Фото гречневых котлет из




Фото гречневых котлет из

Фото гречневых котлет из

Фото гречневых котлет из

Фото гречневых котлет из

Смотреть видео Фото гречневых котлет из





Диетологи рекомендуют употреблять гречку как можно чаще. В ее состав входят все необходимые компоненты, витамины и минералы. Это низкокалорийный продукт, который отличается питательностью и отличным вкусом. Однако ежедневно есть гречневую кашу может быстро надоесть. Помимо гречневой каши и супа на основе крупы можно сделать необычные и вкусные котлеты с добавлением фарша, лука, грибов, сыра и других компонентов. В этой статье вы найдете, как приготовить котлеты из гречки, рецепты с фото простые и вкусные.

Простые котлеты из гречки

Чтобы приготовить вкусные и простые котлеты из гречки, потребуется минимум времени и доступные компоненты. Для придания вкуса и аромата мяса в фарш следует добавить бульонный кубик.

Компоненты:

В состав котлет не входит мясо, однако благодаря добавлению бульонного кубика котлеты сложно отличить от мясных.

Для начала следует отварить гречку, и дать ей остыть. Гречка должна получится рассыпчатой. При варке каши не следует добавлять соль и специи.

В гречку добавьте сухое яйцо, бульонный кубик, чеснок и лук. Измельчите массу при помощи блендера. Готовый фарш по внешнему виду и консистенции должен напоминать мясной. При необходимости добавьте в него соль, перец и специи.

Из готового фарша необходимо вылепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить. Практически все ингредиенты в фарше готовые, поэтому долго жарить котлетки не нужно.

Смотрите также: ""

Котлеты из гречки с мясом

Чтобы гречневые котлеты стали по-настоящему вкусными, в их состав можно добавить немного мяса. Котлеты из гречки с фаршем – полноценное блюдо, которое станет отличным завтраком, перекусом или отличным вариантом для ужина.

Компоненты:

Отварить гречку до готовности. Курицу измельчить при помощи мясорубки или блендера. Также можно использовать уже готовый фарш. Лук мелко нарубить. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Подготовленную смесь измельчить при помощи погружного блендера.

Сформировать из фарша котлетки, и обжарить их на сливочном масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Чтобы котлетки получились более нежными и пушистыми, после жарки их можно потушить 3-5 минут.

Ароматные котлетки с гречкой и морковью

Гречневые котлетки получаться еще более вкусными, если в их состав добавить морковь. Она придаст блюду не только аппетитный желтый цвет, но и невероятный вкус и аромат. Чтобы цвет котлет был еще более золотистый, можно добавить немного карри.

Компоненты:

Гречку следует отварить до состояния рассыпчатой каши. Морковь измельчить на мелкой терки, лук нашинковать. Смешать гречку, морковь, лук, яйца и специи. Их фарша сделать котлетки, обжарить на сливочном или растительном масле.

Гречневые котлеты с грибами

В период поста очень сложно приготовить вкусные блюда. Поэтому хозяйке приходится проявлять всю свою изобретательность. Котлеты из гречки с грибами – вкусное и питательное постное блюдо, которое понравится вашим гостям и даже детям.

Компоненты:

Гречку промыть и сварить. Сухие грибы можно замочить на ночь, а можно залить водой и поставить в микроволновку на 5-7 минут.

Лук измельчить и обжарить. Грибы также мелко нарезать, добавить в луку, обжарить 2 минут. Добавить немного воды и тушить, пока вода не испарится.

Гречку и обжаренные с луком грибы пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. После чего сформировать котлетки и обжарить. Данное блюдо можно подавать с тушеной капустой или свежими овощами.

Смотрите также: ""

Котлеты из гречки с творогом

Удивительно нежные и вкусные котлетки. В состав входит творог, который придает их сочности и необычный вкус. Готовить такие котлетки следует на пару, что делает это блюдо невероятно полезным и низкокалорийным.

Компоненты:

Для начала следует приготовить начинку для котлеток. Для этого смешайте творог с 25 г сахара и одним яйцом. Придайте ему однородного состояния. Чтобы масса получилась сочной, рекомендуется добавить в нее сметану.

Сварите гречку. Однако вместо воды следует использовать молоко. Дайте каше остыть, после чего добавьте в нее яйцо и оставшийся сахар. Из гречки сформировать лепешку, внутрь которой следует положить творожную начинки. Сформировать котлетки так, чтобы начинка осталась внутри.

Сладкие котлетки с творог рекомендуется готовить на пару. Однако если появилась хрустящая корочка, их можно обжарить и на сливочном масле, предварительно обваляв в сухарях. Подавать со сметаной.

Оригинальные гречневые котлетки

Если вы ищите котлеты из гречки рецепты с фото простые и вкусные, обратите внимание на это рецепт. С его помощью можно приготовить необычное и питательное угощение всего за несколько минут.

Компоненты:

Гречневую кашу сварить и дать остыть. Перекрутить на мясорубке лук, чеснок, зелень вместе с гречневой кашей. Добавить специи, муку и яйца. Чтобы добавить котлеткам сочности и нежности, можно дополнительно добавить немного майонеза или сметаны. Тщательно перемешать.

Сформировать их фарша котлетки и обжарить их на растительном месте. Чтобы образовалась хрустящая корочка, предварительно можно обвалять котлетки в муке или сухарях. Подавать со сметаной и зеленью.

Смотрите также: ""

 


Источник: http://kylinarnaya-kopilka.ru/samyie-vkusnyie-retseptyi-grechnevyih-kotlet/



Фото гречневых котлет из фото



Фото гречневых котлет из

Фото гречневых котлет из

Фото гречневых котлет из

Фото гречневых котлет из

Фото гречневых котлет из

Фото гречневых котлет из

Фото гречневых котлет из

Фото гречневых котлет из

Похожие рецепты:

Рецепт салата из курин мяса

Рецепт салата апельсином кукурузой

Рецепт с грибами шампиньонами салаты

Рецепт салата ананас с копченой грудкой

Рецепт салата из капусты с морковкой с уксусом



Лучшие записи