Настойка зеленых грецкого ореха на водке




Настойка зеленых грецкого ореха на водке

Настойка зеленых грецкого ореха на водке

Настойка зеленых грецкого ореха на водке

Настойка зеленых грецкого ореха на водке

Смотреть видео Настойка зеленых грецкого ореха на водке





> > Фигурное печенье для детей Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Фигурное печенье для детей

Большинство из нас привыкло покупать готовое печенье – это не хлопотно и не затратно по времени. Но порой хочется похрустеть печеньками домашнего приготовления. Приятное дополнение к чаю по данному рецепту я пеку нечасто, но давно, еще с подросткового возраста. Недавно вот делала тоже с формочками.

Само собой, печенье может быть и не фигурным, а просто круглым, выдавленным обычным стаканом. «Фишка» фигурных печенюшек в том, что каждому едоку непременно нужно съесть цветочек, звездочку, рыбку, луну, сердечко или какие там еще имеются формы.

Каждый понимает, что фигурки испечены из одного теста, но считает своим долгом принять активное участие в опробовании каждой из них :). Подобный «синдром» наблюдается при поедании известного печенья под названием «Зоологическое». Мой вкуснее :).

продукты для приготовления печенья в виде фигурок

Рецепт домашнего фигурного печенья

Из продуктов беру:

- 3,5 ст. муки для теста и еще примерно 0,5 ст. для раскатывания теста, посыпания противня;

- 200 гр. маргарина;

- 2 яйца;

- 3/4 ст. сахара;

- 0,5 ст. сметаны;

- пакетик ванили.

взбиваю продукты

Готовим тесто для фигурного печенья

Яйца с сахаром взбиваю до однородности миксером. Потом добавляю сметану и ваниль, снова взбиваю.

растапливаю маргарин

Маргарин растапливаю на медленном огне.

соединяю продукты

Муку просеиваю в большую емкость и выливаю к ней жидкий маргарин и взбитые до кремообразного состояния продукты. Перемешиваю тесто сначала ложкой.

вымешиваю колобок

Когда тесто стало однородным, окунаю руки в муку и вымешиваю вот такой колобок.

раскатываю часть теста для фигурного печенья

Мукой посыпаю стол и обтираю скалку. Разрезаю колобок на две неравные половины, из которых сначала большую раскатываю в корж, не соблюдая форму. Вторую часть теста пока помещаю в холодильник.

вырезаю фигурки из теста

Раскатав тесто, накалываю его острой вилкой, чтобы печенье не повздувалось в духовке. Кстати, духовку уже можно включить, пусть нагреется градусов до 180-190.

Окуная в муку формочки, вырезаю из теста будущие печенюшки. Оставшиеся обрезки скатываю и отправляю к меньшей части теста, находящейся в холодильнике.

выкладываю на противень фигурки

Противень слегка посыпаю мукой и плотно выкладываю на него фигурки печенья.

вынимаю готовое фигурное печенье

Через 15 минут, проведенных в разогретой духовке печенье готово. За это время раскатываю второй корж и вырезаю фигурки из него.

Если толщина теста будет не меньше 5 мм, то все фигурные печенья поместятся на противень в два захода.

Фигурное печенье для детей

Готового фигурного печенья получается полная большая глубокая тарелка.

рецепт печенья фигуркамивкусное фигурное печенье для детейдомашнее фигурное печенье своими руками Комментарии к рецепту: Татьяна
14.05.2013 20:42 []

Домашнее печенье самое вкусное. Я такое печенье еще сахаром сверху посыпаю, а еще можно шоколадом полить.


14.05.2013 21:27 []

Как-то очень давно я не готовила печенье. Но сегодня я испекла печенье по Вашему рецепту. Печенье получилось замечательное! Очень вкусное и быстро готовится.


14.05.2013 21:56 []

Это печенье из моего детства. Когда я была маленькой, мы с бабушкой часто готовили такое печенье. Сам рецепт я не помню – тогда мне это было не интересно. Я должна была вырезать формочками из теста печеньки. Кстати, у нас были точно такие же металлические формочки для печенья, как и на фотографиях этого рецепта. Бабушкино печенье было невероятно вкусным, я его помню до сих пор.

Марина
15.05.2013 01:21 []

Такое же печенье пекла с мамой еще в детстве. Теперь пеку со своей дочкой. Вкусно и без всяких консервантов.


15.05.2013 21:09 []

Песочное печенье - вкусно конечно, но детям важно не из чего печенье, а сама форма и процесс. Я еще взбитым яйцом сверху мажу и сахаром посыпаю.

Диаша
16.05.2013 21:46 []

Рецепт хорош свой простотой. Обязательно попробую сделать своим родным. Посыплю мелкой солью. Мы любим солененькие печенюшки!


17.05.2013 20:31 []

Люблю такое простое печенье, но сколько его не готовила, всегда получается сильно сухое.


17.05.2013 20:59 []

Обычно в тесто для такого печенья добавляю соду (гашеную уксусом), а этот рецепт без соды? В такое печенье можно добавить не только ваниль, а и немного порошка имбиря.

Тортик
17.05.2013 21:08 []

Сразу детство вспомнилось, в эти печенья можно добавлять какао или корицу, будет очень вкусно.

Viktoria
17.05.2013 21:11 []

Я эти печенюшки готовила с детками, они с одинаковым интересом выдавливали формочки, и потом так же лопали, хотя одному 13 другому 3 - и с молоком вкусненько и общение с детьми, на которое так часто не хватает времени.

Юлия
20.05.2013 22:27 []

Меня такое печенье бабушка научила делать. Вкусное и так быстро уходит! Готовишь, готовишь, а съедается моментально.

Валерия
21.05.2013 20:42 []

Самое любимое моё печенье! Только вместо маргарина всегда использую сливочное масло. Получается гораздо вкуснее покупного. Просто пальчики оближешь.

нюша
03.09.2014 18:34 []

И я пеку на сливочном масле, и чуть кефира в тесто добавляю, тогда не такие жирные получаются. Соду всегда добавляю, гашеную. Неужели можно без соды?

natgen
08.01.2016 22:13 []

Девочки, никогда не гасите соду уксусом заранее, она должна погаситься во время выпечки, тогда-то тесто и поднимается. А если гасить заранее, тогда зачем вообще класть соду? В тесте сода погасится либо сметаной, либо кефиром, либо добавленной лимонной кислотой (сухой, порошком, немного).

Таня
09.10.2016 21:13 []

Печенье получилось дубовое, а как остыло, так вообще, как камень. Пожалела, что выбрала именно этот рецепт.



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/366/pechene-figurnoe-dlya-detey-recept-foto/



Настойка зеленых грецкого ореха на водке фото



Настойка зеленых грецкого ореха на водке

Настойка зеленых грецкого ореха на водке

Настойка зеленых грецкого ореха на водке

Настойка зеленых грецкого ореха на водке

Настойка зеленых грецкого ореха на водке

Настойка зеленых грецкого ореха на водке

Настойка зеленых грецкого ореха на водке

Настойка зеленых грецкого ореха на водке

Похожие рецепты:

Салат из куриной грудки и шампиньонов с грецкими орехами

Салаты в зиму из огурцов и помидор

Рецепты от эктора хименеса браво

Копченые крылышки с фото пошагово

Салат моё сердце с фото



Лучшие записи