.  После ставьте все это на огонь, кипятите в течении 10 минут, а потом разливайте по стерильным банкам. Все должно остывать, после того, как температура желе будет комнатной, нужно все разложить по банкам. Хранить такое желе можно в холодильнике, не закатывая.

 

черная смородина

Смородина черная на зиму, приготовленная в маринаде

 Сегодня необычно ценятся блюда, которые пока ещё не набили оскомину своей обыденностью. Поэтому рецепт маринованной черной смородины очень многим может придтись по вкусу.

 Итак, для того, чтобы приготовить маринованную черную смородину, вам нужно подготовить такие продукты:

Смородина черная;

 Маринад:

 Уксус – 100 мл 9%;

 Вода – 470 мл;

 Перец душистый, гвоздика – по 5-6 штук каждой пряности;

 Сахарный песок – 400 грамм;

 Корица – 3-4 небольших кусочка.

 Сначала нужно взять самые крупные ягоды смородины, они должны быть спелыми обязательно. После этого нужно все промыть несколько раз, а также удалить хвостики.

 Разложите все по банкам почти до верха.

 После этого нужно сделать маринад – в воду добавить специи и все поставить на огонь, довести до кипения, после подождать, чтобы остыло, а затем добавить и уксус.  Процедите маринад.

 Дальше вы должны взять холодный маринад и залить им ягоды. После все нужно накрыть крышками и разместить в кастрюле для стерилизации. Банки нужно закатать и охладить перевернутыми, хранить в прохладном месте.

 Варенье, приготовленное из черной смородины

 Для того чтобы сделать варенье их черной смородины по этому рецепту, нужно взять такие продукты:

 Сахарный песок – 1,3 килограмма;

 Вода – 2,5 стакана.

 Нужно взять самые красивые ягоды смородины, не слишком перезревшие. Помойте их хорошенько, несколько раз меняя при этом воду. После нужно взять смородину и отделить её от веточек.  Положите ягоды на дуршлаг, чтобы они немного обсохли. Далее нужно взять эмалированную кастрюлю большого размера и приготовить в ней сироп,  в который вы опустите подготовленные ягоды после того, как жидкость закипит.

 Дальше емкость с вареньем должна быть на огне ровно до тех пор, пока содержимое кастрюли не закипит, а потом нужно  все оставить настаиваться на 12 часов. После этого нужно взять все и сварит  за один раз до полной готовности, разлить по сухим и чистым банкам, закатать.

черная смородина Варенье из черной смородины без варки на зиму

 Вообще, очень много витаминов из смородины уничтожается при температурной обработке. Чтобы этого избежать, можно готовить варенье из черной смородины, которое хранится только в холодильнике, но зато при этом сохраняет все витамины практически в первоначальном виде. Итак, если вы хотите приготовить витаминное варенье из смородины, вам нужно будет взять такие продукты:

 Смородина черная спелая и сладкая – 1 килограмм;

 Сахарный песок – 2 килограмма.

 Сначала нужно подготовить смородину. Переберите её, оставьте для этого варенья только самые крупные и спелые ягоды. После нужно их очень хорошо помыть, а ягоды при этом освободить от веточек и от чашелистиков. Далее очень важно после мытья смородины обсушить её. Если вы этого не сделаете, то смородиновое варенье будет сильно бродить. Так что стоит подождать, чтобы ягоды обсохли, как следует.

 Потом берем ягоды и пропускаем их в блендере пару раз, чтобы получилась каша, или же протираем через сито, если блендера в хозяйстве нет. Перемешиваем ягоды в протертом виде с сахаром – на 1 килограмм черной смородины нужно взять 2 килограмма сахара. Размешиваем до тех пор, пока последние крупинки сахара полностью не растворятся. Как только это произошло, берем чистую стерилизованную тару и раскладываем по ней варенье. Закрывайте самыми обычными капроновыми крышками и храните в холодильнике. Если все сделано правильно ваше варенье не будет портиться в течении зимы, а у вас будет достаточное количество витаминов.

 Варенье из черной смородины на зиму, приготовленное без сахара

 Некоторые хозяйки не любят добавлять сахар в варенье по самым разным соображениям, кто-то из-за вреда для фигуры, а кто-то из-за вреда для здоровья. Поэтому мы вам предлагаем приготовить варенье из спелой и сладкой черной смородины без использования в этом рецепте сахарно песка.

