Пирог из печени пошаговый




Пирог из печени пошаговый

Пирог из печени пошаговый

Пирог из печени пошаговый

Пирог из печени пошаговый

Смотреть видео Пирог из печени пошаговый





Печеночный торт

34


Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.
Назначение: / /
Основной ингредиент: / /
Блюдо: / /

Ингредиенты:


Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печеночный торт"

Печеночный торт - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печеночный торт - фото шаг 2

2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

Печеночный торт - фото шаг 3

3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

Печеночный торт - фото шаг 4

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

Печеночный торт - фото шаг 5

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

Печеночный торт - фото шаг 6

6. Готовые печеночные блины охладите.

Печеночный торт - фото шаг 7

7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

Печеночный торт - фото шаг 8

8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

Печеночный торт - фото шаг 9

9. Таким образом смажьте весь торт.

Печеночный торт - фото шаг 10

10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный торт:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1228

Видеорецепт "Печеночный торт"

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Добавить свой комментарий:
04.12.2016 17:44 

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

 

 

 

04.12.2016 16:41 

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

 

 

 

Виктория Давыдкина 27.10.2016 21:15 

Торт был очень вкусный

 

 

 

14.02.2016 19:33 

Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере!!! у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.

 

 

15.02.2016 14:29 

Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.

 

 

 

 

10.05.2015 17:55 

соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.

 

 

 

Евгений 10.12.2014 14:22 

И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?

 

 

12.12.2014 13:46 

В молоке можно вымочить печень (вместо воды))

 

 

 

 

Татьяна 21.11.2014 13:29 

+к прослойке добавить чеснок,будет вкуснее.Но что-то я в рецепте не обнаружила наличия муки,а ведь именно мука-основная составляющая любого теста

 

 

 

ирина 20.11.2014 19:32 

Да, не "печенка", а ПЕЧЕНЬ. Что за малограмотность???

 

 

 

Жанна 04.11.2014 12:19 

очень вкусно

 

 

 

наталия 26.10.2014 00:57 

Кто не любит морковку,можно проложить коржи грибами жареными и луком.Еще совет:чтоб легче перевернуть блин,накройте тарелкой сковородку.Закуска правда классная,вкусная и сытная.Важно красиво украсить,можно яйцами,грибами,у меня подруга из вареных овощей делает целые картины.

 

 

 

валентина 19.10.2014 20:49 

муку нужно добавлять,я еще добавляю немного крохмала.в майонез добавляю чеснок и так промазываю торт.

 

 

 

Анна 08.10.2014 13:27 

Попробуйте из куриной печенки тортик получается более нежным и добавляю 2 ст л муки, яйца, соль и удобнее пережарку лук, грибы, морковь смазать майонезом заранее, приятного аппетита

 

 

 

Любовь 27.09.2014 12:28 

можно майонез сметанкой заменить?

 

 

 

НИГИНА 24.09.2014 15:53 

Я уже готовила такой ,просто объедение и полезно!

 

 

 

юлия 20.09.2014 02:45 

ну очень вкусный рецепт. класс!!!!!

 

 

 

Анжела 01.09.2014 06:00 

Я очень люблю печёночный торт, только промазываю его майонезом с чесноком.

 

 

 

елена 27.08.2014 17:26 

Рецепт понравился,не сложный и вкусно.

 

 

 

настя 10.08.2014 14:38 

приготовила, очень вкусно :happy::smile:

 

 

 

Лебедева Вероника 07.08.2014 11:14 

я тоже готовлю печеночный торт, но в соус-майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. получается ещё интереснее! рекомендую торт для угощения особенно в мужской компании:сытно,необычно!

 

 

 

таня 11.07.2014 22:43 

делала не раз,муки надо добавить немного,а в духовку не обязательно,он и так уже готов

 

 

 

Екатерина 25.06.2014 14:22 

Добрый день! В данный момент делаю тортик, но действительно пришлось добавить 5 ст. л. муки, чтоб блинчики не разваливались... Очень надеюсь порадовать мужа, ооочень просил сделать, сильно любит печеночный тортик)))) Спасибо огромное за рецепт!!!!

 

 

 

Наталия 19.06.2014 00:15 

А у меня коржи печеночные не получились.Все разваливались при переворачивании,а делала все точно по рецепту((((

 

 

ВАлентина 06.08.2014 23:21 

Надо добавить 5 ст.ложек муки . А так всё в данном рецепте правильно

 

 

 

 

людмила 30.05.2014 14:15 

В"крем" между коржами нужно обязательно добавить выдавленый чеснок, вкус получается изумительный.

 

 

 

29.05.2014 22:47 

Супер

 

 

 

Наталья 19.05.2014 20:03 

Много раз готовила, очень вкусно но безумно жирно. Морковь в торте не к месту, слишком сластит, а вот пассерованный болгарский перчик с лучком намного вкуснее.

 

 

 

Ирина 18.04.2014 19:35 

Пошла готовить :tongue:

 

 

 

Елена 13.03.2014 15:35 

А мука?

