Как приготовить люля на духовке




Как приготовить люля на духовке

Как приготовить люля на духовке

Как приготовить люля на духовке

Как приготовить люля на духовке

Смотреть видео Как приготовить люля на духовке





Рецепт люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб – национальное кавказское блюдо, имеющее кучу вариантов исполнения. Расскажем вам рецепты приготовления люля-кебаб в духовке.

Люля-кебаб в духовке с зеленью

Итак, приготовить люля-кебаб в духовке не сложно. Традиционно его готовят из баранины. Но мы приготовим из более подручных продуктов. Фарш необходимо соединить и как следует размять. На терку натираем бараний жир, чтоб наше блюдо хорошо пахло бараниной. В процессе натирания продолжаем хорошо разминать фарш. Лук репчатый очень мелко режем и добавляем в массу. На 1 кг мяса нужно брать не менее 300 граммов лука. Всю зелень так же мелко рубим, добавляем к мясу и очень тщательно перемешиваем. Имейте ввиду – чем больше зелени, тем лучше! Зеленью люля-кебаб не испортишь!

Смачиваем руки водой и разминаем наш фарш. Затем добавляем соль, хмели сунели, сушеный базилик (по-восточному его так же называют орегано) и немножко молотого перца чили для остроты. Перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 30 минут, пока разогревается духовка. Шпажки перед приготовлением нужно замочить в воде, тогда они не подгорят. Как духовка нагреется – достаем фарш и формируем из него колбаски, которые потом нанизываем на шпажки и обминаем. Выкладываем на решетку, чтоб жар распределялся равномерно вокруг блюда, и отправляем в очень сильно разогретую духовку на 20 минут. В этом случае колбаски не развалятся, а хорошенько схватятся. Через 20 минут переворачиваем шпажки и обратно в духовку на те же 20 минут.

Так же есть рецепт приготовления люля-кебаб из курицы в духовке.

Куриный люля-кебаб в духовке

Берем мясо и режем в него весь лук. Куриный фарш гораздо более водянистый, чем любой другой, поэтому лук в него мелко режем, а не пропускам через мясорубку. Иначе из него выделится дополнительный сок и это помешает лепке блюда. Меленько рубим чеснок и так же добавляем в фарш. Посыпаем солью и перцем и добавляем муку, чтоб фарш стал более эластичным. Затем массу необходимо поместить в полиэтиленовый мешочек и хорошенечко отбить об стол в течение пяти минут. Далее берем шпажки, предварительно замоченные в воде, и формируем на них колбаски, сужающиеся к краям. Выкладываем все на противень-гриль и отправляем в сильно разогретую духовку на 15-20 минут. Как только появится равномерная золотистая корочка – блюдо готово. Выкладываем его на свежие листья салата и подаем к столу. Куриный люля-кебаб в духовке получается очень нежным.

Простой люля-кебаб

В говяжий фарш добавляем тертый на терку лук. Посыпаем солью и перемешиваем. А чтоб наш фарш был эластичным – отбиваем его об тарелку, берем в руку – и снова отбиваем, чтоб разделились мясные волокна. Готовим его таким образом в течение 10 минут. А пока это делаем пусть деревянные палочки размокнут в воде, чтоб они потом не обгорели при запекании. Если позволяет время – поставьте фарш в холодильник на два часа – он тогда отстоится и будет легче формоваться. Далее лепим на палочках колбаски, выкладываем на противень. Готовим люля-кебаб в духовке 10 минут. Поверхность фарша должна сразу схватиться и затвердеть – тогда кебаб получится сочным, не хуже, чем на мангале.

Не шашлыком единым жив человек в разгар скромных семейных пикников и бесшабашных вылазок на природу с друзьями. Есть еще много костровых вкусностей. Например, овощи-гриль, запеченная рыба, грибочки, колбаски и, конечно же, люля-кебаб. Нежные трубочки из измельченного мяса, обжаренные на углях до румяной корочки, - грандиозный праздник для желудка, без преувеличений! Но бывает, что ждать начала жаркого сезона невмоготу. Или навязчивый дождь безжалостно и методично разрушает все вашу тщательно спланированную поездку за город. Но не спешите расстраиваться. Предлагаю квартирный вариант вкусного отдыха с дымком - люля-кебаб, рецепт в духовке. Рецепт с фото и важными секретами этого восточного блюда поможет вам устроить летний пикник прямо у себя дома.

