Как пожарить кальмаров на сковороде




Как пожарить кальмаров на сковороде

Как пожарить кальмаров на сковороде

Как пожарить кальмаров на сковороде

Как пожарить кальмаров на сковороде

Смотреть видео Как пожарить кальмаров на сковороде





> > Кальмары жареные с луком Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Кальмары жареные с луком

Вот правда, если бы кальмары не надо было чистить, я бы только таким блюдом и питалась бы наверное :) Готовится быстро, если не добавлять масло в сковородку, то выходит супер диетическое питание. Кальмары дают много воды, поэтому если накрыть их крышкой и тушить, то лук хорошо пропаривается и масло не нужно.

Я когда устраиваю себе разгрузочные белковые дни, то обычно чищу килограмм кальмаров, кладу в холодильник на верхнюю полку и потом по одной тушке в микроволновке готовлю себе. Но теперь думаю, что надо попробовать еще и вот так без масла с луком жарить кальмары, может даже и морковочку покрошить, в общем есть несколько вариантов приготовления этого блюда, выбирайте, какой вам больше понравится.

Ингредиенты для жареных кальмаров с луком

Итак, чтобы пожарить кальмары с луком мне потребовалось:

кальмары - 1 кг
лук - 2 головки
соль

Кальмары жареные с луком

Как пожарить кальмары с луком на сковороде

В этот раз я готовила кальмары для всей семьи, поэтому не заморачивалась отсутствием масла в блюде, налила его немного в сковороду и выложила лук, порезанный тонкими полосками, накрыла крышкой, протушила минут 5 периодически помешивала.

Кальмары жареные с луком

Потом под открытой крышкой дожарила лук до румяного цвета.

Кальмары жареные с луком

Кальмары почистила, порезала полосками, выложила в сковородку.

Кальмары жареные с луком

Пожарила кальмары с луком минут 5-8, помешивала постоянно, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Кальмары жареные с луком

Вот так в итоге должно получиться. Очень вкусно вышло, мне кажется, что если к этим жареным кальмарам еще порезать вареные яйца и добавить зеленый горошек, то получится салатик интересный, который можно и холодным и горячим подавать, типа вот такого я делала.

жареные кальмары с луком


Попробуйте и вы такие жареные кальмары с луком.

жарю кальмары с лучком на сковороде Комментарии к рецепту:
08.10.2016 17:37 []

А я для такого блюда кальмары отвариваю (две минуты в кипящей воде), потом режу полосками и добавляю в обжаренный лук. Жарю вместе минуты три, не больше. В самом конце добавляю молотый черный перец. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом или овощами.

нюсичка
08.10.2016 18:31 []

Мне нравится идея! Я обычно варю кальмары тушками, потом дочищаю от пленочек и режу кусочками для салатов, просто так покушать (дети очень уж любят). Но чтоб без варки и сразу обжарить, я так не пробовала, но думаю это вкусно получится. Тут главное их не пересушить. А потом остывшие жаренные кальмары можно с соусом сырным подавать. Или с майонезом.


09.10.2016 08:26 []

Главное в кальмарах специи, сами по себе они нейтральны по вкусу. Моя семья не любит лук, поэтому заменила его кольцами сладкого перца.

Марина
31.10.2016 10:48 []

А у меня иногда получаются кальмары немного "резиновыми", но все равно люблю их готовить с добавлением зелени.

iriya880
05.11.2016 12:02 []

Недавно узнала способ изначальной чистки кальмаров от пленки. Может это и не ординарно, но удобно. Кладу кальмары в чистую раковину и обдаю их кипятком из под крана. Тут же чищу их щеточкой. Плёночка тут же сворачивается, а кальмарчики приобретают шикарный вид. И вот теперь их можно резать и сразу на сковороду. Да и с луком можно обойтись по разному. Я сначала томлю лук немного и добавляю кальмары. Да, и лук лучше резать полукольцами,если мелко,то есть вероятность подгорания.

Машка
12.11.2016 10:23 []

Правильно приготовленные кальмары это конечно блюдо вкуснейшее. Но чистка обычно забирает большую часть времени. У меня подруга работает на кухне поваром и поделилась советом, как быстро и легко избавиться от пленки. Берем кальмары, ставим то ли в раковину то ли в кастрюльку и обдаем кипятком, сразу же после чего обдаем холодной водой. Это даст нам потрясающий эффект. Горячая вода оттопыривает пленку, а холодная не дает им потерять свои витамины.

Вячеслав
07.12.2016 05:13 []

Имею кило нечищенных кальмаров. Пошёл их чистить по методу "Машки". О результате сообщу.

IS75
07.01.2017 13:45 []

Уже месяц чистите?



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1725/zharenye-kalmary-s-lukom-recept-foto/



Как пожарить кальмаров на сковороде фото



Как пожарить кальмаров на сковороде

Как пожарить кальмаров на сковороде

Как пожарить кальмаров на сковороде

Как пожарить кальмаров на сковороде

Как пожарить кальмаров на сковороде

Как пожарить кальмаров на сковороде

Как пожарить кальмаров на сковороде

Как пожарить кальмаров на сковороде

Похожие рецепты:

Фото украшение блюд сами

Пицца на дрожжах пошагово

Рецепты мант в пароварке

Как сварить сухое молоко

Чем украсить торт в домашних условиях на день рождения ребенку фото



Лучшие записи