Орешки для духовки




Орешки для духовки

Орешки для духовки

Орешки для духовки

Орешки для духовки

Смотреть видео Орешки для духовки





> > > КАК НАКОРМИТЬ ГОСТЕЙ НА 1000 РУБЛЕЙ

Просмотреть полную версию :

JU-BE

28-08-2006, 15:17

Давно надо, наверное, такой топик было устроить (или, может, я что-то пропустила...):)) .
Надо отметить, допустим, день рождения. Денег мало (а когда их бывает много:)) ?). Предлагаю устроить что-то типа конкурса или обмена опытом.
Есть 1000 руб. Надо на эти деньги сделать праздничный стол (вкусный!:ded: ) на 7-10 чел. Это реально?

адэль

28-08-2006, 15:38

если без спиртного то можно попробовать.

Lyuka61

28-08-2006, 15:38

На 7-10 человек только выпивки надо на 1000р.:028: :love:

marka

28-08-2006, 16:52

реально, если:
- часть из гостей за рулем или по др. причинам не пьют алкогольные напитки, а др. часть символически/в небольших количествах, тогда покупаете бутылку столового вина/литровую бутылку Чин зано (до 300 р.), на оставшиеся накрываете стол, летом/осенью можно наделать много вкусных бюджетных овощных закусок и салатов, ну и по куску мяса/рыбы на горячее, еще бюджетнее кура, тогда можно и рублей 150 на тортик выделить (если в компании доходит дело до чаепития);
-если кого-то из гостей попросить принести алкоголь вместо подарка, тогда действуем по предыдущей схеме, но сумма побольше, а значит можно добавить сырную/мясную/рыбную нарезку, оливки и т.п.
а вообще многое зависит от компании. если принято гулять на все..., а тут планируете иначе, то тогда стоит людей об этом предупредить

katausi

28-08-2006, 17:03

В выходные празновали день рождения сына, тоже стояла задача потратить как можно меньше, я приготовила:
баклажаны пожаренные кружочками, слоями с помидорами и чесноком
бутерброды: обжарила булку, намазала майнезом вперемешку с чесноком, сыром и зеленью, помидор и сверху шпроты.
рулет из тонкого лаваша и начинка из консервированного лосося, сыра, яйца и майонеза ну и зелень.
салат из овощей.
и т.д.
Разлетелось все на ура. А вообще в это время проще всего сделать недорогой стол, овощи дешевые, только приложить фантазию

JU-BE

28-08-2006, 17:29

Ага... Жареные кабачки-баклажаны с майонезом-чесноком уже запланированы. Еще помидоры с сырной закуской, греческий салат... Что еще?

JU-BE

28-08-2006, 17:31

В том-то и дело, что есть ньюансы. Это будет детский день варенья, но придут взрослые:( , т.к. знакомые детишки в разъездах. Торт должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Фрукты еще, наверное.

Oldeni

28-08-2006, 17:36

Можно сделать:
пару легких салатиков, бутербродики с сыром, соленья
плов - сытно или куру с картошкой в горшочках - на 10 горшочков пару упаковок куриного филе хватит.
что-нибудь к чаю или мороженое :)

Steny

28-08-2006, 18:01

2 салата - из крабовых палочек + еще какой-нибудь недорогой, огурчики, оливки, сырочек.
Картошка+курица
Напитки - морсы собственного изготовления.
Выпивка - водка + вино.
Торт небольшой + печенье для догонки
Из фруктов - бананы, яблоки

Бyка

28-08-2006, 20:27

я два года назад приглашала гостей на пельмени..
причем тесто и фарш приготовила заранее.. а гости пришли и мы сели их весело лепить ...
вечер удался просто на ура!
можно еще например на вареники - вишню, творог, картошку с луком приготовить
почти шведский стол )))
из выпивки была онли водка...
а вообще самые бюджетные блюда - плов .. и овощиные запеканки в духовке... много и "нажОристо"

Ponchik

28-08-2006, 20:47

Наверное, тяжело, накормить ораву на 1000 с чисто русским подходом. Что б и спиртное, и салаты с закусками, и горячее с гарниром, сладкий стол, да ещё пирожки вместо хлеба.
А вот если ограничиться чем-то одним:или закуски и торт, или горячее и торт. Может быть пицца своего производства. Прикиньте, разделите 1000 на количество блюд, потом остальное на количество человек. Примерно станет ясно. Если минус выпивка - уже не тысяча.