Для приготовления возьмите:

жирное мясо (баранина, свинина) - 500-600 г

курдючный жир или свиное сало - 100 г (при необходимости)

свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) - небольшой пучок (не обязательно)

чеснок свежий - 5-6 зубков

Как приготовить люля-кебаб в духовке (пошаговый рецепт с фото):

90% успеха в приготовлении вкусного люля-кебаба, который не превратится в неуклюжую горку фарша, неожиданно отделившись от шпажки во время запекания, - это правильно выбранное мясо. Начну с того, что оно обязательно должно быть жирным. Поскольку люля-кебаб традиционно готовят народности Кавказа, то логично в качестве его главного ингредиента взять баранину. Но если вам позволяет вера, можно использовать и свинину. Говядина тоже подойдет, но дефицит жира придется компенсировать свиным салом или курдючным жиром. Именно этот продукт сделает фарш для люля-кебаба эластичным, однородным и податливым. Очистите мясо от пленок и жилок. Перекрутите через мясорубку (лучше взять крупную сеточку). Сало тоже пропустите через крупную сеточку. Но лучше - мелко-мелко нарубите. Для этого предварительно продукт подмораживают. Кстати, сало добавляйте в мясо в соотношении 1 к 4. Перемешайте. Основа для вкусного люля-кебаба почти готова.

Займитесь специями. К слову сказать, единого рецепта люля-кебаба со строго регламентированными приправами не существует. Некоторые кулинары предпочитают обходиться небольшим небольшим количеством перца и соли. В случае приготовления блюда на костре я бы так и поступила, потому что дымок как нельзя лучше подчеркнет натуральный вкус мяса. Но так как мы собирается готовить люля-кебаб в духовке, без специй не обойтись. Возьмите несколько зубчиков чеснока. Очистите и положите в блендер.

Туда же положите 200-300 граммов лука. Его в люля-кебаб кладут много. Но не больше трети от количества мясной составляющей. Очистите 2-3 луковицы. Каждую разрежьте на 6-8 частей.

Зелень в люля-кебаб класть не обязательно. Ведь он традиционно подается со свежими травами. Но я решила, что хуже от нескольких веточек петрушки не будет.

Теперь осталось только включить блендер. И наблюдать, как масса постепенно становится однородной, как на фото.

Добавьте ее к фаршу. Всыпьте соль и сухие специи. Я добавила красный и черный перцы, кориандр и хмели-сунели. Также в люля-кебаб иногда добавляют зиру, базилик, сумах и пр.

Очередной секрет вкусного люля-кебаба - правильное перемешивание фарша. Месить его нужно долго и даже немного нудно. Чтобы получить нужную консистенцию, уйдет минут 15, не меньше. Измельченное мясо смешается с салом, специями, соком лука и станет более густым. Благодаря этому люля-кебаб будет держаться на шпажке при запекании в духовке или на шампуре при приготовлении на костре.

Добавьте пару ложек лимонного сока. Кислота активирует расцепления белка с мясе, поэтому основа люля-кебаба еще загустеет. После этого поставьте фарш в холодильник. Жир должен хорошо охладиться.

Чтобы шпажки не подгорели в духовке при запекании люля-кебаба, замочите их в холодной воде на несколько часов. Или на ночь. Возьмите немного фарша и облепите шпажку, как на фото. Можно сделать люля-кебаб в виде продолговатой трубочки-колбаски. Или более толстой котлеты , как у меня. Если фарш подготовлен правильно, мясо не будет падать со шпажек.

Противень застелите фольгой (глянцевой стороной кверху) или пергаментом для выпечки. Выложите люля-кебаб. Лучше запекать это блюдо на решетке, подставив по нее емкость для стекания жира или подложив алюминиевую фольгу. Так фарш получится более румяным и менее жирным. Но у меня решетки нет. поэтому я в листе фольги просто сделала небольшие выемки, куда стекал жир. Разместив заготовки, отправьте люля-кебаб в разогретую духовку до 200 градусов духовку. Если есть функция гриля, обязательно вспомните о ней. Также можно задействовать верхний нагрев. Противень с люля-кебабом лучше расположить на среднем уровне духовки, чтобы он равномерно пропекся. Время готовки - около 40 минут. Возможно, понадобится небольшая корректировка, потому что духовые шкафы у всех разные. За время запекания люля-кебаба его нужно один раз перевернуть.