 Для этого нужно взять красивую и спелую смородину, перебрать её, как следует, а потом помыть несколько раз. Как и для предыдущего рецепта, нам придется дождаться, пока ягоды не обсохнут полностью, а для этого нам придется их разложить на тканевых салфетках или полотенцах. Далее нужно после того, как ягоды полностью обсохнут, взять их и разложить по банкам, которые вы уже успели стерилизовать. Банки тоже должны быть сухими, поэтому лучше прокалить их несколько минут в духовке.

 Далее банки нужно прикрыть крышками, которые вы уже прокипятили, а потом разложить по банкам. Подогрейте ягоды до 50 градусов.

 После они будете начинать давать сок, и сразу же объем ягоды в банках станет наполовину меньше. Нужно будет взять чистую сухую ложку и переложить из одной банки в другую ягоды. Опять закройте банки крышками, теперь пастеризуйте при температуре 90 градусов.

смородинаКрасная смородина, маринованная на зиму

 Красная смородина, которую вы будете мариновать на зиму, может стать и украшением самых разных блюд, а также прекрасной приправой к рыбе и мясу. Поэтому стоит взять этот рецепт себе на вооружение.

 Для того чтобы приготовить, таким образом, красную смородину, возьмите такие продукты;

 Ягоды нужно взять самые спелые, сладкие и красивые. Выбирайте сами, как вы будете мариновать смородину – веточками или же отдельными ягодами. Веточками маринуется смородина ничуть не хуже, а на тарелке смотрится очень красиво. Поэтому нужно взять самые красивые кисти, помыть их, стряхнуть с них лишнюю воду. Можно просто выложить кисти в дуршлаг и оставить на минут 15-20, чтобы вода ушла.

 После нужно сделать заливку из маринада. Для того, чтобы приготовить маринад, нужно взять воду – пол литра, добавить к ней сахар – 400 грамм, а также специи – не больше 10 грамм. Специи можно брать любые, какие больше любите, начиная от корицы и заканчивая черным перцем.

 После нужно маринаду дать закипеть. Процедите его через марлю или сито после того, как он остынет. После этого в остывший маринад нужно добавить и уксус – 100 мл 9%.

 Этим маринадом нужно залить смородину, а потом поставит банки с крышками на пастеризацию. Закатывайте, как обычно, студите в перевернутом виде.

 Приправа к мясу и рыбе из красной смородины на зиму

  Эта приправа просто замечательно подходит как для мясных, так и для рыбных блюд. Для того чтобы её приготовить, вам нужно будет взять следующее;

 Смородина красная – 1 килограмм;

 Сахаренный песок – полкилограмма;

 Уксус – 100 мл 9%;

 Гвоздика молотая – 1 чайная ложка;

 Корица молотая – 1 чайная ложка

 По чайной ложке  перца душистого и черного.

 Нужно взять ягоды красной смородины, помыть их хорошенько, а после этого просто пропустить через мясорубку, удалив предварительно все веточки. Затем нужно будет взять  сахар и добавить к смородине, быстро перемешать так, чтобы весь сахар растворился полностью. После нужно влить уксус и засыпать в смородину пряности, перемешать ещё раз и поставить в эмалированной посуде на огонь, чтобы отварить в течение получаса после того, как приправа закипит. Вкус у неё получается классический, кисло-сладкий. Приправу закатывают в сухие стерилизованные банки, немного предварительно прогретые в духовом шкафу. 


Источник: http://jossy.ru/index.php/khozyayushka/kulinarnye-retsepty/784-zagotovki-iz-chernoj-smorodiny



Чёрная смородинаы на зиму фото



Чёрная смородинаы на зиму

Чёрная смородинаы на зиму

Чёрная смородинаы на зиму

Чёрная смородинаы на зиму

Чёрная смородинаы на зиму

Чёрная смородинаы на зиму

Чёрная смородинаы на зиму

Чёрная смородинаы на зиму

Похожие рецепты:

Конфетки бараночки волгоград торт на заказ

Рецепты мариновки мяса из свинины

3д торты что это

Как приготовит рассыпчатую пшенную кашу

Мясо индейки тушеноеы



Лучшие записи