Гуляш из говядины в духовке




Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Смотреть видео Гуляш из говядины в духовке





Гуляш в духовке
Рецепт из серии "много и просто". Расскажу как тушу мясо в духовке, не напрягаясь. Получается вполне себе вкусный гуляш с сочным подливом.
Нарезаю мясо кусками, выкладываю в глубокий противень. Добавляю лук. Крупные луковицы режу на полкольца, мелкие – полукольцами. Солю, перчу и размешиваю лук с мясом руками прямо в противне. У меня свиная шея, поэтому я масло не добавляю. Но если готовлю подобным образом из курицы или говядины, то тоже стараюсь масла не добавлять.
Гуляш в духовке
Гуляш в духовке
## Противень с мясом ставлю в духовку. Температура 200 градусов, на 15 минут.
Через 15 минут достаю противень, размешиваю мясо. Сверху оно уже поменяло цвет, но снизу ещё сырое.
Гуляш в духовке
Отправляю противень обратно в духовку ещё на 10 минут.
Отдельно в миску насыпаю муку и добавляю томатную пасту.

Постепенно добавляя холодную воду, хорошо размешиваю венчиком.

Смесь из-за муки получается мутная. Но это ерунда. Потом цвет подлива поменяется.

Замечу, что такой номер прокатывает только с духовкой. Если вы зальете подобной смесью (вода-мука-томат) мясо на плите, то подлив обязательно пригорит.
Для плиты подлив я готовлю иначе. Обязательно предварительно пассерую муку с маслом. Например, как тут. Или тут.
А для большого и ленивого приготовления большого количества гуляша в духовке можно предварительно не обжаривать муку. Ни на сковороде, ни в духовке, ни с маслом, ни без.
Просто размешали венчиком и всё.
Итак, второй раз достали противень из духовки, ещё раз размешали, чтобы кусочки мяса не слиплись между собой. Залили мутным "предподливом".

И отправили обратно в духовку. Сначала минут на 25, затем нужно размешать, сбавить температуру до 180 и ещё оставить минут на 25-30. Если говядина – то и подольше.

Если в маленьком противне или сковороде готовите, то можете верх спокойно закрыть фольгой.
Гуляш в духовке
И да, учитывайте, что у меня тут порций 40-50, так что время приготовления меньшего количества мяса тоже можно немного уменьшить.
На 1 килограмм мяса - 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томат-пасты, 1-2 луковицы и 500-700 мл воды.

Метки этой статьи

             

рассказать друзьям

Опубликовать в ЖЖ!
Источник: http://www.crevetka.com/articles/view/267



Гуляш из говядины в духовке фото



Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Похожие рецепты:

Что приготовить из грибов картофеля

Рецепты говядины отбивной из

Как приготовить корзинку пирожное

Имбирное печенья юлия высоцкая

Что взять на природу из едыы



Лучшие записи