Черный торт от бабушки эммы




Черный торт от бабушки эммы

Черный торт от бабушки эммы

Черный торт от бабушки эммы

Черный торт от бабушки эммы

Смотреть видео Черный торт от бабушки эммы





Бабушка Эмма - один из наиболее известных видеоблогеров в нашей стране. На своем кулинарном канале она представляет пошаговые рецепты основных блюд, салатов, гарниров, напитков и десертов. Любой торт бабушка Эмма может приготовить достаточно быстро и рассказать об этом так, что ни у кого из зрителей не останется вопросов. Самые популярные рецепты тортов представим в нашей статье.

Как готовит бабушка Эмма торт "Черный лес" (шоколадный бисквит)

Изысканный "Черный лес" имеет многолетнюю историю, и за это время стал в Германии традиционным немецким десертом. Торт бабушка Эмма готовит в два этапа: сначала выпекает шоколадный бисквит, а затем готовит крем для него и вишневую прослойку, после чего выполняет сборку торта.

бабушка эмма торт черный лес

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Духовка заранее разогревается до 180 °С.
  2. На водяной бане нагревается миска с яичными желтками (7 шт.), яйцами (7 шт.), сахаром (420 г) и ванилином. При постоянном помешивании яичная масса доводится до 45 °С, снимается с огня и взбивается миксером до увеличения в объеме в 4 раза.
  3. В яичную массу за 3 подхода просеивается мука (350 г) и какао (70 г). Каждый раз тесто осторожно перемешивается лопаткой.
  4. В последнюю очередь в тесто вводится растопленное сливочное масло (150 г).
  5. Выпекается бисквит в форме диаметром 26-28 см в течение 40 минут.
  6. Остывший бисквит разрезается на 3 коржа.

Приготовление крема и сборка торта

При сборке торта "Черный лес" используется 2 вида крема и вишневая прослойка.

Для приготовления сливочно-шоколадного крема в горячие жирные сливки (500 мл) добавляется 300 г растопленного шоколада. Масса перемешивается до однородной консистенции. После охлаждения в холодильнике шоколад со сливками взбиваются в пышный крем. Сливочный крем для торта готовится еще проще - путем взбивания миксером жирных сливок (500 мл) и сахара (100 г).

Для приготовления вишневой пропитки из банки (700 г) с сливается компот. В него добавляется 300 г сахара, а после закипания еще 40 г крахмала, растворенного в таком же количестве воды. Как только компот еще раз закипит, в него добавляются вишни из банки.

Бабушка Эмма торт "Черный лес", а именно бисквитные коржи, пропитывает сахарным сиропом с добавлением рома или другого алкоголя. Собирается торт очень просто - путем промазывания коржей одним и другим кремом поочередно. После слоя сливочного крема выкладываются вишни с густым киселем. Украшается изделие остатками крема и целыми вишнями.

Торт "Сникерс" от бабушки Эммы

Любители орехов обязательно оценят изысканный вкус этого шоколадного торта. Он получается высоким, красивым и очень вкусным.

торт сникерс бабушка эмма

Бабушка Эмма торт "Сникерс" готовит по следующему алгоритму:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. (2 шт.) выстилаются пергаментом и смазываются сливочным маслом.
  3. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты: 350 г муки, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 30 г какао.
  4. Мягкое сливочное масло взбивается миксером добела (200 г).
  5. Постепенно вводится сахар (400 г), 3 яйца, щепотка соли и ванилин.
  6. На маленькой скорости миксера в тесто вводятся кефир (400 мл) и сухие ингредиенты.
  7. Шоколадное тесто раскладывается по формам для выпекания и отправляется в духовку на 35 минут.
  8. В чаше миксера взбивается карамельный крем из сливочного масла (400 г) и вареного сгущенного молока (2 банки).
  9. В отдельной миске готовится еще один крем из сливочного масла (200 г), такого же количества арахисовой пасты, взбитых со щепоткой соли белков (2 шт.) и горячего медового сиропа (50 мл меда, 80 г сахара и 50 мл воды). В конце взбивания в крем добавляется измельченный арахис.
  10. Для сборки торта бисквиты разрезаются пополам, чтобы получилось 4 коржа. Каждый корж смазывается кремом, после чего весь торт покрывается шоколадной глазурью.