Подавайте люля-кебаб с пышным грузинским или тонким армянским лавашем. Или просто с пресными лепешками. Положите на блюдо побольше зелени и свежих овощей. Гарнир под кебаб можете выбрать на свое усмотрение. Но традиционно люля-кебаб подают с репчатым луком. Лучше выбрать салатные сорта. Нарежьте его тонкими полукольцами, замочите минут на 5 в холодной воде. Смешайте со щепоткой красного перца. И полейте светлым винным уксусом либо лимонным соком. Готово! Угощайтесь!

Рецепт люля-кебаб

Традиционный рецепт люля-кебаб берет за основу жирную баранину и много репчатого лука. От котлет он отличается тем, что не включает такие ингредиенты, как яйца и хлеб. Мясо приправляют только специями, чесноком, кинзой и базиликом. Баранину же пропускают через мясорубку и в течение долгого времени разминают руками, при этом еще бросают на стол. Фарш должен получиться хорошо вымешанным и нежным. Это необходимо, чтобы из мяса выделился белок и оно крепко сидело на шпажках и не отвалилось во время приготовления.

Такое мясное блюдо является одним из любимых рецептов у народов Средней Азии, Турции и Кавказа. Оно представляет собой нечто среднее между шашлыком и котлетами. В классическом рецепте его жарят над углями без огня, но необязательно использовать мангал и костер. В домашних условиях можно приготовить люля-кебаб на сковороде, в мультиварке, электрошашлычнице или духовке. Специи и соль кладут в небольшом количестве, ведь правильно вымешанный по рецепту фарш получается и без того сочным. Вот еще несколько советов по приготовлению этого блюда:

Классический рецепт из баранины

Если вы выбрали рецепт люля-кебаб на шампурах, то можете вместо них использовать шпажки, т.е. специальные деревянные палочки. Их обязательно нужно замочить холодной водой за 1 час до того, как приступить к приготовлению. Так они не подгорят, а мясо к ним не прилипнет. Ингредиенты же потребуются такие:

Процесс приготовления классического люля-кебаба включает следующие этапы:

  1. Баранину вымойте, порежьте на некрупные порционные куски.
  2. Очистите чеснок с луком, последний нарежьте на несколько частей.
  3. Промойте и обсушите свежую кинзу с укропом. Вместо них можете использовать петрушку или базилик.
  4. Баранину с луком перекрутите при помощи мясорубки или комбайна.
  5. Раздавите зернышки кориандра и зиры, отправьте их к фаршу. Сдобрите его солью, 2 видами перца и соком половины лимона.
  6. Вымесите фарш, периодически бросая его в миску.
  7. Прикрыв емкость крышкой, определите мясо в холодильник примерно на час.
  8. Приготовьте конструкцию для запекания: на противень постелите фольгу, а чуть выше установите решетку.
  9. Достаньте холодный фарш из холодильника. Как показано на фото, сформируйте, используя шпажки, люля-кебаб.
  10. Разложите шпажки на решетке, отправьте в заранее разогретую до максимума духовку.
  11. Один раз во время приготовления переверните мясо, запекайте до поджаристой корочки.

Люля-кебаб из курицы

Помимо традиционного рецепта из баранины, существует способ приготовления из курицы. Список ингредиентов для него включает следующие продукты:

Чтобы приготовить люля-кебаб из курицы, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Шпажки залейте холодной водой и оставьте на 1 час. После этого они не пригорят, а мясо не будет липнуть.
  2. Целые перцы запеките до подпалин на решетке в духовке. Затем сложите их в пакет, а спустя 10 минут удалите сердцевину и снимите кожицу. Порежьте мякоть кубиками.
  3. Мелко нарезанное куриное филе порубите в грубый фарш. Порежьте кубиками сыр, измельчите лук.
  4. К фаршу введите сладкий перец, сыр, лук, яйца и размягченное сливочное масло. Сдобрите приправами, отправьте в холод на полчаса.
  5. Вымоченные шпажки облепите фаршем, чтобы получились удлиненные котлетки.
  6. Готовьте в духовке при 180 градусах до поджаристой корочки, пару раз перевернув в процессе.
  7. Подайте с листьями салата и помидорками.