Utopia

28-08-2006, 21:04

Я последнее время не делаю горячего отдельно (как это принято, когда гости уже под завязку наелись салатов выносят горячее и приходится заталкивать его в себя, чтобы не обидеть хозяйку.
Мой стол обычно выглядит так: Большой протвень горячего (вареная картошка с зеленью и курица. Курицу делаю просто: покупаю окорочка, раздербаниваю на две части, кладу в тифлоновую латку, заливаю сметаной, майонезом, водой:1:1:1, засыпаю приправой для курицы и в духовку. Получается очень мягкая, нежная, с хрустящей корочкой сверху.); свежий салат; какой-нибудь консервированный салатик из своих заготовок; при большом скоплении народа оливье (либо любой аналог); пару тарелочек с нарезанной полукопченой колбаской, ветчиной (покупаю по грамм 200): тарелочка с селедкой с лучком и зеленью... Основное все, далее по мере колличества народа или по содержимому холодильника (например: запеченые баклажаны, жареные кабачки, вазочка с приправой (например соус тар-тар: сметана, майонез, чеснок, зелень, соленые огурчики или шампиньоны), филе скумбрии, бутеры с красной рыбкой, фаршированные яйца, маринованные помидоры, грибы, оливки.... На сладкое к чаю либо покупаю тортик, либо пеку пирожки из готового слоеного теста, коробка конфет. на запивку кока-колам предпочитаем квас (делаем из покупного концентрата).
Вообщем, поверьте, голодным не уходит никто, скорее наоборот, с набитыми животами, а в холодильнике еще остается еда нам на завтрак, обед и ужин.... Выходит от 1000 до 2000 (правда без спиртного и фруктов)

ОЛЕSЯ

28-08-2006, 21:16

Несколько лет назад на день рождения напросилось человек 12, а денег практически ку-ку:010: Выкрутились так: закупили кучу пива в "Ленте" и на стол поставили: поднос с сухариками, жареный арахис (жарили сами), снетки, и бутеров наделали: много овощей и зелени (день рождение в августе) и немного рыбки, насолила сама, и с колбаской, нарезала огурчики, помидорчики, перец, зелень, + сама намалосолила огурчиков, и все это обозвали "Пивной Фестиваль". Замечательно все прошло, и заметьте с агкоголем. :support: :support: :support:

skuchun

28-08-2006, 21:25

А вот когда ко мне приходят 7-10 человек,у меня меньше 3-4 тысяч не уходит,хотя стол готовлю не пафосный,из тех же продуктов,что перечислили.Мои гости едят в нечеловеческих количествах.Тарелка с нарезкой и сыром уходит минут за двадцать.Горячее каждому раза по два,после салатиков догнаться бутерами...Либо гости обжористые,либо готовлю вкусно...Для меня праздники всегда проблема.Тысячи никогда не хватало.

Lenysj

28-08-2006, 23:22

Мне кажется, что наиболее бюджетным в этой ситуации можно приготовить "итальянский" стол.
Пицы различных видов: вечинно-колбасная, овощная, сырная. Причем делать большие пицы на всю протвень. К пице можно подать легкие овощные закуски аля-итальяно.

Lenok+Katya

29-08-2006, 00:13

Девочки, Вы меня извините, может я и не права... Но мое мнение: лучше уж вообще праздник не отмечать, чем оставить 10 человек голодными...
Что сейчас можно сделать на 1000 я уж не знаю. у самой всегда на стол уходит от 3000 до 5000, но там все,все... и гости всегда сыты и довольны...
Вряд ли кто то перед тем как идти в гости дома кушает, надеется ведь в гостях поесть :008: Не однократно слышала от знакомых типа: были на ДР, пришли голодные, сразу есть.... И нафига такое? Есть со мной согласные?

Utopia

29-08-2006, 00:22

Я за то, чтобы было все в меру... Когда стол через чур ломится тоже плохо... Ненавижу выбрасывать скисшие недоетые гостями салаты, засохшую копченую колбаску за бешаные деньги и т.д. и т.п.

Lenok+Katya

29-08-2006, 00:26

вот еще добавлю:
если к примеру Вы просто давно не виделись с друзьями, то можно пригласить их ( без повода) на фондю или что-то в этом роде и особо не тратиться. Ну а если это ДР, куда все гости приходят с подарками, то извините.... :001:

Utopia

29-08-2006, 00:31

Мы День Рожденья мужа всегда отмечаем на даче. Шашлыки, сало, нарезка, молосольные огурцы, зелень, фрукты, овощи, картошка... Все наедаются, все довольны....

