Как приготовить вкусно голени индейки




Как приготовить вкусно голени индейки

Как приготовить вкусно голени индейки

Как приготовить вкусно голени индейки

Как приготовить вкусно голени индейки

Смотреть видео Как приготовить вкусно голени индейки





Метод 1 Подготовка курицы для запекания

  1. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 1

    1

    Разморозьте всю курицу. В зависимости от размера птицы, может потребоваться от 1 до 3 дней, если вы собираетесь размораживать ее в холодильнике. Чтобы избежать пищевых отравлений, рекомендуется готовить курицу сразу же после размораживания.

  2. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 2

    2

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту ( 232 градуса Цельсия). Поместите решетку посередине духовки, при этом учитывайте размер курицы.

  3. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 3

    3

    Место, где вы будете готовить, не должно быть загромождено бытовыми приборами, посудой и различными столовыми принадлежностями. Готовьте рядом с печью, где будет запекаться курица.

  4. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 4

    4

    Достаньте курицу из упаковки. Упаковку выбросьте в мусорное ведро.

  5. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 5

    5

    Отрежьте шею и удалите внутренности. Выбросьте их, если вы не хотите использовать их для соуса.

  6. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 6

    6

    Положите курицу грудкой вверх. Слегка отделите кожу от мяса, чтобы положить туда разные приправы.

  7. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 7

    7

    После обработки курицы важно вымыть руки и только тогда можно работать с другими ингредиентами или блюдами.

Метод 2 Приправы для жареной курицы

  1. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 8

    1

    Решите для себя, какие приправы вы хотели бы использовать. Жареная курица является универсальным блюдом и может быть приправлена различными специями в соответствии с вашими предпочтениями.
    • Попробуйте перец или лимонно-чесночный соус в качестве приправы для курицы. Обычно используют именно лимон, лук и чеснок, чтобы курица получилась ароматной. Перец или чеснок могут быть использованы как внутри, так и снаружи курицы.
    • Как вариант, можно использовать приправы из трав, такие как розмарин, шалфей и тимьян. Также подойдут приправы для птицы или итальянские приправы, если у вас нет свежей зелени.
    • Испанские или мексиканские приправы, такие как перец чили, паприка, чеснок или кайенский перец сделают блюдо более ароматным и пряным. Попробуйте подобные приправы, которые используются для маисовой лепешки с начинкой и для энчилады. Эта приправа представляет собой сочетание красного перца, орегано, чеснока и перца, продается она в супермаркетах.
  2. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 9

    2

    Измельчите приправы.
    • Поместите кусочек лимона во внутрь курицы.
    • Нарежьте лук или лук-шалот.
    • Очистите зубчики чеснока. Можно положить несколько зубчиков чеснока, в зависимости от ваших предпочтений.
  3. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 10

    3

    Смешайте следующие ингредиенты: 2 ст. л. (30 мл) несоленого топленого масла с 1/2 ч. л. (0,9 г ) соли, 1/2 ч. л. (0,9 г ) перца и от 1/2 ч. л. (0,9 г ) до 1 ст. л. (30 г) сушеных или свежих трав. Можно использовать соотношение 1 к 3, применяя его к сушеным и свежим травам, так как сушеные травы имеют более насыщенный аромат.
    • Сливочное масло можно заменить рапсовым или оливковым. Жир способствует образованию аппетитной коричневой корочки.
  4. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 11

    4

    Натрите курицу маслом, травами и специями. Разместите их под кожей на поверхности куриного мяса.

Метод 3 Начиняем/ Натираем жареную курицу

  1. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 12

    1

    Перемешайте лимон, лук и чеснок с солью и перцем. Поместите их в полость курицы. Убедитесь в том, что ингредиенты не выпадают из курицы, сделайте так, чтобы они плотно располагались внутри.

  2. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 13

    2

    Поместите курицу на противень грудкой вверх.

  3. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 14

    3

    Порежьте яблоки, картофель, лук и другие овощи на крупные части. Разместите их на решетке.
    • Если вы используете большую чугунную кастрюлю, поместите овощи и фрукты на дно, а курицу – сверху. Благодаря этому сок с курицы будет капать на дно кастрюли, пропитывая овощи и фрукты.
    • Если вы предпочитаете мелкие кусочки овощей и фруктов, положите овощи и фрукты в духовку на 20-30 минут позже. Так, вы сможете избежать пережарки овощей.
  4. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 15

    4

    По желанию, можно связать курицу. Для этого вам потребуется обернуть голени веревкой, чтобы полость курицы была закрыта.
    • В обматывании курицы нет необходимости. Это только увеличит время приготовления, так как тепло долго доходит до темного мяса.

Метод 4 Запекание курицы целиком

  1. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 16

    1

    Поместите противень с курицей в духовку. Духовку нужно разогреть до 450 градусов по Фаренгейту ( 232 градуса Цельсия). Жарьте курицу в течение 20 минут. Готовая курица приобретет коричневатый оттенок.

  2. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 17

    2

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов Цельсия). При этой температуре курицу жарят от часа до полутора, в зависимости от размера птицы.

  3. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 18

    3

    Измеряйте температуру, вставив пищевой термометр в бедрышко. Температура должна быть по крайней мере 170 градусов по Фаренгейту (77 градусов по Цельсию). Если это не так, жарьте курицу еще в течение 20 – 30 минут и измерьте температуру снова.

Метод 5 Выкладываем курицу

  1. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 19

    1

    Достаньте курицу из духовки. Положите ее на охлажденную поверхность.

  2. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 20

    2

    Накройте курицу алюминиевой фольгой, чтобы сохранилось тепло.

  3. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 21

    3

    Позвольте курице полежать в течение 10 - 15 минут.

  4. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 22

    4

    Переверните курицу и дайте ей полежать в течение еще 10 минут.

  5. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Step 23

    5

    Разрежьте и подавайте. Оставшуюся часть мяса отделите от костей, чтобы использовать в других блюдах.
    • Куриные кости можно выбросить или на их основе сделать домашний куриный бульон.
  6. Изображение с названием Cook a Whole Chicken in the Oven Intro

    6

    На этом процесс приготовления курицы завершен.

Советы

Что вам понадобится

Источники и ссылки

Эту страницу просматривали 104 726 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC



Как приготовить вкусно голени индейки фото



Как приготовить вкусно голени индейки

Как приготовить вкусно голени индейки

Как приготовить вкусно голени индейки

Как приготовить вкусно голени индейки

Как приготовить вкусно голени индейки

Как приготовить вкусно голени индейки

Как приготовить вкусно голени индейки

Как приготовить вкусно голени индейки

Похожие рецепты:

Картошка с чахохбили в духовкеы

Рецепты закуска под водочку

Способы украсить торт кремом

Свадебные торты в голубом цвете

Рецепт торта медовика со сметаной



Лучшие записи