Из говядины

В качестве мяса для рецептов люля-кебаб можно использовать говядину. Процесс приготовления фарша практически не отличается, а ингредиенты понадобятся следующие:

Алгоритм приготовления мясного блюда выглядит так:

  1. Почистите 2 луковицы, натрите на крупной терке, а чеснок мелко нашинкуйте.
  2. Соедините их с перемолотой в фарш говядиной, перемешайте.
  3. Последнюю луковицу и сладкий перец порежьте кубиками.
  4. Фарш налепите на вымоченные в течение 1 часа шпажки, а через раз надевайте на них лук и сладкий перец, чтобы было похоже на шашлык.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте кебабы с обеих сторон, переворачивая пару раз во время жарки.

Из свинины

Последний и не менее вкусный способ приготовления люля-кебаба основан на свинине. Вы можете взять 0,7 кг фарша или жирной мякоти. Остальные ингредиенты потребуются такие:

Чтобы приготовить люля-кебаб из свинины, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Промойте мясо, отожмите. переработайте вместе с очищенным луком при помощи мясорубки.
  2. Добавьте к фаршу порубленный чеснок, посыпьте специями.
  3. На 1 час оставьте мясо в холоде.
  4. Затем налепите фарш в виде тонких котлеток на шпажки.
  5. Запеките в духовке или обжарьте на сковороде с обеих сторон, чтобы у котлеток была золотистая корочка.

Видеорецепты приготовления люля-кебаб дома

Запеченные котлетки на шампурах или шпажках готовят самыми разными способами. В качестве мяса птицы можно использовать не только курицу, но и индейку. Если же ваше предпочтение – это говядина, то лучше выбрать телятину, ведь она более нежная, да и калорийность у нее меньше. Чтобы правильно приготовить настоящий сочный люля-кебаб, посмотрите полезные видеоролики с разными рецептами.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Люля-кебаб на мангале

Источники: http://womanadvice.ru/recept-lyulya-kebab-v-duhovke, http://menu-doma.ru/lyulya-kebab-recept-v-duxovke-recept-s-foto.html, http://sovets.net/5991-retsept-lyulya-kebab.html

Рецепт люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб – национальное кавказское блюдо, имеющее кучу вариантов исполнения. Расскажем вам рецепты приготовления люля-кебаб в духовке.

Люля-кебаб в духовке с зеленью

Итак, приготовить люля-кебаб в духовке не сложно. Традиционно его готовят из баранины. Но мы приготовим из более подручных продуктов. Фарш необходимо соединить и как следует размять. На терку натираем бараний жир, чтоб наше блюдо хорошо пахло бараниной. В процессе натирания продолжаем хорошо разминать фарш. Лук репчатый очень мелко режем и добавляем в массу. На 1 кг мяса нужно брать не менее 300 граммов лука. Всю зелень так же мелко рубим, добавляем к мясу и очень тщательно перемешиваем. Имейте ввиду – чем больше зелени, тем лучше! Зеленью люля-кебаб не испортишь!

Смачиваем руки водой и разминаем наш фарш. Затем добавляем соль, хмели сунели, сушеный базилик (по-восточному его так же называют орегано) и немножко молотого перца чили для остроты. Перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 30 минут, пока разогревается духовка. Шпажки перед приготовлением нужно замочить в воде, тогда они не подгорят. Как духовка нагреется – достаем фарш и формируем из него колбаски, которые потом нанизываем на шпажки и обминаем. Выкладываем на решетку, чтоб жар распределялся равномерно вокруг блюда, и отправляем в очень сильно разогретую духовку на 20 минут. В этом случае колбаски не развалятся, а хорошенько схватятся. Через 20 минут переворачиваем шпажки и обратно в духовку на те же 20 минут.

Так же есть рецепт приготовления люля-кебаб из курицы в духовке.

Куриный люля-кебаб в духовке

Берем мясо и режем в него весь лук. Куриный фарш гораздо более водянистый, чем любой другой, поэтому лук в него мелко режем, а не пропускам через мясорубку. Иначе из него выделится дополнительный сок и это помешает лепке блюда. Меленько рубим чеснок и так же добавляем в фарш. Посыпаем солью и перцем и добавляем муку, чтоб фарш стал более эластичным. Затем массу необходимо поместить в полиэтиленовый мешочек и хорошенечко отбить об стол в течение пяти минут. Далее берем шпажки, предварительно замоченные в воде, и формируем на них колбаски, сужающиеся к краям. Выкладываем все на противень-гриль и отправляем в сильно разогретую духовку на 15-20 минут. Как только появится равномерная золотистая корочка – блюдо готово. Выкладываем его на свежие листья салата и подаем к столу. Куриный люля-кебаб в духовке получается очень нежным.