Lenok+Katya

29-08-2006, 00:33

Я за то, чтобы было все в меру... Когда стол через чур ломится тоже плохо... Ненавижу выбрасывать скисшие недоетые гостями салаты, засохшую копченую колбаску за бешаные деньги и т.д. и т.п.
по мне лучше пусть останется, чем не хватит. а то что останется, на следующий день чудненько съедается семейством. а главное от готовки день отдыха-счастье....

skuchun

29-08-2006, 10:44

по мне лучше пусть останется, чем не хватит. а то что останется, на следующий день чудненько съедается семейством. а главное от готовки день отдыха-счастье....Я с вами согласна,но честно говоря,всегда считала,что в гостях наедаться до отвала - моветон.Но мои гости - против:)) .Я однажды на крестины дочери устроила шведский стол из холодных закусок и сладкого.Все ели молча,не зная,куда девать тарелочки.Через час муж пошел в магазин,принес красной рыбы,колбасы и куриц-гриль.Много.Поставили стол на середину и пошло-поехало...:) Я,честно признаться,не люблю праздники по такому принципу,не люблю,когда на детских ДР в середине стоит стол,за ним сидит куча взрослых,они едят-пьют и очень радуются,а дети где-то рядом толкутся...Да и не только на ДР...Я уж столько лет в Питере живу,но все равно мозги до конца не перестроились,мы когда после долгой разлуки к родне в Латвию приехали,нам поставили бутылку коньяка и шоколадные конфеты на шестерых.Мы с мамой нормально,а папа был в ужасе:он привык к застольям.Короче:1000 мало.Минимум 3000

Lenok+Katya

29-08-2006, 12:37

нам поставили бутылку коньяка и шоколадные конфеты на шестерых.Мы с мамой нормально,а папа был в ужасе:он привык к застольям.Короче:1000 мало.Минимум 3000
Еще бы мужика кормить надо, а не конфетами угощать :) Как мой муж говорит: "Ты мне МЯСА, МЯСА давай..." .... :))

Ponchik

29-08-2006, 13:04

Я думаю, это наши русские традиции времён дефицита продуктов. Я уже настолько стара, что помню то время, когда банку майонеза хранили до праздника. Сейчас у всех всё есть и в каждой семье свой стол и кулинарная культура. Одни вегитарианцы, другие не едят жареного или маринованного. Люди безусловно приходят для общения и даже если они не поели в этот день дома, поверьте им есть чем "догнаться" по возвращении домой.
Я вообще в этом смысле за западный вариант - хозяйка не убивается, не тащит продукты сумками, не вычищает квартиру до блеска, высыпается, занимается своей внешностью, а не варкой яиц и морковки накануне, не стоит на душной кухне у станка и не повторяет всё в обратном порядке после гостей. Ради чего? Только потому, что так принято? До революции хоть домработницы были. Лучше - все в ресторан, а там в зависимости от материальных возможностей. За бугром, даже гости сами за себя платят, соответственно своим аппетитам.. Очень большое впечатление в этом смысле произвели на меня воспоминания Ларисы Васильевой (автор "Кремлёвских жён" о жизни в Англии)
А детский праздник тем более. Тут уж надо думать, какие конкурсы и развлечения устраивать, какие призы придумать. Надо, что бы ребёнку запомнилось и было весело и радостно. А родитель - дело десятое.

JU-BE

29-08-2006, 14:53

В том то и дело, что хочется устроить праздник ДЛЯ РЕБЕНКА, а не попойку для взрослых. Но взрослых ведь, крестных, бабушек-дедушек, тоже обижать не хочется.

JU-BE

29-08-2006, 15:02

Вот примерный стол с ценами.
Жареные кабачки-баклажаны под майонезом с чесноком и зеленью
50 руб.
Помидоры кружочками с тертым сыром чесноком и зеленью с майонезом
50 руб.
Греческий салат
100 руб.
Оливки
30 руб.
Малосольные огурцы
50 руб.
Маринованые грибы
0 руб.
Картошка по гречески
50 руб.
Фаршированые куриные грудки
150 руб.
Так, получается 500 руб.
Еще можно оливье добавить
200 руб.
Торт - 200 руб.
Фрукты - 100-150 руб.
Да, спиртное отдельным прайсом надо считать:))
Добавляйте, поправляйте. Жду критики.:004: :001:

Тритониха

29-08-2006, 15:04

Слушайте, это что ж за гости такие, которые приходят ПОЖРАТЬ, да еще взрослые на ДР ребенка?
Дети как раз на обилие еды особого вниманиея не обращают, им главное торт красивый и погрызть чего-нить типа орешков и конфеток, запивая лимонадом. :-)
На 1000 можно:
Взрослым купить бутылку шампанского и салаты + немного фруктов.
Детям салаты диетические + торт со свечками + конфет-орешков + фрукты.
Лучше клоуна еще за 1000 нанять (детям очень нравится, проверено), чем взрослых лбов кормить. ИМХО, конечно.
И сразу следует предупредить, что халявы не будет, это детский праздник. оТгда даже наши люди постараются и козьи морды кривить не будут.

