Пахлава медовая армянский




Пахлава медовая армянский

Пахлава медовая армянский

Пахлава медовая армянский

Пахлава медовая армянский

Смотреть видео Пахлава медовая армянский





Замечательный десерт родом из Армении. В состав этой пахлавы входят: мед, орехи и корица. Блюдо очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
Сметана - 200 мл.
Яйцо - 1 штука.
Мука - около 3,5 стаканов
Сода - 0,5 ч. л.

Для начинки:
Орехи грецкие - 2-2,5 стакана
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Сахар - 1,5 стакана

Для глянца:
Желток яйца - 1 шт.

Для заливки первая:
Сливочное масло - 100 г

Для заливки второй:
Сахар - 1 стакан
Вода - 150 мл.
Мёд - 50 мл.

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых вариантов приготовления армянской пахлавы в домашних условиях - орехово-медовой, сочной и ароматной. Тесто для армянской пахлавы может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоёным или разновидностью песочного, как в этом варианте, но  в любом случае оно должно хорошо пропитываться и начинкой, и заливками. Сахар в начинке бывает тоже разных видов: сахарная пудра, сахар кусковой, который крошат на небольшие кусочки, или обычный сахарный песок, как в моем варианте.


Мёд для заливки пахлавы рекомендую не кипятить и не уваривать, как это обычно пишут в рецептах, а добавить его в сахарный сироп, когда он уже немного остынет, так полезнее.


Подготовьте: муку, сметану, сливочное масло, грецкие орехи, мед, сахар, соду и пряности.


Для теста перемешайте сметану, размягченное сливочное масло и яйцо.


Затем добавляйте порциями муку с содой и перемешивайте.


Должно получится приятное эластичное мягкое и пышное тесто.


Разделите тесто на 4 части, укройте от высыхания и дайте ему отдохнуть минут 15-20.


Приготовьте начинку. Часть орехов отложите для украшения.


А основную часть порубите в крошку разного размера и соедините с сахарным песком и пряностями.


Каждый кусок теста раскатывайте в тонкий пласт, укладывайте в форму, чередуя с ореховой начинкой.


Получится три слоя начинки между четырьмя слоями теста.


Нарежьте заготовку на ромбы так, чтобы разрезанными оказались все слои кроме самого нижнего слоя теста. Смажьте поверхность сырым желтком для глянца и в каждый ромб воткните сверху половинку или четвертинку грецкого ореха.


Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 15 минут достаньте, обновите разрезы ножом и залейте первой заливкой - растопленным сливочным маслом.

Верните противень в духовку ещё примерно на 45 минут.

Подготовьте вторую заливку. Для этого растворите сахар в воде, доведите до кипения и поварите до небольшого загустения. Снимите с огня и когда сироп немного остынет, добавьте в него мёд и перемешайте.


У готовой горячей пахлавы по-армянски снова подновите разрезы на ромбы и залейте второй заливкой: сначала по чайной ложке на каждый орешек на ромбе, а затем тонкой струйкой в разрезы.


Дайте пахлаве полностью остыть и за это время она хорошо пропитается. Для подачи разрежьте ромбы-кусочки до конца, т.е. уже и последний слой теста тоже.

Готовим домашнюю пахлаву по армянски


Рецепт простой, а пахлава получается очень вкусной (это ещё слабо сказано), попробуйте приготовить, порадуйте себя и близких.

Рецепт армянской пахлавы

Приятного чаепития!

Другие рецепты пахлавы

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Пахлава армянская

от

пахлава №1)))

от

Понравился рецепт «Пахлава армянская»?

Смотрите похожие рецепты!

Пахлава «Крымская»

Пахлава Медовая

Пахлава азербайджанская

Пахлава с грецкими орехами и мёдом

Торт «Микадо»

Бораки

Бастурма армянская

Хашлама на костре

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1663



Пахлава медовая армянский фото



Пахлава медовая армянский

Пахлава медовая армянский

Пахлава медовая армянский

Пахлава медовая армянский

Пахлава медовая армянский

Пахлава медовая армянский

Пахлава медовая армянский

Пахлава медовая армянский

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадно песочного торта

Лазанья с фаршем в духовке в домашних условиях с фото

Лаваш с зеленью пошагово

Лаваш тонкий начинки

Народный восстанавливающая маска для волос



Лучшие записи