Простой люля-кебаб

В говяжий фарш добавляем тертый на терку лук. Посыпаем солью и перемешиваем. А чтоб наш фарш был эластичным – отбиваем его об тарелку, берем в руку – и снова отбиваем, чтоб разделились мясные волокна. Готовим его таким образом в течение 10 минут. А пока это делаем пусть деревянные палочки размокнут в воде, чтоб они потом не обгорели при запекании. Если позволяет время – поставьте фарш в холодильник на два часа – он тогда отстоится и будет легче формоваться. Далее лепим на палочках колбаски, выкладываем на противень. Готовим люля-кебаб в духовке 10 минут. Поверхность фарша должна сразу схватиться и затвердеть – тогда кебаб получится сочным, не хуже, чем на мангале.

Не шашлыком единым жив человек в разгар скромных семейных пикников и бесшабашных вылазок на природу с друзьями. Есть еще много костровых вкусностей. Например, овощи-гриль, запеченная рыба, грибочки, колбаски и, конечно же, люля-кебаб. Нежные трубочки из измельченного мяса, обжаренные на углях до румяной корочки, - грандиозный праздник для желудка, без преувеличений! Но бывает, что ждать начала жаркого сезона невмоготу. Или навязчивый дождь безжалостно и методично разрушает все вашу тщательно спланированную поездку за город. Но не спешите расстраиваться. Предлагаю квартирный вариант вкусного отдыха с дымком - люля-кебаб, рецепт в духовке. Рецепт с фото и важными секретами этого восточного блюда поможет вам устроить летний пикник прямо у себя дома.

Для приготовления возьмите:

жирное мясо (баранина, свинина) - 500-600 г

курдючный жир или свиное сало - 100 г (при необходимости)

свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) - небольшой пучок (не обязательно)

чеснок свежий - 5-6 зубков

Как приготовить люля-кебаб в духовке (пошаговый рецепт с фото):

90% успеха в приготовлении вкусного люля-кебаба, который не превратится в неуклюжую горку фарша, неожиданно отделившись от шпажки во время запекания, - это правильно выбранное мясо. Начну с того, что оно обязательно должно быть жирным. Поскольку люля-кебаб традиционно готовят народности Кавказа, то логично в качестве его главного ингредиента взять баранину. Но если вам позволяет вера, можно использовать и свинину. Говядина тоже подойдет, но дефицит жира придется компенсировать свиным салом или курдючным жиром. Именно этот продукт сделает фарш для люля-кебаба эластичным, однородным и податливым. Очистите мясо от пленок и жилок. Перекрутите через мясорубку (лучше взять крупную сеточку). Сало тоже пропустите через крупную сеточку. Но лучше - мелко-мелко нарубите. Для этого предварительно продукт подмораживают. Кстати, сало добавляйте в мясо в соотношении 1 к 4. Перемешайте. Основа для вкусного люля-кебаба почти готова.

Займитесь специями. К слову сказать, единого рецепта люля-кебаба со строго регламентированными приправами не существует. Некоторые кулинары предпочитают обходиться небольшим небольшим количеством перца и соли. В случае приготовления блюда на костре я бы так и поступила, потому что дымок как нельзя лучше подчеркнет натуральный вкус мяса. Но так как мы собирается готовить люля-кебаб в духовке, без специй не обойтись. Возьмите несколько зубчиков чеснока. Очистите и положите в блендер.

Туда же положите 200-300 граммов лука. Его в люля-кебаб кладут много. Но не больше трети от количества мясной составляющей. Очистите 2-3 луковицы. Каждую разрежьте на 6-8 частей.

Зелень в люля-кебаб класть не обязательно. Ведь он традиционно подается со свежими травами. Но я решила, что хуже от нескольких веточек петрушки не будет.

Теперь осталось только включить блендер. И наблюдать, как масса постепенно становится однородной, как на фото.

Добавьте ее к фаршу. Всыпьте соль и сухие специи. Я добавила красный и черный перцы, кориандр и хмели-сунели. Также в люля-кебаб иногда добавляют зиру, базилик, сумах и пр.

