Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о




Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о

Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о

Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о

Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о

Смотреть видео Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о





» » »


Сало — это не только очень вкусный продукт, но и полезный. Одно время его польза была под сомнением, сало находилось в опале: его обвиняли во всех грехах, что, дескать, и холестерин из-за него повышается, и лишний вес появляется, и желудок болит. Но потом этот вкуснейший продукт был реабилитирован, ученые выяснили, что сало уникально, благодаря ряду ценных жиров, содержащихся в нем, арахидоновой кислоте — важнейшем участнике обменного процесса в организме, витаминов А, Е, D и каротина. Конечно, злоупотреблять и им не стоит, все хорошо в меру. Но побаловать себя парой кусочков вкуснейшего сала в день вполне можно.

Вкус сала зависит от многих факторов. Возраста сала, качества и, конечно же, засолки. Существуют десятки рецептов засолки сала, все они разнообразные, необычайно вкусные и ароматные. Магазинное сало не сравнится по своему вкусу с домашним, последнее всегда будет лучше. В засолке сала нет ничего сложно, главное четко следовать рецепту. Если вы хотите засолить сало в домашних условиях, то эти рецепты и советы для вас.

Перед засолкой необходимо обзавестись салом, которое вы будете солить. Выбирать его нужно тщательно, плохое сало даже самая удачная засолка не спасет.

Как выбрать сало для засолки

Сало дома надо помыть под холодной проточной водой, хорошенько обсушить и только после этого можно начинать засолку. Если вам все же досталось широкое сало, то его необходимо разрезать на более тонкие пласты, иначе оно не приготовится так как надо.

Как засолить сало в домашних условиях — рецепты

Рецепт 1 — Классический рецепт

Рецепт 2 — Простой

Засолить сало этим способом сможет даже ребенок. Больше этот рецепт подходит для засолки чисто белого сала без прослойки на длительный срок, но и сало с прослойкой получится вкусным. Для этого сало обильно натирается солью, укладывается в банку или контейнер и отправляется в холодильник.

В течение 3-4 дней сало будет готово. Кусочек надо будет просто почистить и обтереть от соли. Такое сало понравится тем, кто ценит чистый вкус продукта.

Рецепт 3 — В солевом растворе

Этот рецепт похож на первый, но есть существенное отличие, в данном случае сало солится не сухим способом, а в рассоле.

Рецепт 4 — Засолка вареного сала

Рецепт 5 — Сало в тузлуке

Тузлук — это сильный солевой раствор. Готовиться он так:

Рецепт 6 — Солим сало за 1 день: экспресс-метод

Бывает так, что сала хочется аж до дрожи. Куда уж ждать в таком случае целую неделю? Тут и три дня покажутся вечностью. Сало можно засолить и за один день, получается очень вкусно.


Источник: http://onwomen.ru/kak-solit-salo.html



Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о фото



Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о

Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о

Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о

Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о

Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о

Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о

Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о

Что приготовить быстро и просто и недорогоы с фото о

Похожие рецепты:

Торт малиновыйы с фото

Приготовить вкусный холодец из говядины и свинины

Торт мастика фото маша и медведь

Рецепт тушеная куриная грудка с овощами

Торт на день рождения мастика



Лучшие записи