Наполеон торт классический на сковороде




Наполеон торт классический на сковороде

Наполеон торт классический на сковороде

Наполеон торт классический на сковороде

Наполеон торт классический на сковороде

Смотреть видео Наполеон торт классический на сковороде





Видеорецепты по теме

Лимонный торт "Жираф"

Лимонный торт "Жираф"

33237

Торт «Кофе-шок»

Торт «Кофе-шок»

Интенсивно-насыщенный взрослый торт, делайте из любимого шоколада. Я использую швейцарский 70%-ный, он не очень сладкий. Муки в рецепте мало, благодаря этому получается очень нежно и нет нужды

40267

Миндальный торт с заварным кремом

Миндальный торт с заварным кремом

Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито.

40206

Марокканский торт

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем... за уши не оттащить!

47413

133

621

9

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вот он, тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта – 6 см., вес 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому как хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

Ингредиенты

Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
Крем:
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара (я беру немного меньше)
0,5 стакана молока
ванилин (0,5 пакетика)

фотоотчеты к рецепту102

242196 ed4 square150241016 ed4 square150241015 ed4 square150239468 ed4 square150239467 ed4 square150

еще 98

Добавить фотографию

На весь экран

шаг 1

Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

На весь экран

шаг 2

Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.

Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.

На весь экран

шаг 3

Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

На весь экран

шаг 4

Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.

Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.

На весь экран

шаг 5

Пока тесто подходит, приготовим КРЕМ. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

Пока тесто подходит, приготовим КРЕМ. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

На весь экран

шаг 6

В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.

В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.

На весь экран

шаг 7

Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.

Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.

На весь экран

шаг 8

Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.

Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.

На весь экран

шаг 9

Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.

Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.

На весь экран

шаг 10

Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.

Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.

На весь экран

шаг 11

Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно притрушивать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.

Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно притрушивать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.

На весь экран

шаг 12

Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду. Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.

Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду. Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.

На весь экран

шаг 13

Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся – около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.

Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся – около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.

На весь экран

шаг 14

Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.

Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.

На весь экран

шаг 15

Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.

Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.

На весь экран

шаг 16

Остывшая масса для крема выглядим так:

Остывшая масса для крема выглядим так:

На весь экран

шаг 17

В масло вводим по 1 ст.л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.

В масло вводим по 1 ст.л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.

На весь экран

шаг 18

Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.

Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.

На весь экран

шаг 19

Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2-2,5 ст.л.

Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2-2,5 ст.л.

На весь экран

шаг 20

Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились как надо – если Вы надавливаете, они пружинят обратно.

Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились как надо – если Вы надавливаете, они пружинят обратно.

На весь экран

шаг 21

Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.

Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.

На весь экран

шаг 22

Готовый торт обсыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.

Готовый торт обсыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.

На весь экран

шаг 23

Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!

Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ


Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/35510-tort-napoleon-klassicheskiy-iz-domashnego-sloenogo-testa-s-zavarnym-kremom



Наполеон торт классический на сковороде фото



Наполеон торт классический на сковороде

Наполеон торт классический на сковороде

Наполеон торт классический на сковороде

Наполеон торт классический на сковороде

Наполеон торт классический на сковороде

Наполеон торт классический на сковороде

Наполеон торт классический на сковороде

Наполеон торт классический на сковороде

Похожие рецепты:

Рецепт жареное мясо в соусе

Кто заказывал в торт на заказ

Салат из помидоров тайский

Рецепт желе из листового желатина

Рецепты пластилина в домашних



Лучшие записи