Очередной секрет вкусного люля-кебаба - правильное перемешивание фарша. Месить его нужно долго и даже немного нудно. Чтобы получить нужную консистенцию, уйдет минут 15, не меньше. Измельченное мясо смешается с салом, специями, соком лука и станет более густым. Благодаря этому люля-кебаб будет держаться на шпажке при запекании в духовке или на шампуре при приготовлении на костре.

Добавьте пару ложек лимонного сока. Кислота активирует расцепления белка с мясе, поэтому основа люля-кебаба еще загустеет. После этого поставьте фарш в холодильник. Жир должен хорошо охладиться.

Чтобы шпажки не подгорели в духовке при запекании люля-кебаба, замочите их в холодной воде на несколько часов. Или на ночь. Возьмите немного фарша и облепите шпажку, как на фото. Можно сделать люля-кебаб в виде продолговатой трубочки-колбаски. Или более толстой котлеты , как у меня. Если фарш подготовлен правильно, мясо не будет падать со шпажек.

Противень застелите фольгой (глянцевой стороной кверху) или пергаментом для выпечки. Выложите люля-кебаб. Лучше запекать это блюдо на решетке, подставив по нее емкость для стекания жира или подложив алюминиевую фольгу. Так фарш получится более румяным и менее жирным. Но у меня решетки нет. поэтому я в листе фольги просто сделала небольшие выемки, куда стекал жир. Разместив заготовки, отправьте люля-кебаб в разогретую духовку до 200 градусов духовку. Если есть функция гриля, обязательно вспомните о ней. Также можно задействовать верхний нагрев. Противень с люля-кебабом лучше расположить на среднем уровне духовки, чтобы он равномерно пропекся. Время готовки - около 40 минут. Возможно, понадобится небольшая корректировка, потому что духовые шкафы у всех разные. За время запекания люля-кебаба его нужно один раз перевернуть.

Подавайте люля-кебаб с пышным грузинским или тонким армянским лавашем. Или просто с пресными лепешками. Положите на блюдо побольше зелени и свежих овощей. Гарнир под кебаб можете выбрать на свое усмотрение. Но традиционно люля-кебаб подают с репчатым луком. Лучше выбрать салатные сорта. Нарежьте его тонкими полукольцами, замочите минут на 5 в холодной воде. Смешайте со щепоткой красного перца. И полейте светлым винным уксусом либо лимонным соком. Готово! Угощайтесь!

Рецепт люля-кебаб

Традиционный рецепт люля-кебаб берет за основу жирную баранину и много репчатого лука. От котлет он отличается тем, что не включает такие ингредиенты, как яйца и хлеб. Мясо приправляют только специями, чесноком, кинзой и базиликом. Баранину же пропускают через мясорубку и в течение долгого времени разминают руками, при этом еще бросают на стол. Фарш должен получиться хорошо вымешанным и нежным. Это необходимо, чтобы из мяса выделился белок и оно крепко сидело на шпажках и не отвалилось во время приготовления.

Такое мясное блюдо является одним из любимых рецептов у народов Средней Азии, Турции и Кавказа. Оно представляет собой нечто среднее между шашлыком и котлетами. В классическом рецепте его жарят над углями без огня, но необязательно использовать мангал и костер. В домашних условиях можно приготовить люля-кебаб на сковороде, в мультиварке, электрошашлычнице или духовке. Специи и соль кладут в небольшом количестве, ведь правильно вымешанный по рецепту фарш получается и без того сочным. Вот еще несколько советов по приготовлению этого блюда:

Классический рецепт из баранины

Если вы выбрали рецепт люля-кебаб на шампурах, то можете вместо них использовать шпажки, т.е. специальные деревянные палочки. Их обязательно нужно замочить холодной водой за 1 час до того, как приступить к приготовлению. Так они не подгорят, а мясо к ним не прилипнет. Ингредиенты же потребуются такие:

Процесс приготовления классического люля-кебаба включает следующие этапы:

  1. Баранину вымойте, порежьте на некрупные порционные куски.
  2. Очистите чеснок с луком, последний нарежьте на несколько частей.
  3. Промойте и обсушите свежую кинзу с укропом. Вместо них можете использовать петрушку или базилик.
  4. Баранину с луком перекрутите при помощи мясорубки или комбайна.
  5. Раздавите зернышки кориандра и зиры, отправьте их к фаршу. Сдобрите его солью, 2 видами перца и соком половины лимона.
  6. Вымесите фарш, периодически бросая его в миску.
  7. Прикрыв емкость крышкой, определите мясо в холодильник примерно на час.
  8. Приготовьте конструкцию для запекания: на противень постелите фольгу, а чуть выше установите решетку.
  9. Достаньте холодный фарш из холодильника. Как показано на фото, сформируйте, используя шпажки, люля-кебаб.
  10. Разложите шпажки на решетке, отправьте в заранее разогретую до максимума духовку.
  11. Один раз во время приготовления переверните мясо, запекайте до поджаристой корочки.