Тритониха

29-08-2006, 15:08

Ну если это ваши родственники, тогда тем более проще им объяснить... как мне кажется.
Пусть приходят поевшие :-)
Я бы грудки куриные заменила на ножки.
И можно сделать канапе на вилочках, мы всегда их в д/саду на всякие праздники делаем, где надо уложиться в бюджет. Канапе - квадратиками 2 Х 2 см.

Ukushu Zelenaya

29-08-2006, 16:47

Из бюджетных салатиков:
1. Банка фасоли в собственном соку (сок слить) + пачка зеленой стручковой фасоли (разморозить и нарезать по 1,5-2 см) + маринованые/ соленые огурцы в количестве "по вкусу" (нарезать) и все заправить майонезом...
2. Пару репчатых лукович нарезать полукольцами (соломкой) и замариновать (горячая вода, соль, сахар, уксус) до остывания маринада + 3-4 твердых кислых яблока (семеренка, грани смит и т.д.) нарезать соломкой и сбрызнуть лимоном, чтоб не окаслялись + 200-300 гр. нежирной ветчины/твердой колбасы нарезать тоненькой соломкой и все заправить майонезом...
необычно, легко и подойдет даже детям :)

Ukushu Zelenaya

29-08-2006, 16:51

Бюджетная выпечка:
взять готовое тесто, но лучше приготовить песочное (пачка маргорина растопить, 3 желтка, ст. сахара, ст. муки/чуть больше - тесто должно быть крутое)
2-3 лимона обдать кипятком и провернуть через мясорубку, а затем снешать с сахаром
белки взбить с сахаром в густую пену
тесто вылохить на протвень, сверху лимон и взбитые белки. Запекать в горячей духовке минут 20...
получается огромный вкуснющий пирог, в котором дороже всего обходится сахар ;)

Добрая утра

29-08-2006, 19:38

Девочки, Вы меня извините, может я и не права... Но мое мнение: лучше уж вообще праздник не отмечать, чем оставить 10 человек голодными...
Что сейчас можно сделать на 1000 я уж не знаю. у самой всегда на стол уходит от 3000 до 5000, но там все,все... и гости всегда сыты и довольны...
хотела вежливо промолчать, но чтото не получается.
У меня всегда, даже если никого не приглашаешь, на ДР минимум 7 человек взрослых, бывает иногда и до 15ти. Сами приходят:014:
Уходит максимум:ded: 1500 без выпивки и тортика.
Стол заставлен тазиками салатов, нарезками, заготовками. Еще и остается на работу в мисочке салатик взять на следующий день.
Рецепты - да обычные! Горячее - курица обычно в духовке с картошкой.
и, честно слово, не думаю, чтобы гости остались ненакормлены.:028:

Тирца

29-08-2006, 22:12

А я обычно исхожу из того, что приходят не столько пожрать, сколько повеселиться и повидать друг друга. В 1000 чаще всего укладываюсь. Если бы не укладывалась, пришлось бы реже гостей звать. А они у нас часто. На стол ставлю пару салатиков, банки грибочков/огурцов, горячее- курица с картошкой, соки, фрукты. Если денег совсем мало- убираем горячее. Если еще меньше- зовем на чай. Выпивку и сладкое тащут гости.
Никогда не заморачивалась тем, что не приглашаю гостей из-за отсутствия денег. Мы ж друзья. Однажды вааще честно сказала "хочу всех видеть, но дене нет вообще". Так что- гости пришли со своей едой, и всем было хорошо.

Добрая утра

29-08-2006, 22:17

Лен, дай пять!

Тирца

29-08-2006, 22:26

Держи):

Bru

29-08-2006, 22:42

пирожков с фрикадельками - это уже палочка-выручалочка.
пиццу , да и не одну. - самые дешевые закусочки
Обычно много денежек идет на "вкусненькое" - мяско-колбаска-сырочек-оливочки.
Из проверенного- дешево - греческий салат.
Вкусно - в половинки перца болгарского положить салат из 1 банки кальмаров+сыр+корейскую морковь+ майонез - разложить на блюде - очень объемно (зимой перец дорогой - я эту смесь выкладывала на китайскую капусту - народ оценил красоту)
естественно - помидоры с намазкой из сыра-чеснока +майонез + петрушечкой присыпать
очень люблю - болгарский перец фаршированный морковью+ томат(хорошо потушенные) запечь . Как холодная закуска - очень сытно.
Селедку под шубой - дешево и вкусно.

