Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной




Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Смотреть видео Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной





Лучшие новости сайта

8

тэги: ,

категория:

0

Поделюсь с вами простым, но вкусным рецептиком нерки, запеченной на огне. Нерка получается просто вкусняшкой. Для приготовления требуется: 1 кило рыбы, 1 средний лимон, 1 лук, специи.

Нарезаем на стейки нерку толщиной 1,5 см. Рыбку нарезаем на стейки. Их толщина должна быть не более 1,5 сантиметров. Добавляем лук, нарезанный кольцами и любые специи - перец, соль по вкусу. Можно конечно добавить еще и те, которые вам нравятся. Помять руками. Когда лук немного даст сок, добавить третью часть лимона, перемешать. Оставить на 20 мин.

Готовим мангал. После чего выкладываем на решетку и запекаем по 9-10 минут на каждую сторону. Когда готовиться полить соком лимона. Нерка должна иметь золотистый цвет. Если это случилось, нерка готова. Остается выложить на блюдо и посыпать зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Рыбу нерку можно вкусно приготовить.

Нерка, запеченная в духовке - объедение.

Её красное мясо очень полезно. В нем много витаминов ( А, Д, Е, РР, В12) и микроэлементов (железо, фтор, цинк, фосфор, натрий, калий, магний).

Рыбу надо почистить, удалив внутренности, отрезать плавники и голову, а потом нарезать на стейки.

Полукольцами нарезаем репчатый лук.

Морковь нарезаем кружочками.

Выкладываем в глубокую миску лук и морковь, а также прованские травы и соль. Добавив это к кусочкам рыбы, все тщательно перемешиваем.

Рыбу кладём в рукав для запекания, а потом в разогретую до 200°С духовку и печем около 35 минут.

Запеченную в духовке нерку можно подавать на стол с картофельным пюре.

2

Нерка действительно очень вкусная и питательная рыба семейства лососевых, если ее вкусно приготовить, то это будет украшением любого стола, итак начнем:

Ингредиенты:

1) нерка ( филе, 500-600 грам)

2) сыр твердых сортов( 150 грамм)

3) перец черный молотый и соль ( по вашему вкусу)

4) лимон средний ( 1 штука)

5) сметана ( 200 грамм)

6) укроп свежий

7) розмарин ( одна чайная ложка)

8) подсолнечное масло

Способ приготовления: филе нерки тщательно промываем и нарезаем на небольшие куски, затем закладываем их в формы, предварительно смазанные маслом, далее мелко режем свежий укроп, а лимон нарезаем тонкими кружками и выкладываем на поверхностный слой рыбы. После этого, перчим и солим по своему вкусу, смазываем сметаной и сверху ложим натертый на терке. Затем закладываем нашу форму в предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов и готовом приблизительно двадцать - двадцать пять минут. Очень вкусное, и самое главное, полезное блюдо готово.

комментировать

2

Нерку можно варить,запекать,жарить,с нее получается прекрасная уха.А если вам хочется чего то оригинального и вкусного, то можно можно приготовить нерку под маринадом.Для этого следует ее разделать на филе и нарезать его полосками или средними кусочками и обжарить их на сковороде.

А затем приготовить маринад,для этой цели морковь натирается на терке и пережаривается с луком,затем подсыпаем муки пару ложек на сковороду,добавляет томатную пасту,соль,немного сахара,перца и воду и перемешивая доводим маринад до загустения,а потом заливаем им рыбку обжаренную в кастрюльке и ставим на плиту до момента ее закипания.

Потом охлаждаем,можно кушать и горячую и гарниром и без него.

рыба

2

А вот мой рецепт вкусной нерки.

Нерку почистить, порезать на стейки и уложить в посудину, добавить растительное масло , посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, и все хорошо перемешать и дать настояться минут 20- 30.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук и помидоры нарезать кубиками, затем выложить на противень.

Затем сделать подливку - вода, майонез, сметана, соль, перец, подливку разделить на 2 части, одной частью подливки залить овощи, выложить сверху рыбу и второй часть подливки залить нерку.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Когда блюдо будет готово, украсьте его любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

2

Обжарьте кусочки нерки на растительном масле с двух сторон, только на сильном огне. Надо, чтобы корочка тёмно-золотистого цвета. Затем поставьте её в духовку на 7 - 8 минут при температуре 150 градусов, чтобы она внутри дошла до готовности.

Отдельно обжарьте на сковороде мелко порезанный репчатый лук до тёмно-золотистого цвета и залейте туда порезанные свежие помидоры. Это всё должно потушиться минут 10. Посолите и поперчит побольше, чтобы соус был немного острым. Вот этим соусов залейте обжаренную нерку и подавайте на стол. Все, кто пробовал это блюдо у нас в гостях, говорят - вкуснятина. Вместо нерки можно взять кету, горбушу и др.

2

Из нерки получается очень вкусный шашлык. Рыбу нужно предварительно немного (около часа) помариновать. Маринад готовим стандартно: оливковое масло, соль, перец, сок половинки лимона, чуть-чуть чесночка.

Для того, чтобы она приобрела слегка экзотический оттенок, будем жарить ее с киви - одеваем на шампур кусочек рыбы, четвертинку киви и т.д., чередуем.

Нерка, приготовленная таким способом, получается сочная, не жирная и незабываемо вкусная.

Вместо киви можно попробовать жарить с кусочком помидора, в этом случае в маринад можно добавить полстакана томатного сока. Вкус будет другой, но тоже очень интересный.

2

нерка-красная рыба,достаточно жирная,ее можно приготовить в духовке,на сковороде,чуть-чуть растительного масла на дно,посолить,поперчить,приправы для красной рыбы-чем меньше,тем лучше,достаточно лаврового листа.можно завернуть порции в фольгу,тогда вкус будет ближе к вареной,а можно в кастрюльке-чуть масла,рыба кусочками,засыпать крупно порезаным луком,посолить,поперчить,чуть майонеза,чуть воды и на маленький огонь,все готовится очень быстро.

1

Из нерки можно сделать вкусные рыбные котлеты.

На килограмм фарша берем сырое яйцо, рюмочку молока, 50 грамм хлопьев и приправы по вкусу. Яйцо смешиваем с рыбьим фаршем из нерки, а хлопья и молоко перемешиваем в отдельной посудине, и настаиваем 10-15 минут.

Далее перемешиваем фарш с полученной консистенцией из молока и хлопьев.

Готовим либо на сковороде (антипригарной желательно), либо в духовке при 180 градусах на 10 минут.

1

Нерка относится к лососевым. Рыбу из лососевых я предпочитаю жарить на рифленой сковородке без панировки.

Нарезаем рыбу на стейки толщиной около 3 см. Посолить с двух сторон, сбрызнуть соком лимона. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с маслом. Обжариваем с двух сторон, добавляем чуть-чуть белого вина и в духовку до готовности. Подаю с отварным овощным гарниром.

Знаете ответ?

0

Смотрите также:


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/20127-kak-vkusno-prigotovit-nerku.html

Лучшие новости сайта



Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной фото



Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Похожие рецепты:

Кекс из овсяной муки и бананов

Соус к цезарь

Фото желейного торта битое стекло

Как приготовить жульен из курицы и грибами

Умное пирожноеы с фото



Лучшие записи