Как готовится солянкаы




Как готовится солянкаы

Как готовится солянкаы

Как готовится солянкаы

Как готовится солянкаы

Смотреть видео Как готовится солянкаы





 >  >


подробнее про солянка
Найдено 99 рецептов.

Варианты блюда:   солянка грибная солянка домашняя солянка из капусты солянка мясная солянка овощная солянка рыбная солянка с картошкой солянка с колбасой солянка с копченостями солянка сборная


Солянка Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Солянка

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее

Кухня: Русская
 

Тэги: первое   ужин   обед  


Солянка "Домашняя" Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Солянка

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
 

Тэги: обед   первое  


Моя солянка У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант - возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Солянка

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее
 

Тэги: обед   первое   горячее   ужин  


Солянка с грибами на зиму Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
 

Тэги: заготовка   салат   закуска  


Мясные рулетики "Солянка" При слове "солянка" многие представляют первое блюдо, другие второе. Ну а мои домочадцы - эти рулетики. Нежное мясо, пикантная начинка из капусты с маринованными огурчиками и заливкой никого не оставят равнодушным. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Очень разные рецепты"
На обед
На праздничный стол
На ужин
 

Тэги: второе   обед   ужин  


Солянка "Балетная" В детстве у меня была книга - сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с... внимание... МЯСОМ!!! Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня - лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть...) Эта солянка - любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Солянка

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей: На обед
На обед: На первое
На праздничный стол: 23 февраля
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
 

Тэги: обед   первое  


Солянка мясная Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы - просто находка!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Солянка

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее
 

Тэги: обед   первое  


Одесская солянка Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

Кухня: Украинская
 

Тэги: обед   второе   ужин   горячее  


Абхазская солянка Очень сытное и безумно вкусное второе блюдо. Абхазская солянка сильно отличается от русской или украинской солянки. Она готовится исключительно на говядине и чем то напоминает русский гуляш. Правда она гораздо острее. Подают такую солянку самостоятельно, с большим количеством зелени и с черным хлебушком.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
 

Тэги: тушить   горячее   второе  


Тэги: второе   горячее   ужин   обед  

7 декабря 2010 года

Meotida 74564 99 952

214 баллов




Солянка. Солянка – разновидность супа. Его отличительная черта – это густота и наличие большого количества ингредиентов. Следует отметить, что блюдо это очень калорийное. А все потому, что в состав его входит разнообразное жирное мясо. Калорийность солянке добавляют и другие ингредиенты, которые предварительно обжариваются на масле.
Приготовление солянки требует много времени. Как правило, варят солянку в большой кастрюле, желательно с толстыми стенками. Основу супа составляет бульон. Для его приготовления берут обычно нежирную говядину на косточке. Если мясо кусковое, то его предварительно разрезают на несколько частей. Как только мясо закипает, воду сливают. Затем говядину снова заливают водой, но не холодной, а только что вскипевшей. В таком случае мясо получится мягким и вкусным. Мясо снова ставят варить, причем на маленьком огне (оно должно медленно томиться). В конце варки бульон можно немного подсолить. Но только немного, иначе после добавления остальных ингредиентов блюдо может получиться пересоленным.
Кроме говядины, в солянку кладут разнообразные мясные и колбасные изделия. Это могут быть острые и копченые колбаски, ветчина, сосиски, грудинка и т.д. Главное правило: чем больше видов мясных продуктов будет в солянке, тем она будет вкуснее.
В состав солянки еще входят морковь, лук, томаты. С томатов предварительно нужно снимать кожицу. Морковь и лук, как правило, обжариваются до золотистого цвета. Часто в солянку добавляют грибы. Иногда грибы могут полностью заменить мясо. Тогда получится грибная солянка. Главное, чтобы грибов было несколько видов. А вот картофель в солянке встречается очень редко.
Также важной составляющей этого блюда являются соленые огурцы. Именно они, а также огуречный рассол придают солянке пикантный вкус.
В самом конце приготовления в солянку кладут лавровый лист и перец по вкусу. Многие добавляют еще лимонный сок (из половинки лимона).
Перед подачей на стол в солянку нужно положить еще маслины или оливки. Их можно порезать пополам, кружочками или небольшими кусочками. Но класть маслины нужно прямо в порционную тарелку, а не в общую кастрюлю.
Солянку подают на стол со сметаной и мелко порубленной зеленью.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=26



Как готовится солянкаы фото



Как готовится солянкаы

Как готовится солянкаы

Как готовится солянкаы

Как готовится солянкаы

Как готовится солянкаы

Как готовится солянкаы

Как готовится солянкаы

Как готовится солянкаы

Похожие рецепты:

Как приготовить торт наполеон из готового коржа

Молоко с куркумой золотого молока

Торт подарок для девочки

Фетучини с семгой в сливочном соусеы с фото

Приготовить горбуша запеченная в духовке



Лучшие записи