Как варить суп из кильки в томате




Как варить суп из кильки в томате

Как варить суп из кильки в томате

Как варить суп из кильки в томате

Как варить суп из кильки в томате

Смотреть видео Как варить суп из кильки в томате





Варенье из сливы ‒ ароматное лакомство на зиму

Варенье из слив ‒ ароматное лакомство на зиму

Сливы ‒ очень вкусные и полезные фрукты. В них содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Сливу рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, диабетом, а также при заболеваниях почек и печени. Слива обладает слабительным эффектом.
Спелые сливы, хранятся очень мало времени, поэтому из них можно приготовить варенье, джем или компот на зиму.
Для варенья подходят сливы любых сортов, главное ‒ чтобы плоды не имели повреждений и не были заражены вредителями. Варенье из слив варят целиком с косточкой или удаляют их, разрезав плоды пополам. Перед приготовлением сливы тщательно моют. Подготовленные фрукты выкладывают в эмалированный таз, засыпают сахаром и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем варенье готовится согласно рецепту.
Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

Полезные советы

● Для варенья лучше всего подходят сорта слив, у которых косточка легко отделяется от мякоти.
● Чтобы сливы в варенье оставались целыми, нужно поместить их на пару минут в раствор пищевой соды, а затем тщательно промыть.
● Если сливы имеют плотную кожицу, пробланшируйте их в кипятке 2 минуты. После этого сразу поместите под струю холодной воды. Это делается для того, чтобы они не утратили свою форму и не лопнули в процессе варки.
● Перед тем, как готовить варенье из целых крупных слив, их накалывают в нескольких местах деревянной шпажкой. Таким образом, плоды не лопнут во время варки и лучше пропитаются сахарным сиропом.

ஓજஓજஓ

Классическое варенье из сливы без косточки (рецепт-1)

Рецепт 1. Классическое варенье из слив без косточек

Варенье по этому рецепту предусматривает длительное насыщение проваренных плодов сахарным сиропом, поэтому его приготовление лучше начинать поближе к вечеру. Сливы и сахар берутся в равном соотношении.

Ингредиенты:

✵ слива спелая ‒ 1 кг (с косточкой);
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 150 мл.

Приготовление

1. Плоды слив перебрать, промыть, разрезать на половинки, удалить косточки и выложить в подходящую для приготовления варенья посуду.
2. Сахар высыпать в кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием), влить воду, поставить на слабый огонь и дождаться растворения сахара, непрерывно перемешивая.
Классическое варенье из сливы без косточки (рецепт-1)
3. Получившимся сиропом залить подготовленные сливы и оставить на 2-3 часа, чтобы они выделил достаточно сока.
4. Затем поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и через 2-3 минуты снять с огня и оставить на 8-9 часов (на ночь) для пропитки и полного остывания.
5. Эту процедуру доведения варенья до кипения и полного остывания повторить ещё 2-3 раза. Такой способ позволит приготовить прозрачное варенье с целыми половинками слив.
Классическое варенье из сливы без косточки (рецепт-1)
6. На последнем этапе поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения, поварить несколько минут, не допуская интенсивного кипения.
7. Готовое кипящее варенье разлить в сухие стерилизованные стеклянные баночки, герметично закупорить их и прикрыть пледом.
8. После полного остывания банки с вареньем можно поместить на хранение в кладовую, подгреб или подвал.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Классическое варенье из сливы с косточкой (рецепт-2)

Рецепт 2. Классическое варенье из слив с косточками

При выборе варианта сливового варенья (с косточкой или без неё), следует учитывать, что целостная слива имеет особенный вкус и сохраняет свой нежный аромат на долгое время. Это зимнее лакомство не только безумно ароматное и вкусное, но и полезное. Варенье получается прозрачным, а сами сливы ‒ мармеладными (тугими и плотными). Сахара для такого варенья понадобится немного больше, т.к. косточки поглощают большое его количество.

Ингредиенты:

✵ слива (с косточкой) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1,2 кг;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 200 мл.

