Гнезда глухаря салат с фото пошагово




Гнезда глухаря салат с фото пошагово

Гнезда глухаря салат с фото пошагово

Гнезда глухаря салат с фото пошагово

Гнезда глухаря салат с фото пошагово

Смотреть видео Гнезда глухаря салат с фото пошагово





Оформление блюда

Салат «Гнездо глухаря» принадлежит русской кухне прошлого века. Во времена Древней Руси очень популярна была охота на эту пернатую птицу, и она являлась главным составляющим в приготовлении блюда. Рецепты создания этого салатика очень разнообразны – их просто великое множество. Главная характеристика этого яства — его украшение и форма, которая представляет собой птичье гнездо, а наверху выложены яички. В наше время рецепт готовки стал другим, и в салат стали класть отварное куриное мясо. Очень необычное по вкусу, яркое кушанье станет прекрасным дополнением для вашего праздника.

Рассмотрим, как приготовить салат «Гнездо глухаря» с фото пошагово в четырех самых известных вариациях.

Классический рецепт

Популярный вариант

Это самый популярный вариант салата, который готовится чаще всего. Мясо глухаря сейчас нигде не найти, поэтому яство готовится с курицей.

В блюдо входят следующие составляющие:

Обжарка во фритюре и обсушивание на салфетке

Схема готовки:

  1. Отварить яйца. Классический рецепт предполагает приготовление салатика с перепелиными яйцами. Но можно заменить их куриными. Вам понадобится 5-6 штук в зависимости от размера;
  2. Почистить картошку, нашинковать длинными полосочками, промыть несколько раз, просушить. Это делается для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала;
  3. Очищенный и нарезанный в форме полуколец лучок замариновать. Для этого необходимо выложить его в чашечку и подсыпать к нему по половинке маленькой ложечки сахарка и соли, подлить чуть-чуть столового уксуса и все тщательно перемешать;
  4. В сотейник налить растительное масло, прогреть его и положить туда картофель, затем слегка его обжарить во фритюре до хрустящей румяной корочки;
  5. Достать наш фри с помощью шумовки, выложить на салфетку, чтобы пропитать излишки масла;
  6. Отделить желток от белка. Натереть на маленькой терочке сыр, желточек и чеснок, добавить туда зелени и майонеза. Из полученной смеси сформировать аккуратные небольшие шарики, похожие на перепелиные яички;
  7. Помыть мясо курочки и поставить варить, нашинковать огурчик кубиками;
  8. Смешать половину картофеля фри с лучком, с натертым на крупной терке белком, огурцом, мясом курицы, нарезанным на кубики. Все подсолить, добавить майонезик и выложить горкой на блюдо. Разложить оставшийся картофель по центру в форме гнезда, наверх — в серединку налепленные яйца, украсить по краям зелеными листьями салата.

Соединение ингредиентов и яйца для украшения

Рецепт с грибами и ветчиной

Он мало чем отличается от классического, только в перечне ингредиентов используется ветчина и разные виды жареных и маринованных грибов.

С ветчиной и грибами

Нужны следующие продукты:

Картофельная соломка во фритюре и нарезка ветчины

Пошаговый рецепт такой:

  1. Отвариваем до готовности мясо курочки;
  2. Чистим картофелины, режем соломкой;
  3. Выкладываем во фритюр и поджариваем. Перемешивать не надо;
  4. Нарезаем грибы и ветчинку на маленькие кубики;
  5. Берем стеклянную глубокую посуду и складываем в нее;
  6. Варим яички в подсоленной воде;
  7. Куриное мяско режем на полоски;
  8. На мелкой терке натираем желтки, чесночок, сыр, кладем зелень, добавляем майонезик, солим, мешаем и начинаем лепить небольшие яички;
  9. Трем на терке белки и подкладываем к основным компонентам, заправляем майонезом, перемешиваем;
  10. Выкладываем салатик в форме горки на плоскую круглую тарелку с предварительно постеленными на нее зелененькими листиками салата. Края блюда оформляем картошкой фри и в центр помещаем нашу красоту – оригинальные яички;
  11. Наш салатик с грибами и с ветчиной готов. Эти два ингредиента привнесут в блюдо новую вкусовую нотку.

Тертый сырок и объединение всех ингредиентов

Вариант с говядиной

Кушанье получается более сочным и вкусным, чем салатик из курятины. Куриное мясо суховато, поэтому не все люди его любят.

