Как лизуна в домашних условиях с фото




Как лизуна в домашних условиях с фото

Как лизуна в домашних условиях с фото

Как лизуна в домашних условиях с фото

Как лизуна в домашних условиях с фото

Смотреть видео Как лизуна в домашних условиях с фото





Ореховый торт

Этот очень простой рецепт приготовления орехового торта в домашних условиях подойдет даже для самых начинающих кондитеров, у которых нет никаких специальных кулинарных навыков. Готовится он очень просто, в сборке и украшении он очень легкий и несмотря на это, торт получается великолепным. Стоит вам сделать его один раз, и он прочно займет свое место в списке любимых рецептов. Бисквитный корж для торта делается с добавлением масла и это придает ему замечательный сдобный вкус. Для приготовления ореховой прослойки и посыпки я бы посоветовала использовать несколько сортов орехов — грецкие, арахисовые, миндальные, фундук и, при возможности, кедровые. Именно от такого смешения ароматов, вкус орехового торта становится очень ярким, богатым и невероятно приятным.

Ингредиенты:

для коржа:

для крема и украшения торта:

для пропитки:

Способ приготовления

Ореховый торт1

Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородной пышной массы, сахарный песок должен полностью раствориться (для облегчения, я иногда предварительно делаю из него пудру в обычной кофемолке). Продолжая взбивать на средней скорости, вбиваем в массу по одному яйцу и подсыпаем частями просеянную муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Тесто должно получится гладкое, пышное и негустое.

Ореховый торт2

Выкладываем его в круглую форму (диаметр 22 см), которую предварительно застилаем пекарской бумагой, слегка разравниваем верх и

Ореховый торт3

выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 180 С духовке около 1 часа. Для того, чтобы он сильно не румянился, можно сразу закрыть форму фольгой. Если в процессе выпечки у вас образовался небольшой купол — не расстраивайтесь, его можно ровно срезать и он пойдет на украшение торта.

Ореховый торт4

Даем готовому бисквиту полностью остыть в течении нескольких часов и аккуратно разрезаем его длинным тонким ножом на 3 ровных коржа.

Ореховый торт5

Для крема просто взбиваем мягкое масло с вареной сгущенкой (я варила обычную в течении 1,5 часов после закипания на небольшом огне) до однородной и гладкой массы. Для ореховой смеси рубим все орехи ножом или измельчаем их при помощи скалки, предварительно поместив их в полиэтиленовый пакет (небольшую часть оставляем целыми для украшения верха).

Ореховый торт6

Для сборки торта, на большую плоскую тарелку выкладываем первый корж и хорошо пропитываем его 100 мл вина или разбавленного сиропа. Затем наносим 1/4 часть крема и посыпаем также 1/4 частью ореховой смеси, повторяем все с остальными коржами, самый верхний пока не посыпаем орехами.

Ореховый торт7

Если у вас остался бисквит от купола, то измельчаем его при помощи терки в мелкую крошку и смешиваем с орехами. Промазываем бока торта оставшимся кремом и обсыпаем его весь полученной ореховой крошкой, сверху выкладываем целые орешки. Ставим все в холодильник на 5 — 6 часов (можно больше) для окончательной пропитки. Приятного аппетита.


Похожие рецепты


Источник: http://ivkusnoiprosto.ru/torty-i-pirozhnye/orexovyj-tort.html



Как лизуна в домашних условиях с фото фото



Как лизуна в домашних условиях с фото

Как лизуна в домашних условиях с фото

Как лизуна в домашних условиях с фото

Как лизуна в домашних условиях с фото

Как лизуна в домашних условиях с фото

Как лизуна в домашних условиях с фото

Как лизуна в домашних условиях с фото

Как лизуна в домашних условиях с фото

Похожие рецепты:

Рецепт с грибами шампиньонами салаты

Рецепт салата из курин мяса

Рецепт салата апельсином кукурузой

Рецепт салата из капусты с морковкой с уксусом

Рецепт салата ананас с копченой грудкой



Лучшие записи