Petri

30-08-2006, 00:24

Согласна с Lenysj, очень недорого получается накормить гостей по-итальянски: пицца и паста. :support: :support: :support: Особенно, если тесто для пиццы сделать самой и при большой духовке испечь сразу 2-3-4 штуки с разными начинками. А уж паста - макароны с разными добавками - вообще песня: быстро и вкусно, недорого тож. Плюс пару салатов, оливки, сырно-мясную тарелку.
На десерт самой испечь пару песочных пирогов (тартов) или кексов, рецепты я брала отсюда, рекомендую: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=74278&st=150 :flower: :flower: :flower: , а еще в этом же разделе есть большой топ про итальянскую кухню, Mamma mia называется. Тоже рекомендую. Там целыми менюшками для компании гостей приводятся рецепты приготовления блюд. Только порыться надо в районе первых пятнадцати-двадцати страниц. Попробуйте, очень интересно и вкусно, папулька проверил :)) :))
Татьяна.

Наталия А

30-08-2006, 00:39

Из бюджетных салатиков:
1. Банка фасоли в собственном соку (сок слить) + пачка зеленой стручковой фасоли (разморозить и нарезать по 1,5-2 см) + маринованые/ соленые огурцы в количестве "по вкусу" (нарезать) и все заправить майонезом...
Маленький вопросик: "А фасоль в сыром виде кладется?"

Ukushu Zelenaya

30-08-2006, 09:36

Стручковая - в сыром :) только размороженая... можно обдать кипятком

Ukushu Zelenaya

30-08-2006, 09:51

Вчера весь вечер думала и еще надумала рецептов:
Салаты:
1. Любимый салат детей моей подруги (делается в глубокой посуде):
1-й слой - Картошка вареная в мундире (3-4 штуки) и огурцы сол. (2-3 штуки) натереть на терке и перемешать с майонезом
2-й слой - Курица вареная (1 грудка или 2 бедрышка) меленько нашинковать с укропчиком и перемешать с майонезом
3-й слой - Салат пекинский настругать тоненько (1/2 от объема миски)
ничего не перемешивая сверху подсолить и посыпать карри
З.Ы. для любителей поострее между курицей и салатом можно добавить мелко нарезаный чеснок (а можно перемешать с курицей и укропом)
2. Фирменный мамин салат:
Крупную морковь (2 шт.) натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
1/2 банки шампиньонов порубить меленько
1 банка фасоли в собственном соку (жидкось слить, фасоль можно разрезать на половинки)
1 средний огурец порезать соломкой
150-200 гр. нежирной ветчины порезать соломкой
добавить горсть кедровых орешком (можно заменить очищенными семечками)
посолить, заправить майонезом, перемешать
3. этот салат можно подавать и в горячем виде в качестве гарнира:
1 крупный или пару средних бакложан
3 крупных помидора
2-3 крупных болгарских перца
2 репчатые луковицы
много зелени
чеснок
лимон
репчатый лук порезать довольно мелко и обдать кипятком
овощи помыть, обсушить и поставить запекаться в горячую духовку (пока на них не лопнет кожица). Затем кожицу снять, из перцев удалить семечки и все измельчить
чеснок и зелень порубить мелко
все посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать (заправлять ничем не надо, т.к. овощи дают много собственного сока)

JU-BE

30-08-2006, 09:54

Девочки, вы меня воодушевили:) :) :) .
Вот, еще вспомнила дешевый и вкуснейший салат!!!
Банка белой фасоли
3 морковки натереть на терку свекольную
3 луковицы мелко нарезать - поджарить
чуть сыра на терке
чеснок, зелень,
майонез
и.... пачка белых сухариков к пиву (лучше со вкусом сыра)
Сухарики надо добавить непосредственно перед подачей на стол, а то размокнут. Сколько не делаю этот салат, всегда все в восторге.:004:

JU-BE

30-08-2006, 09:57

Вчера весь вечер думала и еще надумала рецептов:
Салаты:
..............
Спасибо! Интересные салаты. :flower:
Обязательно попробую:)

