Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились




Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Смотреть видео Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились





варенье из нектаринов
Сегодня нас эвакуировали – какой-то 20-летний хулиган «в плохом настроении» угрожал бомбой. Ответственный человек из какого-то отдела ВД рассказал, что с начала года это уже 15 звонок. Для сравнения, за весь прошлый год подобный случай был только 1. Скучно стало жить что ли?

А на десерт – безумно нежное, янтарное и ароматное варенье из нектаринов. Я давно о нем мечтала.

Варенье из нектаринов

Ингредиенты:

3.1

продукты для варенья

Когда я была маленькой… Хе-хе. На самом деле, когда я была ребенком, в моей семье варили очень много варенья: из клубники, вишни, крыжовника, малины, черники, сливы, рябины, яблок, брусники, морошки, жимолости, облепихи и т.д. Но самым любимым всегда было варенье из персиков и абрикосов. Нектарины – те же персики, только лучше. Так что можно сказать, что я предлагаю вам любимое варенье нашей семьи. Да, чуть не забыла, нектарины лучше брать не очень спелые, чтобы они были достаточно жесткими.

1. Нектарины моем и даем обсохнуть. Режем на дольки, избавляясь от косточки.

кусочки нектаринов

Признаюсь, из всего процесса вареньеварения этот пункт самый изнуряющий.

2. Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.

нектарины в сахаре

3. А дальше все просто – ставим на маленький огонь, доводим до кипения и осторожное помешивая, варим до готовности. Готовность все определяют по разному. Например, можно капнуть на блюдечко сиропом, и если он не будет сразу же растекаться, варенье готово. Еще один способ определить готовность – посмотреть на «поведение» варенья. Если оно как бы шкворчит пузырясь, то также можно снимать. Честно, я не знаю, как это объяснить, это нужно просто увидеть.

Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.

Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой. И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем. ;)

варенье из нектаринов

желе из вишневого сока

чернослив фаршированный грецким орехом в сметане

Яблочный самбук

жареные бананы

рафаэлло домашние

, , ,


Источник: http://33recepta.ru/deserty/varene-iz-nektarinov/



Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились фото



Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Как сварить варенье из абрикосов чтобы они не разварились

Похожие рецепты:

Спиртовой раствор фурацилина

Классический салата подсолнух с фото пошагово

Рецепт хрустящей курицы с картошкой в духовке

Как приготовить в мультиварке с фаршем

Рецепты от выведения токсинов



Лучшие записи