Как приготовить индоутку вкусно




Как приготовить индоутку вкусно

Как приготовить индоутку вкусно

Как приготовить индоутку вкусно

Как приготовить индоутку вкусно

Смотреть видео Как приготовить индоутку вкусно





Лучшие новости сайта

вкусный-торт-с-черносливом-и-грецким-орехом-рецептОчень рада встрече с вами)

А я опять с тортом, их ведь много не бывает 🙂

Хотя сейчас рецептов тортов столько, что готовить не переготовить, чаще всего я все равно делаю те, которые уже выпекала неоднократно, проверенные временем и любимые домашними.

Сегодня один из них,вкусный торт в домашних условиях, из чернослива и грецких орехов.

Рецепт я встретила уже давно, в одном из номеров «Нашей кухни», кулинарного журнала, который выписываю до сих пор. В оригинале он назывался «Розовый куст» поскольку его автор, Вера Каверина из Йошкар-Олы, украшала его розочками выпекаемыми из бисквитного теста.

Несколько раз я строго следовала рецепту, вылепливала розочки, но мне все время хотелось украсить его с помощью входящих в рецепт вкусных составляющих – орехов и чернослива розочки еще же надо суметь слепить)). В общем, так и делаю.

Если вы любите чернослив, то этот рецепт однозначно для вас. Торт получается не слишком сладким, с нежным сметано-черносливовым кремом. И, как мне кажется, для летних торжеств подходит наравне с больше, чем, например, .

Так что если у вас есть повод, чтобы испечь торт – попробуйте приготовить этот вкусный торт в домашних условиях, рецепт с фото которого я дам. А можно испечь и без повода 😉

Давайте приступим.

Содержание статьи

Торт с черносливом и грецким орехом, рецепт

Ингредиенты

вкусный-торт-с-черносливом-и-грецким-орехом-рецепт

Тесто:

Крем:

Рецепт приготовления

Тесто

Растереть масло с желтками и сахаром, добавить соду гашенную сметаной. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпечь три коржа.

Крем

Орехи измельчить. Чернослив пропустить через мясорубку или блендер. Масло взбить с 0,5 стакана сахара. Отдельно взбить сметану с 0,5 сахара. Смешать два крема, добавить к ним чернослив и орехи.

Сборка и украшение

Промазать коржи кремом. Обмазать им торт с боков и сверху. Украсить измельченными орехами и черносливом.

 

Пошаговый рецепт

Как всегда в выпечке есть свои нюансы, поэтому расскажу о процессе приготовления подробнее и красочнее – с фотографиями.

Масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось. Ложкой разотрите его с сахаром и желтками, получается беловатая масса.

progotovlenie-testa-dlja-torta-s-chernoslivom-i-orehami

Добавьте соду, погашенную сметаной. Первые разы у меня срабатывала многолетняя привычка – соду гасят уксусом, но послушалась автора, гасила сметаной, ничего страшного не произошло, коржи поднялись. Правда, периодически все же подсыпаю пекарский порошок для пышности. В этот раз, ради чистоты эксперимента не подсыпала)

Напомню, если вы добавляете пекарский порошок, предварительно вмешайте его в муку, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто.

zameshivaem-testo-dlja-torta-s-chernoslivom

Делим его на три части в одну добавляем какао.

Делю в миске на три куска, один откладываю в другую посуду и добавляю туда какао, оно легко вмешивается.

Коржи выпекаем по одному по очереди. Это получится сделать быстро, поскольку готовятся они в течение 7-10 минут.

Начните со светлого теста, чтобы вы могли по внешнему виду определить сколько времени понадобится для выпечки в вашей духовке.

Для выпечки я использовала форму диаметром 25 см. Не бойтесь, что теста мало, что разложить ровно его не получается и что его не хватит на всю форму. Оно легко распределяется с помощью ложки смоченной водой.

testo-dlja-korzhej-v-forme-25-sm

А потом из него получаются такие вот симпатичные коржи.

korzhi-dlja-torta-s-chernoslivom-i-greckimi-orehamiКогда коржи остынут обрежьте неровные края, они понадобятся для украшения.