Приготовление

1. Сливу перебрать, удалив плодоножки, промыть и дать стечь влаге.
2. Небольшими партиями выложить плоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду, бланшировать 3 минуты, а затем быстро охладить под струёй холодной воды.
3. Наколоть сливы в нескольких местах деревянной шпажкой.
4. В эмалированную посуду, подходящую для варенья, высыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и варить сироп, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится.
Классическое варенье из сливы с косточкой (рецепт-2)
5. Аккуратно выложить сливы в горячий сироп и оставить на 5 часов для пропитки и выделения достаточного количества сока.
6. Пропитанные сиропом сливы поставить на средний огонь, довести до кипения и поварить 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой и не допуская интенсивного кипения. Затем выключить огонь и оставить варенье на 8 часов для полного остывания (лучше на ночь).
7. Процедуру нагревания и остывания варенья нужно повторить ещё 2-3 раза (в зависимости от желаемой густоты). На последнем этапе поставить на слабый огонь, довести до кипения и поварить несколько минут до готовности при умеренном кипении.
8. Затем остудить варенье и переложить в чистые сухие стерильные баночки, накрыть калькой или пергаментом, перевязать горлышко и отправить на хранение в прохладное место.

Совет к рецепту

Для такого варенья лучше брать небольшие плоды слив.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Сливовое варенье с имбирём (рецепт-3)

Рецепт 3. Сливовое варенье с имбирём

Сливовое варенье с имбирем ‒ настоящий деликатес! Свежий и резковатый вкус имбиря в сочетании с кисло-сладкими сливами ‒ прекрасная кулинарная находка. Ещё один несомненный плюс этой заготовки ‒ минимальное время приготовления.

Ингредиенты:

✵ сливы ‒ 1 кг (с косточкой);
✵ корень имбиря свежий (стружка) ‒ 1 ст. ложка (или по вкусу);
✵ сахар-песок ‒ 0,5 кг;
✵ вода ‒ 50 мл.

Приготовление

1. Сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Для варенья нужны крепкие сладкие сорта слив. Кислые и переспелые плоды лучше использовать для или соусов.
2. В кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, высыпать весь сахар, добавить воду и разогреть до полного растворения сахара. Затем аккуратно выложить туда сливы кожицей вверх.
3. Корешок имбиря очистить и нарезать очень тонкими полосками (лучше настрогать с помощью ножа для очистки овощей). Количество имбиря зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Имбирь очень полезен и его много не бывает, но можно ограничиться 1 столовой ложкой.
Сливовое варенье с имбирём (рецепт-3)
4. Добавить имбирную стружку к сливам, довести до кипения и варить 5 минут. Выключить огонь и оставить на 60 минут.
5. Через час снова довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10. Нужно следить за тем, чтобы кожица на сливах не начала скручиваться, иначе варенье потеряет свой привлекательный внешний вид.
Сливовое варенье с имбирём (рецепт-3)
6. Готовое варенье либо кипящим разложить в стерильную горячую сухую тару и герметично закупорить прокипячёнными жестяными крышками, либо остудить и разложить по баночкам: сначала плотно уложить сливы, затем залить их сиропом (хранить варенье во втором случае рекомендуется в холодильнике).
Попробуйте подать сливово-имбирное варенье к чаю ‒ и вы забудете о других десертах!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:










Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–


Источник: http://ladies.by/dom/kulinarnye_recepty/konservirovanie1/varenie_iz_sliv/



Как варить суп из кильки в томате фото



Как варить суп из кильки в томате

Как варить суп из кильки в томате

Как варить суп из кильки в томате

Как варить суп из кильки в томате

Как варить суп из кильки в томате

Как варить суп из кильки в томате

Как варить суп из кильки в томате

Как варить суп из кильки в томате

Похожие рецепты:

Рецепт с грибами шампиньонами салаты

Рецепт салата из курин мяса

Рецепт салата апельсином кукурузой

Рецепт салата из капусты с морковкой с уксусом

Рецепт салата ананас с копченой грудкой



Лучшие записи