Ukushu Zelenaya

30-08-2006, 10:00

Теперь горячее.
проще всего мясо "по-домашнему" в горшочках... но горшочки есть не у всех, т.к. можно приготовить курицу или индейку с соусами
1. а ля "чехокбили" (готовится в глубокой посуде)
мясо куры нарезать кусочками и обжарить
много репчатого лука (около 0,5 кг) нарезать соломкой и всыпать в курицу
много болгарского перца (тоже около 0,5 кг) порезать соломкой и добавить туда же
добавить немного воды и томатную пасту. посолить и поперчить по вкусу. тушить на медленном огне почти до готовности
в самый последний момент добавить нарезаную зелень (укром и кинзу) - много!
тушить еще минут 10.
(вкусно в холодном и в горячем виде)
2. вариант с грибами в сметанном соусе
Мелко режем репчатый лук и обжариваем с шампиньонами (мороженными или консервированными)
Филе индейки режем на небольшие кусочки и обваливаем в смеси ст.л. муки/ соли/ перца /сушеного чеснока (я высыпаю полный пакетик), а затем минут 5 обжариваем на растительном масле.
Обжаренное филе и лук с шампиньонами слоями укладываем в сотейник и заливаем смесью из сметаны, остатков муки со специями и небольшим количеством воды. Закрываем крышкой и тушим минут 15 на небольшом огне, чтобы не подгорело.

Ukushu Zelenaya

30-08-2006, 10:24

На закуску пойдет куриный рулет (можно готовить вареный или запеченый вариант). Вареный рулет подается холодным. Запеченый можно есть горячим :)
1. Вареный (готовится он довольно долго, но результат того стоит) :)
Целиковую курицу (лучше не мороженую) освободить от кожи, стараясь снять ее чулком и как можно меньше повредить. Куриное мясо отделить от костей. Посолить и поперчить. Добавить мелко рубленую зелень, цветной болгарский перец и иные ингридиенты по вкусу... Получившееся сформировать в рулет и завернуть в куриную кожу так, что бы дыр было как можно меньше и мясо не вываливалось. Сверху обернуть яичным пластом большого диаметра из 3-4 яиц.
Все завернуть в пищевую пленку и крепко перевезать ниткой. Упакованый таким образом рулет варить в кипящей и очень соленой воде 20 минут.
Остудить и нарезать ломтями.
Получается нежно, вкусно и нарядно.
Для тех, кто не любит куриную кожу, — в готовом виде она не видна и совсем не чувствуется
2. Запеченый (готовится гораздо проще)
С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
На отбитый пласт курицы выложить начинку (например, намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо).
Закатать курицу в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.
З.Ы. Этот вариант можно абгрейдить следующим способом: обернуть его тоненькими полосочками бекона и запекать в фольге. Минут за 10 до готовности фольгу развернуть и дать корочке зарумяниться

Наталия А

30-08-2006, 17:33

Стручковая - в сыром :) только размороженая... можно обдать кипятком
Спасибо! Прикольно!! Надо попробовать! :)

Ukushu Zelenaya

30-08-2006, 22:21

Наталия А, приятного аппетита :)
а мне тут еще пара вариантов в голову пришла...
в качестве закусок также можно подать куриное или рыбное заливное, украсив его звездочками вареной моркови, кружочками яиц, листьями петрушки, зеленым горошком или ломтиками лимона... при этом конечный продукт получается в два раза больше исходного ;)
можно вспомнить бутерброды со шпросами или килькой пряного посола.
особенно вкусно получается, если основу (хлеб или булку) намазать смесью чеснока с майонезом и подсушить в духовке, а перед подачей запеч с сыром
если бутерброды - это слишком просто, то кильку можно использовать в рулете из лаваша:
листы лаваша намазываются смесью тертого сыра с майонезом, сверху выкладывается рыбка (по всей поверхности). Листы плотно сворачиваются в трубочку, заварачиваются в пищевую пленку и в холодильник на ноч или на сутки. Перед подачей нарезать
Если покажется подавать на горячее курицу с сойсом покажется "неприличным", т.к. гости привыкли к мясу "куском", то можно выкрутиться и приготовить запеченый куриный паштет следующим образом:
800г куриного фарша, 150200г свиного фарша, 3 луковицы, 300г нарезки бекона, 3/4 стакана молока или сливок, 4 ломтика батона или 1/2 городской булки, 11,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Лук крупно порезать и потушить на сковороде под крышкой на маленьком огне до мягкости. (Стараться не доводить до поджаривания, иначе зажаренный лук придаст горчинку паштету).
У батона срезать корки, замочить в молоке, а потом перетереть руками в однородную массу.
Фарш куриный и свиной перемешать и выложить в него потушенный лук, затем пропустить через мясорубку.
В фарш положить хлебную массу, соль и перец. Хорошо вымесить.
Дно и стенки формы выстелить ломтиками бекона так, чтобы концы ломтиков свисали.
В форму выложить куриный фарш. В фарш можно добавлять разные наполнители - грибы (жареные или соленые), зеленый горошек, фасоль, кукурузу, морковь (ее нужно нарезать полосками и слегка потушить в сковородке), ломтики вареных яиц, печеный болгарский перец и т.п.
Добавки можно как смешивать с фаршем, так и выкладывать слоями.
Форму затянуть фольгой. Форму поставить на противень на случай выплескивания жира. Поставить в духовку на 3040 минут (t=250°С).
Затем фольгу снять и оставить паштет в духовке до зарумянивания бекона (1015 мин).
На разрез получается очень красиво и вкусно. При этом гости ни за что не догадаются, что это такое вы приготовили ;)
А из салатов я еще вспомнила старую-добрую селедку под шубой и "Мимозу" (если готовить ее с рыбой из банки) :)

