Из кабачков и мяса




Из кабачков и мяса

Из кабачков и мяса

Из кабачков и мяса

Из кабачков и мяса

Смотреть видео Из кабачков и мяса






Старые добрые рецепты блюд из кабачков и баклажанов
приятные для желудка


Баклажан и кабачок Первое, что важно помнить при приготовлении блюд из кабачков и баклажанов – это то, что они могут давать много соку, а могут его совершенно не давать (если вы сделаете всё правильно). И технология приготовления будет совершенно разная в этих случаях. Итак, приступим!

Блюдо из кабачков и баклажанов,

которое можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно просто намазать на кусок черного хлеба в качестве овощной икры.

Моем и чистим 1 молодой кабачок и 2 средних баклажанчика. Режем их кубиками (размеры кубиков зависят от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить: для овощного гарнира – покрупнее, для икры – помельче). Выкладываем их на разогретую сковородку без масла! Вот это принципиально важно! Для этого блюда нам нужно, чтобы кабачки не выделили слишком много сока, иначе у нас получится суп. Поэтому масло лучше добавить после того, как овощи слегка потушатся и уже перестанут выделять сок.

После добавления масла, туда же добавляем одну крупную мелко порезанную луковицу и одно яблоко, порезанное кубиками такого же размера, как и овощи. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень. Тушим до готовности. Яблоко придаёт этому блюду особую пикантность.

 

Синенькие

Баклажаны нужно помыть и порезать (вместе с кожурой) на дольки. Слегка потушить в масле на дне кастрюли. После этого в кастрюлю добавить мелко порезанную капусту, подлить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. В конце добавляем соль, специи, ложку сметаны и немного томатной пасты. Последнюю я часто заменяю свежими или консервированными помидорами. Подавать на стол можно как отдельное блюдо. Баклажаны в сочетании с капустой приобретают вкус, напоминающий грибы. Очень своеобразно! Попробуйте.

Ещё одно блюдо из синеньких

Несколько баклажанов моются, режутся дольками и выкладываются на раскалённую сковороду. Обжариваются в масле на сильном огне. Далее туда же добавляется порезанный кубиками сладкий болгарский перец и один помидор. Все овощи тушатся до готовности. В конце в полученную массу выдавливается чеснок (1-2 дольки), размешивается всё. Сверху кладутся несколько кусочков брынзы. Выключается огонь. И всё это закрывается на несколько минут крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать можно прямо на сковороде.

 

 

Кабачки

 

 

Что еще приготовить из кабачков?

Блюда из кабачков Лучше всего выбирать молоденькие кабачки. С самых «юных» можно даже не снимать кожуру, только обрезать остаток цветка и плодоножку. Кабачки «постарше» лучше все-таки очистить.

 

 


 
Москва ® 2009 -      
Источник: http://mila.kcbux.ru/plod/rezept/ovosi/04_kaba_bakla.html



Из кабачков и мяса фото



Из кабачков и мяса

Из кабачков и мяса

Из кабачков и мяса

Из кабачков и мяса

Из кабачков и мяса

Из кабачков и мяса

Из кабачков и мяса

Из кабачков и мяса

Похожие рецепты:

Торт без выпечки без желатина с фото

Рецепт салат чернослив с курицей

Сироп из грецкого орехаы

Корица свойства иы

Приготовить рис с яйцом



Лучшие записи