Что приготовить из кукурузной лапши




Что приготовить из кукурузной лапши

Что приготовить из кукурузной лапши

Что приготовить из кукурузной лапши

Что приготовить из кукурузной лапши

Смотреть видео Что приготовить из кукурузной лапши





08 мая 2016 6143

Какой же вкусный получается суп с домашней лапшой, да просто объедение! Наверно, не найдешь такого человека, который бы сказал, что ему не нравится это блюдо. Наваристый бульон с курочкой да с лапшой домашнего приготовления — это просто прелесть.

паста домашняя

Однако и, к большому сожалению, не все могут приготовить домашнюю лапшу – у  кого-то не получается тесто, у кого-то лапша разваривается. Но не все так плохо, всему можно научиться, предлагаем рассмотреть рецепты: как правильно приготовить лапшу и супы вместе с ней.

Как приготовить домашнюю лапшу: классический рецепт

Что потребуется:

Как готовить:

  1. Куриное яйцо разбиваем и кладем в глубокую емкость;
  2. Затем вилкой хорошенько взбиваем яйцо до образования пены;
  3. Добавляем немного соли, на свое усмотрение и перемешиваем;
  4. Далее берем муку и небольшими порциями засыпаем во взбитое яйцо, при этом продолжаем взбивать;

    добавить яйца

  5. Сыпем муку до тех пор, пока масса не станет сильно густой и не приобретет структуру теста;

    вымешать

  6. Далее на рабочую поверхность стола насыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Замешиваем руками до крутого состояния;
  7. Формируем из тесто небольшой колобок, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет;

    сформируйте колобок

  8. Помещаем его в холодильник на полчаса;
  9. После этого колобок вынимаем, делим на две порции;
  10. Из каждой части формируем небольшую лепешку, чтобы было легче раскатывать;

    раскатать тесто

  11. Затем при помощи лапшерезки или обычной скалки раскатываем лепешку с толщиной не больше 2 мм;
  12. Как тонкие лепешки будут раскатаны, их нужно разрезать на полосы с шириной не более 5 см;
  13. Все полоски складываем в стопку и затем при помощи лапшерезки или ножа разрезаем их на лапшу;

    нарезать лапшу

  14. Готовая лапша должна получиться с сечением 2х2;
  15. Затем всю готовую лапшу выкладываем на деревянную доску, присыпанную мукой, и обсушиваем.

лапша готова

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

Компоненты для теста:

Для супа:

Готовка:

загрузка...

  1. паста цветная
  2. Куриное яйцо разбиваем и выкладываем в чашку;
  3. Добавляем к яйцу растительное масло и соль. Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком до появления пены;
  4. Затем муку просеиваем через сито в другую чашку, в серединке делаем углубление и заливаем туда взбитое яйцо;
  5. Все перемешиваем вилкой до густой смеси;
  6. Присыпаем рабочий стол мукой и выкладываем туда тесто. Замешиваем его руками до эластичной структуры;
  7. Выкладываем в целлофановый пакет и хорошо заворачиваем. Оставляем его на 30 минут;
  8. Затем разрезаем на две порции и каждую прокатываем скалкой в тонкую лепешку. Раскатываем как можно тоньше;
  9. Раскатанные лепешки подсушиваем минут 20;
  10. Присыпаем лепешки хорошенько мукой, чтобы в процессе отваривания лапша не слиплась;
  11. Разрезаем их на полоски с шириной 5-7 см;
  12. Складываем полоски в виде стопочки и разрезаем на лапшу;
  13. Выкладываем ее в сито и протряхиваем, чтобы лишняя мука осыпалась;
  14. Затем соломку выкладываем на деревянную доску или на стол и подсушиваем;
  15. Теперь переходим к приготовлению супа. Спинки и грудку промываем;
  16. Спинки выкладываем в металлическую емкость, наливаем воду и ставим на огонь;
  17. Как только спинки закипят, на поверхности появится пена, ее нужно убрать;
  18. Затем в кипящий бульон выкладываем грудку, добавляем соль;
  19. Луковицу промываем и прямо в шелухе выкладываем в бульон, она придаст золотистый цвет;
  20. Морковь хорошенько промыть, счистить кожуру и разрезать на 3-4 части. Выкладываем ее в суп;
  21. Отвариваем суп минут 40. Затем вынимаем из него куриное мясо, морковь и луковицу;
  22. Мясо разрезаем на кусочки, морковь мелко рубим;
  23. Лапшу отвариваем отдельно в подсоленной воде до готовности, минут 5-7. Можно лапшу сварить прямо в бульоне, но в процессе отваривания бульон станет мутным;
  24. Затем в тарелку наливаем бульон, кладем туда кусочки мяса и моркови, добавляем лапшу и подаем на стол.

Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

Нам потребуются следующие продукты:

Как готовить:

  1. Яйца отделяем от скорлупы и кладем в большую миску;
  2. Добавляем в яйца немного соли и взбиваем. Для взбивания можно использовать венчик, миксер или блендер;
  3. Взбивать яйца нужно до образования пены;
  4. Рисовую муку нужно высыпать на поверхность стола небольшой кучкой;
  5. В центре горки делаем небольшую ямку и заливаем туда взбитые яйца с солью;
  6. Потихоньку замешиваем тесто. Если нужно подлейте немного воды. Структура теста должна получиться мягкой;
  7. Формируем из теста шарик;
  8. Разделяем шарик на 4 части;
  9. Каждую часть раскатываем скалкой или специальной машинкой в виде тонкой и почти прозрачной лепешки;
  10. Каждый пласт хорошо присыпаем с двух сторон мукой и оставляем подсушиваться на 20-30 минут;
  11. Затем каждый пласт разрезаем на средние полоски и режем их в виде тонкой лапши;
  12. Лапшу обсушиваем и перекладываем в сухой пакет.