Рецепт торта "Прага"

Красивый торт с насыщенным шоколадным вкусом во многих семьях традиционно выпекался к Новому году. Торт "Прага" бабушка Эмма готовит по следующему рецепту:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. Замешивается тесто путем последовательного добавления ингредиентов: сгущенное молоко (400 мл), какао (4 ст. ложки), 4 яйца, сахар (2 ст.), ванилин, 500 мл сметаны, мука (2 ст.), разрыхлитель (2 ч. ложки).
  3. Торт выпекается 35 минут в форме диаметром 26-28 см, а после остывания разрезается на 2 коржа.
  4. В чаше миксера замешивается крем из взбитого добела мягкого сливочного масла (300 г), 100 г какао, ванилина и сгущенного молока (1 банка).
  5. Торт промазывается кремом между коржами, а также сбоку и сверху.

торт прага бабушка эмма

Готовый торт украшается измельченными орехами, шоколадной глазурью или по своему вкусу. Перед подачей на стол изделие рекомендуется охладить в течение 3 часов.

Бисквитный торт "Абрикос" от бабушки Эммы

Этот красивый торт прекрасно подойдет и к торжеству, и к обычному чаепитию. Торт бабушка Эмма готовит из бисквита с кремом из взбитых сливок и придающем изделию пикантную кислинку.

торт бабушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яичные белки (8 шт.) взбиваются с сахаром (150 г) в плотную пену.
  2. Отдельно желтки взбиваются с таким же количеством сахара. Дополнительно добавляется лимонная цедра (½ лимона) и сок (2 ст. ложки).
  3. В желтковую массу вводится половина взбитых белков и просеивается мука (200 г), а затем картофельный крахмал (100 г).
  4. Вводится оставшаяся часть белков.
  5. Тесто выкладывается в форму диаметром 28 см и отправляется в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Остывший бисквит делится на 4 части.
  6. Готовится прослойка из джема (300 г) и измельченного миндаля (50 г).
  7. Жирные сливки (500 мл) взбиваются с сахаром (100 г) в крепкую пену.
  8. Коржи пропитываются сиропом из консервированных абрикосов, затем на них наносится крем из сливок и джем. Украшается торт половинками абрикосов.

Торт "Дамские пальчики"

Из заварного теста можно приготовить не только эклеры или профитроли, но и очень вкусный десерт "Дамские пальчики". Этот торт бабушка Эмма готовит со сметанным кремом и ягодами.

бабушка эмма торт

Рецепт его приготовления заключается в выполнении следующих шагов:

  1. В кастрюлю выкладывается 100 г сливочного масла, добавляется 300 мл воды и щепотка соли. На среднем огне масса доводится до кипения.
  2. В кастрюлю со сливочной массой просеивается мука (170 г), и замешивается тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
  3. Горячее тесто перекладывается в чашу миксера и при постоянном помешивании в него вводятся по одному 6-7 яиц.
  4. Готовое вязкое тесто перекладывается в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выдавливается на пергамент в форме полосок. Выпекаются изделия 20 минут при температуре 200 °С.
  5. Готовится сметанный крем из 1 кг сметаны жирностью 25% и 400 г сахара.
  6. На дно разъемной формы выкладывается ¼ часть крема.
  7. Изделия из теста разламываются на кусочки размером с палец и перемешиваются с кремом. Затем их плотно друг к другу выкладывают в форму слой за слоем. По вкусу можно добавлять ягоды клубники и кусочки киви.

Перед украшением торт бабушки Эммы настаивается в холодильнике в течение 5 часов. После этого его можно достать из разъемной формы, бока и верх смазать сливочным кремом и украсить тонкими ломтиками фруктов.


Источник: http://fb.ru/article/317769/kak-gotovit-tortyi-babushka-emma-samyie-luchshie-retseptyi



Черный торт от бабушки эммы фото



Черный торт от бабушки эммы

Черный торт от бабушки эммы

Черный торт от бабушки эммы

Черный торт от бабушки эммы

Черный торт от бабушки эммы

Черный торт от бабушки эммы

Черный торт от бабушки эммы

Черный торт от бабушки эммы

Похожие рецепты:

Лазанья фото пошаговый

Лазанья из фарша приготовления

Народныы от холестерина

Запеканка с творогом в духовке

Народный восстанавливающая маска для волос



Лучшие записи