Классический хумус приготовления




Классический хумус приготовления

Классический хумус приготовления

Классический хумус приготовления

Классический хумус приготовления

Смотреть видео Классический хумус приготовления





Рецепты хумуса
или как приготовить хумус в домашних условиях

Рецепт первый

Рецепт хумуса от Татьяны

 Хумус Состав: 400 гр. турецкого гороха 1 лимон 5 ст.л оливкового масла 2 стл молотых кунжутных семечек 1 зубчик цеснока по 0.5 ст.л молотых кореандра, тмина, свежие паприка и петрушка по вкусу. Приготовление: Замочить нут на ночь. Утром сварить до мягкости. Слить воду, остудить до тёплого. Как следует растереть (лучше всего в блендере) + кунжутные семечки(вместо тхины) и можно тут же размолоть и чеснок . Должна получиться консистенция густой сметаны, можно подливать воду, в которой варили нут. Добавить сок лимона ( не обязательно), масло оливковое, кунжут, давленый чеснок, специи. Всё это снова смешать до состояния пасты - самое лучшее - это использовать блендер, добавить мелко нарубленную зелень. Удачи Вам. 

Рецепт второй

Рецепт от Катерины Штаатс.

 нут из банки - 400 гр - полбанки чайная ложка кунжутной пасты без горки 3-4 ст. ложки простого йогурта, это мой секрет, который придает хумусу приятный мягкий вкус перец, соль немного чеснока мелко порезанного мелко порезанную петрушку - чайную ложку приблизительно все перемолоть - миксер или чем то похожим в однородную массу затем осторожно добавить лимонный сок, лучше свежевыжатый и понемногу пробуя, чтобы не было очень кисло можно подсолить по вкусу и перемешать еще раз ложкой если есть кунжутные семечки - обжаренные, можно посыпать сверху. Приятного аппетита.

 

Классический рецепт хумуса

Этот рецепт хумуса можно назвать классическим. Вообще, хумус не сложен в приготовлении, но процесс занимает немало времени, потому что нут нужно долго замачивать. Для приготовления хумуса мы возьмем:

Нут замачиваем на ночь. Воду, в которой замачивали нут, сливаем, заливаем нут свежей. Ставим нут на огонь, доводим до кипения, снимаем появившуюся пену и кипятим в течение примерно 15 минут. Затем сливаем отвар, снова заливаем нут свежей водой и варим на медленном огне до мягкости, накрыв крышкой. Это должно занять примерно два часа.

Пока варится нут, готовим тхину — кунжутную пасту. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде с добавлением 1 ч.л. кумина (зиры). Если зиры нет, можно вместо нее взять тмин. Затем растираем все с оливковым или кунжутным маслом.

Сливаем с нута отвар, но не выливаем его совсем — он нам еще пригодится. Нут и чеснок кладем в блендер, добавляем немного отвара (лучше добавить меньше, чем переборщить) и перемалываем до консистенции густой манки, при необходимости подливая отвар.

Выжимаем в перемолотый нут лимон, добавляем тхину, солим и перчим, активно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Готовый хумус перекладываем на блюдо.

Рецепт хумуса с специями

В этой разновидности хумуса специй уже побольше. Чтобы приготовить хумус по этому рецепту, нам понадобятся:

Нут замачиваем в холодной воде на ночь. Затем сливаем воду, снова заливаем нут холодной водой и варим, пока он не станет мягким. Оставшуюся воду сливаем и перекладываем нут в блендер.

Добавляем к нуту кунжут, лимонный сок и специи, размалываем все до однородной консистенции. Продолжая перемешивать, вливаем оливковое масло тонкой струйкой. Перед подачей даем хумусу настояться примерно час.

Рецепт хумуса с жареным чесноком

Можно приготовить хумус с жареным чесноком. Для этого нам нужно будет взять такие ингредиенты:

Нут замачиваем и варим так же, как в любом из предыдущих рецептов. Чеснок разделяем на зубчики и мелко рубим. Слегка обжариваем нарубленный чеснок в течение буквально 30 секунд, чтобы он не успел подгореть. Затем делаем хумус так же, как и в предыдущих рецептах, сперва смешав все ингредиенты, а потом постепенно добавив оливковое масло.

Перед подачей на стол можно посыпать хумус целыми бобами нута (предварительно отваренными), поджаренными кедровыми орешками, мелко нарубленной зеленью, молотой паприкой — в общем, разнообразить рецепт хумуса, как пожелаете.

 

Ваши рецепты можно отправить на адрес:  с указанием имени автора рецепта.


Источник: http://www.perekusov.ru/recipes/show/recipes_hummus.html



Классический хумус приготовления фото



Классический хумус приготовления

Классический хумус приготовления

Классический хумус приготовления

Классический хумус приготовления

Классический хумус приготовления

Классический хумус приготовления

Классический хумус приготовления

Классический хумус приготовления

Похожие рецепты:

Молоко с куркумой золотого молока

Торт подарок для девочки

Фетучини с семгой в сливочном соусеы с фото

Приготовить горбуша запеченная в духовке

Рецепт коктейля с мороженым с соком



Лучшие записи