Теперь крем с черносливом для торта

Сейчас, ура, чернослив продается без косточек и такой мягкий, что его можно не распаривать, достаточно просто вымыть. Если у вас чернослив суховат и с косточками, то его предварительно придется распарить и достать косточки.

После всех манипуляций пропускаем чернослив через мясорубку. Честно говоря, когда я делаю торт в двойном объеме тогда я мясорубку доставать не ленюсь. Но когда нужно измельчить всего полкилограмма, мне кажется, что больше трудозатрат уйдет на доставание и мытье мясорубки.

Поэтому в этот раз измельчала блендером. Кусочки получаются чуть крупнее, но это не критично.

chernosliv-dlja-torta-izmel'chennyj-v-blendereГрецкие орехи дробим на небольшие дольки. Не заморачиваюсь одинаковыми размерами, и как получится разламываю руками и измельчаю ножом.

В отдельной посуде взбиваем масло с половиной нормы сахара – 0,5 стакана.

maslo-vzbitoe-s-saharomОпять-таки отдельно взбить сметану с оставшейся половиной стакана сахара.

smetana-vzbitaja-s-saharomДва крема смешиваем, добавляем измельченные чернослив и орехи.

krema-dlja-vkusnogo-torta-v-domashnih-uslovijahТеперь всё, осталось собрать и украсить.

Если вас испугало количество крема, не переживайте так много его и надо. Он прекрасно частично впитается, остальное застынет.

Поэтому на нижний светлый корж выкладываем, не жалея чуть меньше третьей части крема. Сверху корж с какао. Затем снова крем, и снова светлый корж.

крем-с-черносливом-для-торта-в-домашних-условияхОбмазываем бока и начинаем наводить красоту.

Края срезанных коржей измельчаем. Я просто прокатываю их скалкой. И посыпаем бока и верх торта.

торт-украшенный-посыпкой-из-шоколада-и-ореховДля украшения я использовала орехи, чернослив и шоколад, посыпьте и разложите их так, как подскажет фантазия.

Торт готов.

вкусный-торт-с-черносливом-в-домашних-условияхОн получается не слишком большим, чуть больше килограмма, как раз подходящим для домашнего праздника. Для многолюдных торжеств делаю двойную порцию. Надо сказать, что большой торт получается еще вкуснее, видимо, лучше пропитывается под собственной тяжестью.

Но крем полностью впитаться не должен, он остается толстой прослойкой. Так и нужно, крем очень вкусный, его можно было бы есть как самостоятельный десерт))

торт-с-прослойкой-из-крема-с-черносливомВсе торты, которым нужно пропитаться я обычно ставлю в холодильник только спустя 2–3 часа, так коржи быстрее напитываются вкусом и запахом крема.

торт-в-домашних-условиях-рецепт-с-фото

Приятного вам чаепития 🙂

торт-с-черносливом-в-домашних-условиях

class="relatedtitle"

loading...


Источник: http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/tort-s-chernoslivom-i-greckim-orehom-recept.html

Лучшие новости сайта



Как приготовить индоутку вкусно фото



Как приготовить индоутку вкусно

Как приготовить индоутку вкусно

Как приготовить индоутку вкусно

Как приготовить индоутку вкусно

Как приготовить индоутку вкусно

Как приготовить индоутку вкусно

Как приготовить индоутку вкусно

Как приготовить индоутку вкусно

Похожие рецепты:

Рецепт мастики на сгущенке

Салаты мясной с солеными огурцами

Какой вкусный салат приготовить быстро и вкусно на ужин

Настойки на водке в домашних условиях быстроы

Торты украшенные фруктами и живыми цветами



Лучшие записи