Как сварить яйца всмятку в кипящей воде




Как сварить яйца всмятку в кипящей воде

Как сварить яйца всмятку в кипящей воде

Как сварить яйца всмятку в кипящей воде

Как сварить яйца всмятку в кипящей воде

Смотреть видео Как сварить яйца всмятку в кипящей воде





Лучшие новости сайта


Для начала банальности. Как варить яйца и сколько видов продуктов можно получить?

Английский завтрак

Методика простая:

  1. Тщательно моем яйца (иначе как вы их будете потом на стол подавать)? И не забудьте, что лучше это делать специальной мочалкой просто гигиены ради.
  2. Теперь решаем, что для нас лучше – сложности с закладкой и легкость с определением времени, или наоборот? В первом случае варим яйца в кипящей воде, во второй – начинаем с холодной.
  3. Если мы выбрали кипящую воду, то яйца надо складывать аккуратно, можно столовой ложкой, так, чтобы вода их только-только покрывала (ну, пусть толщиной в 1 см над поверхностью яиц). Для яиц всмятку достаточно 2-4 минуты кипения (4 на большое яйцо), для яиц в мешочек – около 5 минут – и 8-10 минут для яиц, сваренных вкрутую.
  4. Если мы выбрали холодную воду, то все проще. Аккуратно укладываем яйца, ждем, когда закипит вода и добавляем по минуте к предыдущему рецепту, т.е. варим яйца всмятку около 3 минут, в мешочек 4-5 минут, вкрутую - 8-10 минут.
  5. Есть оригинальный способ варки яиц без кипения вообще. Берете яйца и заливаете их кипящей водой. Через 10 минут воду сливаете. Снова заливаете кипящей водой и ждете. Для яиц всмятку ждете 2-3 минуты, для яиц в мешочек 5-6 минут


О различных тонкостях.


Яйцо всмятку, яйцо в мешочке, яйцо вкрутую

Кстати, как несложно догадаться из рецептов, вареные яйца делятся на собственно варенные вкрутую, варенные в мешочек (это когда желток уже приобрел форму, но еще не затвердел) и варенные всмятку, когда желток остается жидким. Яйцо можно есть и жидким, но нынче ситуация с птицефермами такова, что это не рекомендуется делать иначе, чем для проверенных "домашних" яиц.

Теперь о национальных традициях.


Впереди планеты всей тут англичане, у которых яйца всмятку, тосты и овсянка – три главных национальных завтрака. Правда, надо помнить, что англичане – тоже люди и им тоже свойственен интернационализм, глобализм и банальная лень. То есть они склонны попросту сделать вареные яйца и не мучиться деталями. Недавно британская компания ICM провела телефонный опрос 1006 человек для The Guardian. Всех спрашивали одно – сколько времени нужно для того, чтобы сварить яйцо всмятку. Только четверть опрошенных назвали правильное время (правда, все остальные знали, что это такое и что там есть особенность со временем).
В помощь англичанам приходит . На яйца наносится специальная маркировка, которая сообщает о степени готовности яйца, если только BBC не придумала эту историю. Делаем яйца всмятку
привела такое руководство для варки яиц (перевод взят ) (кстати, почти все кулинарные сайты эти рецепты и взяли):

1. Опустить яйцо в холодную воду (вода должна покрывать яйцо). Нагреть кастрюльку на среднем огне. Следить, чтобы вода не закипела - она должна прогреться, но после этого огонь нужно уменьшить, как если бы вы варили бульон. Оставить яйцо в некипящей воде на 12-15 минут. Вынуть, остудить под холодной водой.
2. То же самое, но воду нужно довести до температуры между 96 и 99 градусами Цельсия и дать ей покипеть на медленном огне (не бурля) около 4 минут.
3. Взять 4 яйца комнатной температуры. В небольшой кастрюльке прогреть литр слегка подсоленной воды до температуры 85 градусов Цельсия. Осторожно опустить яйца в воду и поддерживать температуру от 80 до 85 градусов Цельсия ровно 5 минут. Вынуть яйца из воды и немедленно подать на стол.
4. Положить яйцо в холодную воду, объем которой по крайней мере в 10 раз превышает объем яйца. Нагреть кастрюльку на сильном огне и довести почти до кипения. Уменьшить огонь, поварить три минуты, вынуть яйцо.
5. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 минут, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2-3 минуты.

