Как приготовить гуляш с фото




Как приготовить гуляш с фото

Как приготовить гуляш с фото

Как приготовить гуляш с фото

Как приготовить гуляш с фото

Смотреть видео Как приготовить гуляш с фото





Лучшие новости сайта

Гуляш из говядины с подливкой

Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.

Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.

Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:

Говядина — 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Мука — 2 ст л;

Томатная паста — 1 ст л;

Лавровый лист;

Подсолнечное масло — 3 ст.л;

Соль.

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 11 см, можно и помельче.

Говядина для гуляша

2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.

Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.

Гуляш из говядины с подливкой, приготовление

3. Добавить лук.

Гуляш из говядины с подливкой, приготовление

4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.

Гуляш из говядины с подливкой, приготовление

5. Обжарить муку на сухой сковороде.

Обжаренная мука для подливки

6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.

Гуляш из говядины с подливкой, приготовление

7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.

Гуляш из говядины с подливкой, приготовление

8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Наш вкусный гуляш из говядины готов!

Гуляш из говядины с подливкой

Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм…. ;-)

На гарнир к гуляшу можно подавать , гречку или . Я сегодня сварила картофельное пюре. Приготовить его можно так: почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, но не до конца, оставить немного жидкости на дне. Тщательно растолочь картошку, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если требуется. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом… ммм… съедят все, да еще и тарелку оближут! :)

Посмотрите еще интересные, а главное вкусные : диетические , и .

Мясо по-французски с картошкой

А это рецепт одного из самых вкусных блюд с мясом и картофелем: . Блюдо хоть и достаточно калорийное, но удержаться невозможно. И детишки с удовольствием съедают все до последней крошки!

Приятного аппетита!


Источник: http://alenushkadoma.ru/archives/1991

Лучшие новости сайта



Как приготовить гуляш с фото фото



Как приготовить гуляш с фото

Как приготовить гуляш с фото

Как приготовить гуляш с фото

Как приготовить гуляш с фото

Как приготовить гуляш с фото

Как приготовить гуляш с фото

Как приготовить гуляш с фото

Как приготовить гуляш с фото

Похожие рецепты:

Салат с кириешками кукурузой колбасой

Как сделать настойку прополиса дома

Котлеты из гречки с сыром с фото

Простой салата для праздничного стола

Салат курица с ветчиной и грибами



Лучшие записи