Готовим дома беляша




Готовим дома беляша

Готовим дома беляша

Готовим дома беляша

Готовим дома беляша

Смотреть видео Готовим дома беляша





Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка - это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало - это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт "Каприз" и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта "Каприз", ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.

Торт "Каприз" - фото шаг 1

В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

Торт "Каприз" - фото шаг 2

Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

Торт "Каприз" - фото шаг 3

Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

Торт "Каприз" - фото шаг 4

В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

Торт "Каприз" - фото шаг 5

Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

Торт "Каприз" - фото шаг 6

Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

Торт "Каприз" - фото шаг 7

Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

Торт "Каприз" - фото шаг 8

Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

Торт "Каприз" - фото шаг 9

Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

Торт "Каприз" - фото шаг 10

Повторяем то же самое с остальным тестом.

Торт "Каприз" - фото шаг 11

Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

Торт "Каприз" - фото шаг 12

Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

Торт "Каприз" - фото шаг 13

Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.


Источник: http://povar.ru/recipes/tort_kapriz-18418.html



Готовим дома беляша фото



Готовим дома беляша

Готовим дома беляша

Готовим дома беляша

Готовим дома беляша

Готовим дома беляша

Готовим дома беляша

Готовим дома беляша

Готовим дома беляша

Похожие рецепты:

Вкусный засолка капусты

Торт из памперсов для мальчиков своими руками мастер класс

Вкусные торты с черносливом и орехами

Творожный бисквит фото

Вкусный запеканки в духовке



Лучшие записи