Люля-кебаб из курицы

Помимо традиционного рецепта из баранины, существует способ приготовления из курицы. Список ингредиентов для него включает следующие продукты:

Чтобы приготовить люля-кебаб из курицы, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Шпажки залейте холодной водой и оставьте на 1 час. После этого они не пригорят, а мясо не будет липнуть.
  2. Целые перцы запеките до подпалин на решетке в духовке. Затем сложите их в пакет, а спустя 10 минут удалите сердцевину и снимите кожицу. Порежьте мякоть кубиками.
  3. Мелко нарезанное куриное филе порубите в грубый фарш. Порежьте кубиками сыр, измельчите лук.
  4. К фаршу введите сладкий перец, сыр, лук, яйца и размягченное сливочное масло. Сдобрите приправами, отправьте в холод на полчаса.
  5. Вымоченные шпажки облепите фаршем, чтобы получились удлиненные котлетки.
  6. Готовьте в духовке при 180 градусах до поджаристой корочки, пару раз перевернув в процессе.
  7. Подайте с листьями салата и помидорками.

Из говядины

В качестве мяса для рецептов люля-кебаб можно использовать говядину. Процесс приготовления фарша практически не отличается, а ингредиенты понадобятся следующие:

Алгоритм приготовления мясного блюда выглядит так:

  1. Почистите 2 луковицы, натрите на крупной терке, а чеснок мелко нашинкуйте.
  2. Соедините их с перемолотой в фарш говядиной, перемешайте.
  3. Последнюю луковицу и сладкий перец порежьте кубиками.
  4. Фарш налепите на вымоченные в течение 1 часа шпажки, а через раз надевайте на них лук и сладкий перец, чтобы было похоже на шашлык.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте кебабы с обеих сторон, переворачивая пару раз во время жарки.

Из свинины

Последний и не менее вкусный способ приготовления люля-кебаба основан на свинине. Вы можете взять 0,7 кг фарша или жирной мякоти. Остальные ингредиенты потребуются такие:

Чтобы приготовить люля-кебаб из свинины, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Промойте мясо, отожмите. переработайте вместе с очищенным луком при помощи мясорубки.
  2. Добавьте к фаршу порубленный чеснок, посыпьте специями.
  3. На 1 час оставьте мясо в холоде.
  4. Затем налепите фарш в виде тонких котлеток на шпажки.
  5. Запеките в духовке или обжарьте на сковороде с обеих сторон, чтобы у котлеток была золотистая корочка.

Видеорецепты приготовления люля-кебаб дома

Запеченные котлетки на шампурах или шпажках готовят самыми разными способами. В качестве мяса птицы можно использовать не только курицу, но и индейку. Если же ваше предпочтение – это говядина, то лучше выбрать телятину, ведь она более нежная, да и калорийность у нее меньше. Чтобы правильно приготовить настоящий сочный люля-кебаб, посмотрите полезные видеоролики с разными рецептами.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Люля-кебаб на мангале

Источники: http://womanadvice.ru/recept-lyulya-kebab-v-duhovke, http://menu-doma.ru/lyulya-kebab-recept-v-duxovke-recept-s-foto.html, http://sovets.net/5991-retsept-lyulya-kebab.html

Комментариев пока нет!


Источник: http://kakdelat-pravilno.ru/kak-pravilno-prigotovit/kak-pravilno-prigotovit-ljulja-kebab-v-duhovke.html



Как приготовить люля на духовке фото



Как приготовить люля на духовке

Как приготовить люля на духовке

Как приготовить люля на духовке

Как приготовить люля на духовке

Как приготовить люля на духовке

Как приготовить люля на духовке

Как приготовить люля на духовке

Как приготовить люля на духовке

Похожие рецепты:

Торт клубничный желатин сметана

Салат с грецким орехом вкусный

Колбаса сыр помидоры

Салат с фасолью и куриной грудкой и перцем

Рецепт гуляша как в детском садике



Лучшие записи