 

 

 

Гость 04.03.2014 21:16 

я делаю так же только добавляю муку и не ставлю в конце в духовку . мне и моим родственникам очень нравится.

 

 

 

нина 06.02.2014 18:31 

А почему верхний блин не промазывать??

 

 

 

Елена 06.02.2014 14:39 

Если в фарш перекрутить 2-3 головки репчатого лука и добавить немного муки, то тортик будет нежным на вкус.

 

 

 

Любовь 14.01.2014 10:18 

Торт получается вкусный (на любителя кончено именно то, что он из печенки) а вот начинку в нашей семье любят из кабачков, он тогда не такой калорийный получается.

 

 

 

ольга 12.01.2014 14:22 

Очень вкусный торт.Делаю его 2 года,уходит на ура! :laugh:

 

 

 

Ната 26.12.2013 16:40 

В нашей семье это один из любимых рецептов, только я еще добавляю мелко рубленные грибочки и яйца. Получается очень вкусно)

 

 

 

Tanya 26.12.2013 00:52 

:unsure:

 

 

 

Tanya 26.12.2013 00:50 

a mojno li v mesto govyajego pecenya kurinnıy?

 

 

 

Любовь 26.12.2013 00:43 

Можно еще добавить черный молотый перец и чеснок в майонез по вкусу будет очень вкусно

 

 

 

Мария 26.12.2013 00:38 

А еще можно к луку и моркови добавить обжареные шампиньоны.

 

 

 

Светлана 30.11.2013 12:06 

Очень вкусный тортик, постоянно делаю по праздникам. Но я пеку еще омлеты и перекладываю:печеночная лепешка, омлет и т.д. ВКУСНОТА!!!!!

 

 

 

Анна 30.10.2013 16:12 

Тортик понравился, но пришлось положить немного муки, все блинчики рвались. А так расходится на ура! Спасибо за рецепт!

 

 

 

Елена 04.09.2013 15:55 

не забывайте ложить-муку)))а так вкусно)))

 

 

 

Евгеха 25.08.2013 18:27 

Я прочитал рецепт и решил приготовить.Приготовил дал ему ночь пропитаться и на следующий день попробовал,торм обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin:

 

 

 

Евгения 25.07.2013 14:09 

Супер! Очень простой и понятный рецепт. Ставлю пятерку автору, печеночный торт получился прекрасный)

 

 

 

алёна 02.05.2013 17:47 

очень апетитно выглядит,пойду приготовлю!!!

 

 

 

Гость 24.04.2013 19:36 

Очень вкусненько получилось! Спасибо рецепту! Достаточно легко и просто :biggrin::biggrin:

 

 

 

31.12.2012 15:55 

Мука в этот рецепт не идет. Яйца служат для скрепления .

 

 

 

ОЛЬГА 31.12.2012 15:49 

А МУКА?

 

 

 

14.09.2012 23:07 

Муки -не нужно. А можно еще прослойки сделать с грибной икрой и майонезом. Дать ночь пропитаться. Очень вкусно.

 

 

 

Лилия 14.09.2012 18:53 

А ничего страшного, что нет муки???

 

 

 

Olga 11.07.2012 07:15 

Я еще добавляю 1 слой вместо лука и моркови варенные яйца...Тоже вкусно получается.

 

 

 

Сергей 11.07.2012 07:13 

Большое спасибо за такую разновидность тортика. Сам делал точно такой же,но только без овощей. Вместо овощей брал крабовое мясо,варёное яйцо и конечно же майонез.

 

 

 

13.06.2012 08:32 

Я как увидела фотографию рецепта, так у меня слюнки потекли! Надо обязательно приготовить такой торт для моего любимого сынули :rolleyes:

 

 

 

Мурка 01.06.2012 19:49 

Выглядит очень аппетитно! Я пробовала готовить только печёночные оладьи, надо будет попробовать приготовить торт из таких оладьев по этому рецепту. Спасибо автору!

 

 

02.06.2012 16:13 

торт очень вкусный-пробуйте сделать и кушайте.приятного аппетита.

 

 

 

 

Инна 26.02.2012 13:46 

не люблю когда морковь, если просто перемазать с чесноком и майонезом, по лучше....еще рас повторюсь, на мой вкус!

 

 

 

23.12.2010 14:18 

Надо будет попробовать приготовить Печеночный торт по этому рецепту. Выглядит аппетитно, даже кушать захотелось :smile:

 

 

 


Источник: http://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort-399.html



Пирог из печени пошаговый фото



Пирог из печени пошаговый

Пирог из печени пошаговый

Пирог из печени пошаговый

Пирог из печени пошаговый

Пирог из печени пошаговый

Пирог из печени пошаговый

Пирог из печени пошаговый

Пирог из печени пошаговый

Похожие рецепты:

Кулинарныеы фото пошаговыми

Салат с курицей и острой моркови

Рецепт печени из говядины

Рецепты пирожков из детского сада

Оладьи на кефире пышные с яйцами



Лучшие записи