Яйцо пашот
Не уступают англичанам и французы, которые делают такую штуку, как . Это такое специально приготовленное яйцо, с которого удаляется скорлупа. Тут нужны исключительно свежие яйца (до 4 дней срока), а делается блюдо так.
Разбиваете яйцо в чашку, после этого добавляете в кастрюлю с водой несколько капель уксуса, доводите все до кипения, переводите на средний или малый огнь. Осторожно, так чтобы яйцо соскользнуло, опускаете его в воду и осторожно вращаете воду (не яйцо!) ложкой, пока не обретет форму. Потом ловите яйцо шумовкой, даете стечь воде и выкладываете на тарелку.
Яйцо пашот
Яйца пашот положено подавать горячими, поэтому если они делаются заранее, то советуют их сначала положить в миску с ледяной водой (чтобы быстро остыли), а потом положить на противень, застеленный бумагой. Перед подачей на стол яйца подогревают в слабо кипящей воде в течение одной минуты.

Теперь пора сказать несколько слов об этикете. Что означает, что дошла очередь до сервировки стола. Согласно английским традициям, яйца всмятку подаются только горячими и в специальных держателях, куда они вставляются тупым концом вниз (если яйцо вареное – наоборот). К держателю полагается острый нож и маленькая ложечка, а также соль и перец. Яйцо зажимается пальцами левой руки, а правой ножом наносится резкий удар по верхушке так, чтобы срезать за один раз, при этом не забрызгав не только соседей по столу, но и белоснежную салфетку на столе и себя самого. Скорлупа складывается на тарелку рядом, а само яйцо очень медленно выедается маленькой ложечкой. Можно солить и перчить яйцо по вкусу. Как правило, вся посуда для этой цели должна быть либо белой, либо белой с металлом. Это касается и салфетки. Кстати, рядом должна быть еще одна, маленькая, чтобы вытереть губы после такой трапезы. Однако это не все.

Делаем яйца всмятку с солдатами


Вы можете сделать . Для этого делаете тосты и нарезаете их длинными тонкими кусочками (или жарите такими). Ширина кусочка – порядка 1.5 см, а жарить их надо не дольше 2.5 минут и на маргарине, а не масле, тогда "солдат" будет тверже. Далее просто выедаете яйцо всмятку этими "солдатами". Это вкусно и полезно, но в аристократическом обществе не допускается.

Яйцо в кодлере

Кроме того, у англичан есть и специальное приспособление для варки яиц в "горшочке". Это называется , т.е. то, что делает нежные яйца. Как видно из рисунка, это специальная емкость, чаще всего из стекла или фарфора, куда можно разбить (аккуратно, разумеется) одно яйцо. (Перед тем, как разбить яйцо, емкость смазывается маслом). К нему можно добавить специи, сыр, землянику, в общем, на что хватит фантазии, после чего завинчивается или закрывается крышка, и этот кодлер ставится в кипящую воду. После того, как все закончилось, достаете кодлер, снимаете крышку и ставите его на стол. Этот девайс был придуман в 80-е годы 19-го столетия и с тех пор неизменно занимает свое почетное место в английской кухне.
А еще является предметом коллекционирования.

Перепелиные яйца
В завершении хочется напомнить, что яйца бывают не только куриные. Чтобы сделать перепелиное яйцо всмятку, надо ждать значительно меньшее время – около 2 минут. А яйца более крупные, чем куриные – соответственно больше, но об этом мне ничего неизвестно.
И не огорчайтесь, если в процессе приготовления яйцо разбилось. Видов жареной яичницы ничуть не меньше, чем вареных яиц, так что попросту сделайте другое блюдо.

Приятного аппетита вам! :)

©
20.08.2012 р.Х.


Последние изменения El-Star
20.08.2012 р.Х.

Яндекс.Метрика


Источник: http://art-science-world.com/world/England/eggs.html

Лучшие новости сайта



Как сварить яйца всмятку в кипящей воде фото



Как сварить яйца всмятку в кипящей воде

Как сварить яйца всмятку в кипящей воде

Как сварить яйца всмятку в кипящей воде

Как сварить яйца всмятку в кипящей воде

Как сварить яйца всмятку в кипящей воде

Как сварить яйца всмятку в кипящей воде

Как сварить яйца всмятку в кипящей воде

Как сварить яйца всмятку в кипящей воде

Похожие рецепты:

Фото желейного торта битое стекло

Умное пирожноеы с фото

Соус к цезарь

Как приготовить жульен из курицы и грибами

Кекс из овсяной муки и бананов



Лучшие записи