Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились




Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Смотреть видео Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились





варенье пятиминутка из черной смородины

На зиму можно, конечно, любую свежую ягоду пересыпать сахаром и заморозить или перекрутить на мясорубке (как многие делали раньше), а можно приготовить вкусное варенье «пятиминутка» от Чудо-Повара.

При желании, и если полностью следовать рецепту, то во время варки можно получить желе или оставить ягодки целиком. Это варенье готовится из различных ягод: смородины, кизила, жимолости, , вишни, черешни.

Остановимся на двух рецептах приготовления варенья «пятиминутка» из черной смородины или клубники. Технология готовки у них одинаковая, различие заключается в разном количестве сахара.

Совет от Чудо-Повара. «Пятиминутка», сделанная таким способом, получается достаточно густая, и ее можно смело использовать для начинки сладких пирогов, ватрушек, булочек, штруделя и т.д.

Ингредиенты для варенья «пятиминутка» пропорции

Варенье «пятиминутка» из черной смородины

Варенье «пятиминутка» из клубники

Рецепт варенья «пятиминутка»из целых ягод

  1. Ягоды промываем, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Из сахара и воды варим сироп в большой эмалированной кастрюле или миске.
  3. Затем опускаем в него клубнику, землянику или смородину.
  4. После того, как варенье закипит, варим его 5 минут.
  5. Если мы хотим, чтобы ягоды остались целыми, то миску встряхиваем или немного покачиваем из стороны в сторону. Чтобы вышло желе, ягодки перемешиваем деревянной лопаткой.
  6. Снова доводим до кипения, провариваем 5 минут и качаем кастрюльку.
  7. В третий раз проделываем все точно также, то есть мы должны сварить варенье три раза по 5 минут.

Горячее варенье наливаем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками (укутываем до полного остывания) или просто закрываем тугими капроновыми.

Закатки храним при комнатной температуре, а варенье с капроновыми крышками выносим в прохладное место – зимой можно на балкон.

 

Приятного аппетита!

(3 голос(ов): 4,33 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/varene-pyatiminutka.html



Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились фото



Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Похожие рецепты:

Рецепт салата из капусты с морковкой с уксусом

Рецепт с грибами шампиньонами салаты

Рецепт салата апельсином кукурузой

Рецепт салата из курин мяса

Рецепт салата ананас с копченой грудкой



Лучшие записи