Морковь вторые блюдаы




Морковь вторые блюдаы

Морковь вторые блюдаы

Морковь вторые блюдаы

Морковь вторые блюдаы

Смотреть видео Морковь вторые блюдаы





Торт Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. Торт "Тирамису" готовится просто, но дешевым его не назовешь. Сыр Маскарпоне в этом десерте является обязательным, как и эспрессо, и ром. Ром, кстати, можно заменить на коньяк или бренди. Итак, мы готовим крем из яиц, сливок и маскарпоне с сахаром, промакиваем печенье в какао с ромом и выкладываем все в форму. Затем торт настаивается в холодильнике в течение 6-10 часов.

Торт "Тирамису" - фото шаг 1

1. Смешайте процеженный эспрессо и ром в широкой форме или миске.

Торт "Тирамису" - фото шаг 2

2. На плиту поставьте сотейник или кастрюлю с водой (воды налейте до половины посуды), доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного. В миску, которая не провалится в кастрюлю с кипящей водой, всыпьте 1/4 стакана сахара и добавьте яичные желтки. Поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что ее дно не находится в воде!

Торт "Тирамису" - фото шаг 3

3. Взбейте яйца с сахаром веничком (не снимая с плиты и кастрюли с водой), затем добавьте полстакана сливок, продолжая взбивать. Смесь должна загустеть и пропарится. На плите (вернее на кастрюле) миска со смесью должна находиться не более 10 минут.

Торт "Тирамису" - фото шаг 4

4. Снимите смесь из яиц, сахара и сливок с огня и оставьте до остывания.

Торт "Тирамису" - фото шаг 5

5. В холодной миске взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.

Торт "Тирамису" - фото шаг 6

6. В другой мисочке перемешайте Маскарпоне с полстакана сахара. Лучше взбить блендером. Затем добавьте остывшую яичную смесь и, в конце, взбитые сливки и ваниль. Перемешайте лопаточкой до однородной массы.

Торт "Тирамису" - фото шаг 7

7. Приготовьте итальянское печенье Савоярди или Дамские палочки.

Торт "Тирамису" - фото шаг 8

8. Печенье с двух сторон промокните в кофе с ромом. Делать это надо предельно быстро, буквально молниеносно, т. к. печенье впитывает жидкость со скоростью света. Желательно, чтобы внутри Савоярди оставались хрустящими. Затем выложите печенье в форму для торта.

Торт "Тирамису" - фото шаг 9

9. Печенье выкладывайте так, чтобы полностью заполнить дно формы.

Торт "Тирамису" - фото шаг 10

10. На печенье в форме выложите половину крема.

Торт "Тирамису" - фото шаг 11

11. Сверху первый слой крема посыпьте какао.

Торт "Тирамису" - фото шаг 12

12. После этого снова выложите слой печенья, которое вы предварительно обмакнули в кофе с ромом.

Торт "Тирамису" - фото шаг 13

13. На второй слой печенья выложите весь крем.

Торт "Тирамису" - фото шаг 14

14. Сверху "Тирамису" обильно присыпьте какао.

Торт "Тирамису" - фото шаг 15

15. Отправляйте десерт минимум на 6 часов в холодильник. По истечению 6-и часов подавайте порционно. Приятного аппетита!


Источник: http://povar.ru/recipes/tort_tiramisu-7415.html



Морковь вторые блюдаы фото



Морковь вторые блюдаы

Морковь вторые блюдаы

Морковь вторые блюдаы

Морковь вторые блюдаы

Морковь вторые блюдаы

Морковь вторые блюдаы

Морковь вторые блюдаы

Морковь вторые блюдаы

Похожие рецепты:

Рецепты блюд для ребенка от года с фото

Как приготовит рассыпчатую пшенную кашу

Рецепты мариновки мяса из свинины

Суп фасолевый из красной фасоли с мясом с фото

3д торты что это



Лучшие записи