Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень




Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень

Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень

Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень

Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень

Смотреть видео Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень





18 июн 2013

загрузка...

Блюда из печени очень полезны и взрослым и детям. Мягкая и нежная печень придётся многим по вкусу. Печень можно варить, жарить, запекать в горшочках, делать из печени паштеты или печь пирожки с печенью. Предлагаем вам очень лёгкий рецепт приготовления мягкой и вкусной свиной печени.

Рецепт свиной печени

Для приготовления мягкой, нежной и вкусной печени подойдёт молодая печень. Выбирайте свежую, светло – коричневую или светло – красную печень, а не чёрного или серо- коричневого цвета, без жира и плёнки, без прожилок, без заветренной мякоти.

Чтобы приготовить свиную печень нам понадобятся следующие продукты:

Печень свиная - небольшой кусочек,
морковь – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
масло растительное,
немного муки,
соль, перец молотый по вкусу.

Как приготовить свиную печень

Перед приготовлением печень слегка заморозить, чтобы легче было нарезать её тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Удалить все плёнки, желчные протоки, кусочки, имеющие зеленовато – жёлтый цвет, хорошо промыть, дать воде стечь.

Муку насыпать в блюдце и обвалять печень с двух сторон в муке.

Обваленную в муке печень выкладывать в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжаривать на сильном огне с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Жарить печень нужно небольшими партиями и не долго, примерно по 2 минуты с каждой стороны, не солить во время жарки, тогда она будет очень нежной. Чем дольше жарится печень, тем она становиться твёрже. Обжаренную с двух сторон печень выложить на тарелку и посолить по вкусу.

Лук и морковь почистить от кожуры, порезать мелко соломкой и обжарить на том масле, на котором жарилась печень.
Лук и морковь выложить на печень.

Печень лучше всего подавать к столу сразу же, так как разогретая печень становится твёрдой.
К печени можно подать любой гарнир из овощей или из крупы, или из вермишели.

Обязательно изучите наш простой на молоке.


Приятного аппетита!

Также читайте:

Форель жареная на сковороде

Форель жареная на сковороде

Как приготовить фаршированные блины

Как приготовить фаршированные блины

Как приготовить куриную печень

Как приготовить куриную печень

Как приготовить вкусные сочные котлеты

Как приготовить вкусные сочные котлеты

Как вкусно приготовить стручковую фасоль

Как вкусно приготовить стручковую фасоль

Как вкусно приготовить фасоль

Как вкусно приготовить фасоль

Комментарии (1)

Оставить комментарий


Источник: http://timelady.ru/554-kak-vkusno-prigotovit-svinuyu-pechen.html



Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень фото



Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень

Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень

Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень

Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень

Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень

Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень

Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень

Как приготовить вкусную и мягкую свиную печень

Похожие рецепты:

Салат с курицей и острой моркови

Рецепт печени из говядины

Кулинарныеы фото пошаговыми

Оладьи на кефире пышные с яйцами

Торты для девочке на 2 годика



Лучшие записи