Персиковое варенье на зиму




Персиковое варенье на зиму

Персиковое варенье на зиму

Персиковое варенье на зиму

Персиковое варенье на зиму

Смотреть видео Персиковое варенье на зиму





Варим персиковое варенье

Сейчас на рынках можно увидеть изобилие не только всевозможных овощей, но и фруктов, в том числе фруктов самых жизнерадостных и солнечных – персиков. Если вы хотите насладиться ими не только сейчас, но и в другие времена года, когда урожай натуральных выращенных в естественных условиях персиков закончится, сделайте такую чудесную заготовку как персиковое варенье, которое будет делать любое чаепитие еще более приятным и душевным даже в самые холодные дни.

Персики очень полезны – в них содержатся витамины А, В и С, такие вещества как калий, кальций, железо и многие другие. Благодаря такому составу их можно назвать натуральными «антидепрессантами», а также они являются отличным лечебным средством при нарушении пищеварения и запорах, при плохом иммунитете, болезнях почек и сердца, ревматизме и болях различного генеза (т.к. оказывают болеутоляющий эффект). Кроме того, персик – еще и диетический продукт, в одном плоде содержится всего около 50ккал.

Персик и нектарин – это одно и то же: нектарином называют персик с гладкой кожицей, а персиком, соответственно, плоды с бархатистой кожицей.

Из персиков и нектаринов можно приготовить массу различных заготовок, но мы сегодня остановимся именно на варенье, как на одном из самых вкусных и полезных вариантов того, как можно запастись этими фруктами на зиму.

Рецепты варенья из нектаринов и персиков

Существует очень много рецептов приготовления варенья из нектаринов и персиков, мы расскажем о самых простых и при этом интересных из них.

Любой приведенный рецепт можно использовать для приготовления варенья как из персиков, так и из нектаринов.

Рецепт простого персикового варенья

Понадобится: 1кг персиков, 500-700г сахара.

Как сварить варенье из персиков. Взять мягкие спелые персики, снять кожицу – для этого несколько раз поочередно обдать плоды кипятком и холодной водой. Нарезать персики дольками, пересыпать сахаром, на полчаса оставить. Поставить персики на плиту и довести до кипения, убавить огонь до минимума, проварить варенье 1 час при постоянном помешивании, проверить готовность по капле – подсохнув, она не должна растекаться. Разложить варенье в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Рецепт «медового» варенья из нектаринов или персиков

Понадобится: по 1 кг персиков/нектаринов и сахара, 200мл воды, 2 ст.л. сока лимона.

Как приготовить медовое варенье из персиков. Взять спелые, но твердые плоды, мягкие и недозрелые для варки этого варенья не подходят. Нарезать персики некрупными дольками, из воды и сахара приготовить сироп, дать ему немного остыть и влить сок лимона, дать остыть до 40 градусов. Положить кусочки фруктов в сироп, на сутки оставить, за это время несколько раз перемешать, затем довести до кипения и выключить огонь, снова оставить на сутки, накрыв марлей, также периодически размешивать. Далее в третий раз довести варенье до кипения, снизить огонь до минимума, проварить, аккуратно помешивая, столько времени чтобы уварилось около 200мл жидкости около 7-10мин, затем разложить варенье по стерильным банкам и закатать.

Очень вкусным получается персиковое варенье с корицей и миндалем.

Рецепт персикового варенья с миндалем и корицей

Понадобится: 500г персиков, 500г сахара, 100г миндаля, 1 ч.л. корицы молотой.

Как сварить персиковое варенье. Очистить персики или нектарины от кожицы, нарезать, пересыпать сахаром. На 2 часа оставить, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения, проварить 10 мин, выключить огонь, снять пену и на ночь оставить, накрыв марлей. Отварить миндаль 5 мин, очистить, разделить на половинки, варенье довести до кипения, положить миндаль и корицу, проварить еще 10 мин, затем разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми стерильными крышками.

Если вы купили недозрелые персики, то совсем не обязательно их выбрасывать, можно сварить из них такое варенье из персиков.

Рецепт варенья из незрелых персиков

Понадобится: 1кг сахара, 500г персиков без косточки, 1,5 стакана воды.

Как приготовить варенье из незрелых персиков. Наколоть персики спичкой в нескольких местах, залить водой, довести до кипения и 10 мин проварить. Соединить воду с сахаром, достав персики, приготовить сироп, дать ему немного остыть, залить персики, проварить на медленном огне 20 мин, убирая пенки, дать остыть и затем еще раз прокипятить варенье. Разлить варенье в стерильные банки горячим, закатать.

Ну а для всех, кто предпочитает термически обрабатывать фрукты и ягоды при варке варенья как можно меньше – рецепт персикового варенья-пятиминутки.

Рецепт варенья-пятиминутки из персиков

Понадобится: 1,5кг сахара, 1 кг персиков без косточки, 1 стакан воды.

Как сварить персиковое варенье-пятиминутку. Промыть и нарезать персики дольками, обсушить. Из сахара и воды сделать сироп, прокипятить его, положить в горячий сироп персики, прокипятить 5 мин, разлить варенье в банки, укупорить, дать остыть.

Заготавливайте и фруктов и наслаждайтесь из замечательным вкусом и пользой круглый год!


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/varim-persikovoe-varene/



Персиковое варенье на зиму фото



Персиковое варенье на зиму

Персиковое варенье на зиму

Персиковое варенье на зиму

Персиковое варенье на зиму

Персиковое варенье на зиму

Персиковое варенье на зиму

Персиковое варенье на зиму

Персиковое варенье на зиму

Похожие рецепты:

Спиртовой раствор фурацилина

Рецепты от выведения токсинов

Рецепт хрустящей курицы с картошкой в духовке

Как приготовить в мультиварке с фаршем

Торт в мультиваркеы простые в домашних условиях с фото пошагово



Лучшие записи