Ukushu Zelenaya

30-08-2006, 22:41

Ну и самое главное на любом детском празднике - это дессерт!
1. Обычный торт из коржей можно значительно удешевить, если вместо сливок использовать сметану, взбитую с йогуртом "Сливочный" или "Крем-брюле" (такой гутой, в плассмассовых стаканчиках по 300 гр.). А украшать можно всем, чем подскажет фонтазия: фруктами, половинками грецкого ореха, тертым шоколадом, меренгами, мармеладом или цветным кремом...
крем можно окрасись либо с помощью пищевых красителей (например, пасхальных, для окраски яиц), либо домашним свособом (красный - сок вишни или малины; коришневый - добавление порошка какао; зеленый - капля зеленки (опробовано на себе. вкус не изменяется и абсолютно безвредно, т.к. зеленкой обрабатывают полость рта) ;)
2. Разноцветное желе.
Можно готовить в большой форме или порционно, с добавлением фруктов и в чистом виде, из пакетиков и из домашних продуктов (сока, варенья)... можно приготовить его вообще цветными слоями: когда первый слой желе застывает аккуратно доливаешь сверху желе другого цвета и даешь ему застыть (так до бесконечности) - лучше всего выглядит в прозрачной посуде ;)
3. Бананово-сметанное суфле.
Готовится проще некуда: в форму кружочками нарезаются бананы и выкладываются слоями (можно любые другие фрукты не дающие сока). Сверху все заливается жидкой сметаной, взбитой с сахаром и размоченым желатином. Застывает примерно сутки.
Подаваться может как в форме, так и выкладываться на отдельное блюдо (для этого перед подачей форма на 1 минуту подружается в горячую воду, чтобы суфле отошло от стенок)
4. Сложный дессерт из зефира, фруктов и взбитых сливок
Зефир режется кружочками толщиной приметно в мизинец (где-то 4 кружочка с 1 зефирины). Слоями укладывается зефир, фрукты (любые, не дающие сока) и все это от души промазывается взбитыми сливками.
На сутки ставится в холод, чтобы застыло... Очень вкусно и очень сладко

Bru

30-08-2006, 22:53

Дополню - красный цвет дает сок свеклы,
желтый (оранжевый) - моркови.

Gulieta

30-08-2006, 23:35

Тут вот детское меню очень простенькие продукты есть и оч красиво сделано http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/1/

Lenok+Katya

31-08-2006, 09:50

хотела вежливо промолчать, но чтото не получается.
У меня всегда, даже если никого не приглашаешь, на ДР минимум 7 человек взрослых, бывает иногда и до 15ти. Сами приходят:014:
Уходит максимум:ded: 1500 без выпивки и тортика.
Стол заставлен тазиками салатов, нарезками, заготовками. Еще и остается на работу в мисочке салатик взять на следующий день.
Рецепты - да обычные! Горячее - курица обычно в духовке с картошкой.
и, честно слово, не думаю, чтобы гости остались ненакормлены.:028:
В том то и дело, что без выпивки и тортика и думаю без фруктов. На 1500 можно сделать, кто спорит, но без шика :)). Но не надо забывать, что потратится еще не мало на спиртное для 15 чел., тортик и фрукты...
У меня сумма такая выходит потому что мой праздничный стол не бывает без икры, красной рыбы, нарезки (вида 3-4), салаты с креветками ( помимо обычных) ну и т.д.

lena1982

07-09-2007, 11:35

Ну и я добавлю, т.к. имею сейчас очееень ограниченный бюджет, а именно на продукты 1000 и 1000 на торт+спиртное. +/-. Итак все банально, но много, вкусно. По времени , да, затратно!!!
Итак изначально я имела картофель, лук, морковь,свекла, яйца, т.е. это у меня не покупаеться. Для всего 2 ведра майонеза это 100р.
Салаты:
1)Шуба.
2)Оливье
3) Салат с горбушей
4)Грибная поляна
Закуски:
1) Бутеры со шпротами
2)Тарталетки с сыром и чеснкоом, и с печенью трески.
3) Зубочистки из всего что осталось :) ну сыр, кусочки сол огурчиков, оливки.
Нарезки: сыр, помидоры, огурцы.
На горячее:
1) картофель запеченный гормошкой.
2) рулет из фарша.