Как приготовить вок лапшу в домашних условиях

Какие ингредиенты следует приобрести:

Переходим к готовке:

  1. лапша готовая
  2. Свиное мясо промываем, удаляем прожилки, пленки. Обсушиваем бумажными салфетками;
  3. Стручковую фасоль промываем теплой водой;
  4. С луковицы очищаем шелуху и разрезаем кубиками;
  5. Сладкий перец чистим от семечек, удаляем плодоножку и режем соломкой;
  6. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем;
  7. На раскаленное масло засыпаем луковые кубики, соломку перчика и стручковую фасоль. Все прожариваем;
  8. Тем временем мясо режем в виде брусочков или соломкой;
  9. Через 5 минут к зажарке из овощной нарезки добавляем кусочки мяса вместе с черным молотым перцем. Жарим все минут 5-7;
  10. Затем соевый соус смешиваем сахарным песком в миске и хорошо перемешиваем;
  11. Готовым соусом поливаем овощи и мясо. Убавляем огонь и готовим минут 7-8;
  12. Рисовую лапшу, приготовленную по рецепту выше, следует отварить в течение 5-7 минут;
  13. После этого готовую отварную лапшу выкладываем в сковороду к остальным компонентам и перемешиваем, чтобы соус и соки от овощей и мяса впитались в лапшу. Готовим еще 2-3 минуты;
  14. Блюдо готово, выкладываем его по тарелкам и подаем на стол

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

Что нам нужно:

Переходим к приготовлению:

  1. паста с яйцом
  2. В стакане теплой воды разводим соль и размешиваем. Мешаем до тех пор, пока вся соль не растворится;
  3. В глубокую чашку выкладываем муку обеих сортов и хорошо перемешиваем;
  4. После того как соль в воде полностью разойдется, заливаем воду в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным;
  5. Делаем из него шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет;
  6. Оборачиваем полотенце и кладем на пол, так делают повара японской кухни;
  7. Затем встаем на тесто и топчемся на нем пару минут;
  8. Далее вынимаем лепешку и раскатываем, сворачиваем пополам и снова раскатываем;
  9. После этого снова перекладываем в пакет, заворачиваем полотенцем, выкладываем на пол и топчемся на нем;
  10. Опять вынимаем из пакета и прокатываем. Так нужно делать 3-4 раза. Тесто должно стать идеально гладким;
  11. В конце его выкладываем в мешок и оставляем там 4 часа;
  12. Через 4 часа, по тесту нужно снова потоптаться и уже после этого раскатываем в тонкий пласт с толщиной 4 мм;
  13. Раскатанный пласт складываем втрое – две боковые сторону сворачиваем к середине пласта;
  14. Затем при помощи острого и длинного ножа разрезаем сложенную лепешку втрое на кольца с толщиной 3 мм;
  15. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и засыпаем туда лапшу удон. Отвариваем до готовности, минут 7-8;
  16. Отварную лапшу промываем несколько раз и подаем на стол.

Как приготовить тонкую домашнюю лапшу с курицей

Для теста:

Для супа:

Рецептура:

  1. Яйца разбиваем в чашку и смешиваем с мукой;
  2. Замешиваем крутое и эластичное тесто;
  3. Затем формируем из него небольшой шарик и оставляем на 15-20 минут;
  4. Шарик раскатываем в виде тонкой лепешки, ее толщина должна быть около 2 мм;
  5. Лепешку просушиваем в течение 20-30 минут;
  6. Затем лепешку разрезаем на полоски толщиной 6-8 см;
  7. Эти полоски складываем стопочкой и разрезаем на тоненькую лапшу, похожую на вермишель;
  8. Рассыпаем лапшу на столе и оставляем подсушиваться;
  9. Куриное мясо разрезаем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ;
  10. Как только вода закипит, снимаем сверху пену, добавляем в бульон соль;
  11. С лука снимаем кожуру и разрезаем его в виде полуколец, засыпаем их в бульон;
  12. Морковь промываем, чистим и трем средней теркой. Также засыпаем в бульон;
  13. Перец очищаем от семечек и плодоножки, режем соломкой и выкладываем в бульон;
  14. Примерно за 10 минут до готовности засыпаем в бульон тонкую лапшу и отвариваем до готовности;
  15. В конце суп присыпаем мелкими кусочками укропа.

Секреты приготовления домашней лапши

Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается вкусной. С ней можно приготовить различные блюда. Например, с рисовой или удон можно приготовить различные вторые угощения с овощами или мясом. А вот домашняя лапша идеально сочетается с куриным бульоном.

Приготовьте лапшу по предложенным рецептам и порадуйте этими блюдами свою семью!

Оценить статью:

2

Что еще почитать:

загрузка...


Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/domashnyuyu-lapshu.html



Что приготовить из кукурузной лапши фото



Что приготовить из кукурузной лапши

Что приготовить из кукурузной лапши

Что приготовить из кукурузной лапши

Что приготовить из кукурузной лапши

Что приготовить из кукурузной лапши

Что приготовить из кукурузной лапши

Что приготовить из кукурузной лапши

Что приготовить из кукурузной лапши

Похожие рецепты:

Мясо по-французски в фольге фото

Рецепт салата слоями с яблоком с фото

Рецепт плова с сухофруктами в мультиварке с фото

Маски для век в домашних условияхы

Рецепт куриные голени в сметане с картошкой



Лучшие записи