Как сварить вкусный кофе в турке на молоке




Как сварить вкусный кофе в турке на молоке

Как сварить вкусный кофе в турке на молоке

Как сварить вкусный кофе в турке на молоке

Как сварить вкусный кофе в турке на молоке

Смотреть видео Как сварить вкусный кофе в турке на молоке









На этой странице:

Борщу уже исполнилось 300 лет! Раньше, борщ варили только на Украине. При всем при том, что борщу более 300 лет, все же не существует классического рецепта борща.

Важно:
правильно сваренный украинский борщ с мясом должен быть прозрачным и иметь красивый, аппетитный красный цвет.

Подсказки, как вкусно сварить борщ с мясом

Без свеклы, борща с мясом не сварить

Свекла очень полезна и является прекрасным источником углеводов, минеральных солей и витаминов, а также способствует образованию крови, препятствует образованию тромбов, укрепляет сосуды, снижает давление и холестерин в крови, очищает печень, почки и желчный пузырь.

Подготовка свеклы

Существует много различных способов подготовки свеклы к варке в борще, но основных два:

1. Тушение свеклы:

2. Пассерование свеклы:

Капуста – второй обязательный овощ в борще

В капусте много питательных веществ и антиоксидантов но мало калорий.

Последовательность закладки овощей в борщ

Самое важное в приготовлении борща – правильная последовательность закладки компонентов. Чтобы все овощи были примерно одинаково готовы для этого и нужно придерживаться порядка закладки овощей в борщ.

Примерная последовательность закладки овощей (точная последовательность указывается в рецептах) до окончания варки:

Жиры для борща

Свиное сало – основной жир для приготовления вкусного борща. Его нужно истолочь в ступке вместе с чесноком, луком и другой зеленью и добавляют в борщ за 3 минуты до готовности.

Как вкусно сварить борщ с мясом

Все могут сварить борщ но не у всех он получается вкусным, этому помогут не сложные поварские советы:

Бабушкины секреты как сварить борщ с мясом вкусно

Рецепты как сварить борщ с мясом

Несколько кулинарных рецептов вкусных борщей с мясом.

Борщ из мяса говядины


<<< Борщ из мяса говядины >>>

Продукты для приготовления борща:

Как варить:

  1. Из первой свеклы выдавить сок, а вторую нарезать соломкой.
  2. Нарезанную свеклу с томатной пастой пассеровать на растительном масле.
  3. Добавить уксус, перец, сахар, лавровый лист, два половника бульона и потушить.
  4. Нашинковать капусту, а кочан натереть на терке.
  5. Нарезать репчатый лук, перец, морковь соломкой, картофель брусочками.
  6. Овощи пассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
  7. Мясо говядины нарезать брусочками и обжарить.
  8. К мясу добавить капусту, картофель, залить бульоном и варить на слабом огне 15 минут.
  9. Добавить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить еще 15 минут.
  10. Посолить и добавить перец по вкусу.
  11. Мелко порезать зелень и чеснок.
  12. Добавить зелень, чеснок и сок свеклы за 2 минуты до конца варки.

Борщ с мясом из фильма «Москва слезам не верит»

Продукты для приготовления 4-х порций:

«Настоящий мужчина Гоша» – варил борщ так:

  1. 1,5 часа сварить говядину на кости.
  2. Процедить бульон, отделить говядину от кости и нарезать ее кусочками.
  3. Нарезать соломкой свеклу и обжарить ее.
  4. Добавить немного бульона, уксус, сахар, и томатную пасту, а затем потушить 20 минут.
  5. Нарезать соломкой картофель и капусту, залить горячим бульоном и варить 15 минут.
  6. Добавить уже потушенную свеклу и варить еще 5 мин.
  7. Поджарь, а затем положить в борщ нарезанные соломкой и обвалянные в муке лук и морковь.
  8. Посолить, добавь специи и дать покипеть 3-4 минуты на небольшом огне.
  9. Добавь в борщ кусочки мяса.

Как сварить украинский борщ с мясом и пампушками

Продукты для приготовления 4-х порций борща:

Продукты для приготовления теста для пампушек:

Как сварить борщ с мясом:

  1. Почти до полной готовности сварить мясо.
  2. Разрезать его на 4 части и положить в кипящий бульон.
  3. Нарезать соломкой картофель и капусту и тоже положить в кипящий бульон.
  4. Посолить все по вкусу и варить на маленьком огне.
  5. Нарезанную соломкой свеклу тушить в небольшом количестве бульона с уксусом и растительным маслом.
  6. Пассеровать с томатной пастой и мукой лук и коренья.
  7. Положить нашинкованную капусту в мясной бульон.
  8. Через 15 минут добавить в борщ спассерованые лук и коренья вместе с тушеной свеклой.
  9. Нарезать и растереть сало с чесноком и приправами.
  10. Добавить заправку из сала в борщ за 5 минут до окончания варки борща.

Как приготовить пампушки для борща:

  1. Замесить тесто, испечь 16 пампушек и полить их соусом.
  2. Соус для пампушек готовим так:
  3. Чеснок растереть с солью и добавив немного воды и растительного масла.
  4. Дать пол часа настояться борщу. Заправить борщ в тарелках сметаной. Посыпать зеленью. Подать пампушки.

Другие статьи о борщах и рецепты приготовления различных борщей:


 КАРТА САЙТА
Источник: http://cooktips.ru/article/kak-svarit-borshh-s-myasom.html



Как сварить вкусный кофе в турке на молоке фото



Как сварить вкусный кофе в турке на молоке

Как сварить вкусный кофе в турке на молоке

Как сварить вкусный кофе в турке на молоке

Как сварить вкусный кофе в турке на молоке

Как сварить вкусный кофе в турке на молоке

Как сварить вкусный кофе в турке на молоке

Как сварить вкусный кофе в турке на молоке

Как сварить вкусный кофе в турке на молоке

Похожие рецепты:

Как приготовит рассыпчатую пшенную кашу

Конфетки бараночки волгоград торт на заказ

3д торты что это

Мясо индейки тушеноеы

Торты кировоград фото цена



Лучшие записи