skuchun

07-09-2007, 11:46

1) картофель запеченный гормошкой.
Енто как:005:?

midzu

07-09-2007, 12:03

Забыли про пироги!
С капустой, яйцами, луком - супер бюджетно и вкусно!
Хачапури с брынзой или адыгейским сыром - тоже вполне бюджетно.
Лобио можно сделать.
На горячее - жульены с шампиньнами

Александр

07-09-2007, 12:18

Давно надо, наверное, такой топик было устроить (или, может, я что-то пропустила...):)) .
Надо отметить, допустим, день рождения. Денег мало (а когда их бывает много:)) ?). Предлагаю устроить что-то типа конкурса или обмена опытом.
Есть 1000 руб. Надо на эти деньги сделать праздничный стол (вкусный!:ded: ) на 7-10 чел. Это реально?
Можно попробовать.
Водка - 90 рублей за поллитру. Берём 10 бутылок. Остаётся 100 рублей - две буханки чёрного хлеба, две упаковки селёдки и одна луковица.
Вроде ничего не забыли :))
Если взять водки немного поменьше (всё равно бегать потом в магаз, так тогда гости и сбросятся), то можно купить ещё колбасы и солёных огурцов.

lena1982

07-09-2007, 12:19

Енто как:005:?
А во вкусняцком тпике на пердпоследней страничке рецептик дали, очень оригинально.

kuzja

07-09-2007, 12:21

Из бюджетных салатиков-
отварная свекла с чесноком и майонезом
морковь с чесноком и майонезом
салат из свежей капусты(капусту очень тонко нашинковать, немного помять с солью и добавить мелко нарезанную копченую колбасу)
берем банку красной фасоли, банку кукурузы и 2 пачки сухариков с чесноком, все это в одну миску и перемешиваем с майонезом-сытно!

Иришечка

07-09-2007, 13:02

В том-то и дело, что есть ньюансы. Это будет детский день варенья, но придут взрослые:( , т.к. знакомые детишки в разъездах. Торт должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Фрукты еще, наверное.
Манник или сметанник или Зебру испеките...недорого и вкусно;)

kuzja

07-09-2007, 13:22

Манник мне напомнил вот такой десерт - ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт Наталины с Гуд-кука
РАВАНИ греческий десерт
Состав-0,5 чашки манки, 1 чашка муки, 0,5 чашки сахара, 0,5 чашки сметаны, 3 яица, 0,5 чайн. ложки соды
Приготовление
Всё смешать и выпечь в смаз. противне около 20 мин. при темп. 180-200. Приготовить сироп из 0,5 литра воды и 0,5 килограмма сахара (сварив с корицей, гвоздичкой, лимонными или апельсиновыми корочками и процедив), не остужаем и поливаем вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы, сверху...Выливайте всё, через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Есть со сметаной.заливать горячим сиропом горячий пирог!!!
Сироп должен практически весь впитаться. Правильность приготовления сиропа проверяется чайной ложкой, нужно ложкой набрать сироп и перевернуть её вниз. Если сироп быстро капает-готово, если стекает быстрой струйкой-нет.
фото можно посмотреть тут http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1071021#1071021
Мои дети ели с большим удовольствием, и не только дети

kuzja

07-09-2007, 14:15

А вот в соседней теме http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=252575&page=2 тортик из крекера Рыбки- вкусный и дешевый! Я аналогичный делала.

Одилия

07-09-2007, 14:52

[QUOTE=kuzja;6766769]Манник мне напомнил вот такой десерт - ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт Наталины с Гуд-кука
РАВАНИ греческий десерт
Состав-0,5 чашки манки, 1 чашка муки, 0,5 чашки сахара, 0,5 чашки сметаны, 3 яица, 0,5 чайн. ложки соды
А 1 чашка - это сколько???
Какая по объёму? Чашки-то все разные...

kuzja

07-09-2007, 16:30

я брала чашку 250 мл

JU-BE

07-09-2007, 17:15

Ой!!!
Мою темку подняли прошлогодней давности...:)
Слюююнки потекли.:019:

vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


Источник: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-55606.html



Орешки для духовки фото



Орешки для духовки

Орешки для духовки

Орешки для духовки

Орешки для духовки

Орешки для духовки

Орешки для духовки

Орешки для духовки

Орешки для духовки

Похожие рецепты:

Салат колбаса вареная сыр яйцо

Салат крабовые палочки болгарский перец огурцы помидоры

Рецепт с грибами шампиньонами салаты

Рецепт салата из капусты с морковкой с уксусом

Рецепт салата из курин мяса



Лучшие записи