Оригинальная подача

Состав продуктов:

Нарезанный лучок и картофель фри

Инструкция следующая:

  1. Хорошенько промываем мясцо и отвариваем его в течение 40 минут;
  2. Овощи очищаем, лук нарезаем на полукольца;
  3. Чтобы сэкономить наше драгоценное время, можно взять терку для морковки по-корейски и натереть на ней картошечку. Кладем обжариваться в подсолнечное масло и не перемешиваем;
  4. Отвариваем яйца;
  5. После приготовления картошки немного поджариваем лук и грибы, предварительно тонко нарезанные. Мелко нарезаем зелень. Шинкуем огурец длинными полосками;
  6. Достаем отваренное мяско, даем ему остыть, режем на кубики;
  7. Берем глубокую стеклянную емкость и смешиваем все продукты, которые приготовили (кроме сырка и фри). Присолить, приправить майонезиком, хорошенько вымесить и сделать подобие горки;
  8. Посыпать сверху тертым сырочком, уложить картофель и украсить зеленью;
  9. Не забудьте про главный ингредиент – яйца. Их нужно просто поместить сверху салатной массы, чтобы получился вид птичьего гнезда. Можно и поэкспериментировать: разрезать яички напополам, вынуть желтки, смешать их, например, с сыром, чесноком и зеленью, заправить майонезом и наполнить полученной смесью половинки белков, затем выложить сверху. На этом наш салатик с говядиной готов.

Нашинковываем огурец и зелень

Рецепт со свежей капустой

В нем – необычное сочетание вкуса, которым можно наслаждаться бесконечно. Для него берут острые и пряные составляющие.

От классического рецепта он отличается и составом продуктов, и своей подачей: он размещается в прозрачной и глубокой посуде слоями. Легко готовится в домашних условиях.

Слоеный с капустой

Продукты для блюда:

Копченая курочка и жареные грибы

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокое широкое блюдо и в его центр ставим форму диаметром, равным 10 – 14 см. Это нужно для того, чтобы наш салатик красиво смотрелся, и слои в таком варианте выкладываются необычайно удобно;
  2. Нижний слой – сухарики, потом грибочки, жаренные на масле. Все смазать майонезом;
  3. Второй слой – половина мяса курицы. Белки отделяются от желтков и натираются сверху на курочку. Слегка все заправляется майонезом;
  4. Чесночок пропустить через чеснодавку и измельчить с орехами, мелко порубить чернослив, тонко нашинковать капусту и все смешать. Эту массу побрызгать свежевыжатым соком лимона, полить майонезом;
  5. Разложить оставшуюся половину куриного мяса, оформить черносливом и лимонными дольками;
  6. Очень аккуратно убрать форму из центра нашего блюда;
  7. Заполнить пустоту, которая образовалась, перышками зеленого лучка и мелко порезанной зеленью;
  8. Натереть цедру от лимончика. Нежно обвалять в ней желточки, украсить их горошками черного перца;
  9. Разместить наши получившиеся яички в середину на «зеленую» подушку;
  10. Если вы хотите, чтобы салатик с капустой получился «остреньким», добавьте в него немножко кайенского молотого перчика. Или в майонез, которым заправили, положите 1-2 больших ложки кетчупа «Чили».

Орешки и капустка

Как вы видите, рецепт салата «Гнездо глухаря» очень прост, и его легко можно самостоятельно приготовить. Он станет украшением любого торжества или мероприятия и сможет порадовать ваших гостей отменным вкусом.

Видео: Рецепт салата «Гнездо глухаря»


Источник: http://gotovite.ru/salaty/salat-gnezdo-gluxarya-pishha-burzhuev-v-sovremennoj-interpretacii.html



Гнезда глухаря салат с фото пошагово фото



Гнезда глухаря салат с фото пошагово

Гнезда глухаря салат с фото пошагово

Гнезда глухаря салат с фото пошагово

Гнезда глухаря салат с фото пошагово

Гнезда глухаря салат с фото пошагово

Гнезда глухаря салат с фото пошагово

Гнезда глухаря салат с фото пошагово

Гнезда глухаря салат с фото пошагово

Похожие рецепты:

Салат с курицей и острой моркови

Кулинарныеы фото пошаговыми

Оладьи на кефире пышные с яйцами

Торты для девочке на 2 годика

Рецепт печени из говядины



Лучшие записи