Лазикс по латински




Лазикс по латински

Лазикс по латински

Лазикс по латински

Лазикс по латински

Смотреть видео Лазикс по латински





Лучшие новости сайта


Голосов: 1

Пахлава греческая из теста фило с орехами - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями: Вернуться назад Фото Пахлава греческая из теста фило с орехами

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки и теста:

Для сиропа:


Рецепты с похожими ингредиентами: , , , , , , , ,


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления сиропа: В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед, воду, лимонный сок, палочки корицы, лимонную цедру, гвоздику и кардамон.

    Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, пока сироп слегка не загустеет, примерно 10 мин. Достаньте палочки корицы и лимонную цедру и дайте сиропу остыть.

  2. Поварским ножом мелко нарежьте орехи. (Если у вас есть кухонный комбайн, можно измельчить орехи в режиме «пульс».) В миске среднего размера смешайте орехи, корицу и соль. Хорошо перемешайте.

    На слабом огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

    Кулинарной кистью слегка смажьте форму для запекания размером 33х23 см. или 38х25 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла.

  3. Откройте упаковку размороженного теста фило и выложите тонкие листы на чистую рабочую поверхность. Измерьте листы теста: если они примерно того же размера, что и форма для запекания, которую вы используете, то двигайтесь дальше.

    Если листы теста больше формы, обрежьте их острым ножом примерно по размерам противня. Обрезки выбросьте. Накройте листы теста куском пищевой пленки и слегка влажным кухонным полотенцем, т.к. тесто фило очень быстро сохнет, если его не накрыть.

  4. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С.

    Положите 1 из листов теста фило на дно смазанной сливочным масло формы и слегка смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите процесс с еще 6 листами теста, чтобы всего получилось 7 слоев. Отмерьте примерно 3/4 ст. ореховой смеси и распределите ее равномерно на смазанной маслом основе из теста.

    Повторите те же действия с еще 7 листами теста фило, как и раньше смазывая каждый слой сливочным маслом, и выложите на это тесто еще 3/4 ст. ореховой смеси. Продолжайте выкладывать тесто по7 смазанных маслом листов, чередуя их с 3/4 ст. орехов, пока не используете всю ореховую смесь.

    Выложите сверху оставшиеся листы теста фило, смазывая маслом каждый слой, пока не будет использовано все тесто.

  5. Острым ножом сделайте 4 разреза вдоль, прорезая все слои теста, на расстоянии 4 см. (У вас должно получиться 5 полосок шириной 4 см.) Затем ножом сделайте диагональные разрезы через полоски на расстоянии 4 см. друг от друга, чтобы получились ромбики. У вас должно получиться примерно 36 кусочков пахлавы в виде ромбов.

    Выпекайте пахлаву до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

    Прихватками достаньте форму с пахлавой из духовки и дайте постоять на решетке в течение 5 мин., чтобы выпечка слегка остыла. Поварешкой или с помощью небольшого мерного стакана полейте теплую пахлаву небольшим количеством охлажденного сиропа. Перед подачей дайте постоять несколько часов.

Категории:

/ / / /


Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/3827-pahlava-grecheskaya-iz-testa-filo-s-orehami.html

Лучшие новости сайта



Лазикс по латински фото



Лазикс по латински

Лазикс по латински

Лазикс по латински

Лазикс по латински

Лазикс по латински

Лазикс по латински

Лазикс по латински

Лазикс по латински

Похожие рецепты:

Котлеты из гречки с сыром с фото

Салат курица с ветчиной и грибами

Простой салата для праздничного стола

Салат с кириешками кукурузой колбасой

Как сделать настойку прополиса дома



Лучшие записи