Пироги с рыбной молокой




Пироги с рыбной молокой

Пироги с рыбной молокой

Пироги с рыбной молокой

Пироги с рыбной молокой

Смотреть видео Пироги с рыбной молокой





Лучшие новости сайта

Молоки осетровых. Жарим... Тушим в соусе... Делаем салат...

Долго думала в какую тему выставлять рецепт, потому как он подходит и в рыбные блюда, и в салаты, и конечно же в мою любимую детскую рубрику. Остановилась все же на рыбной. Рекомендую как для детей, так и для взрослых - Очень вкусное, очень простое, очень полезное - диетическое блюдо. Молоки почти не имеют запаха. Готовятся минут за 10. Нежные, мягкие. Купить их можно в любом рыбном отделе заморозки. По стоимости они дешевле обычной рыбы ( практически)...
Полезны ли молоки человеку? Безусловно, полезны, и это станет сразу же ясно, если мы рассмотрим состав рыбьих молок. В состав молок входят ценные белки и жиры. Углеводов в молоках практически нет. Молоки являются высококалорийным продуктом; калорийность 100 гр. молок равна 100 ккал.
Жира в молоках немного, но этот высокоценный жир содержит жирные кислоты класса Омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечно-сосудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот Омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб....... /из просторов интернета/...
Но!
Как ни полезны рыбьи молоки, они, как и икра, считаются аллергизирующим продуктом. Поэтому не рекомендуется давать их детям младше 3-х лет и детям, страдающим аллергическими заболеваниями.
Я делаю молоки в трех вариантах, которые здесь и предлагаю: в жареном виде, тушеными в соусе, и в виде вкусного и питательного салатика, который многие делают с обычной рыбой...Но буду рада, если кто поделится и своим рецептом, т.к просмотрев рецепты на форуме, не нашла ни одного...
1. Молоки жареные в сухарях
Фото
Нам потребуется
500-700гр. свежемороженых молок
1 средняя морковка
Репчатый лук по желанию( обжаривая вместе с морковью)
2-3 ст.л панировочных сухарей или муки для обвалки
Масло для жарки - растительное-очищенное
Соль по вкусу и по желанию - любые приправы для рыбы. У меня без них.
Морковь почистить, меленько порезать и потушить в небольшом количестве масла и воды почти до готовности. Для любителей жареного можно воду не добавлять, а просто обжарить морковь до золотистого цвета...
Фото
Молоки промыть и порезать кусочками.
Фото
Выложить в морковь и обжарить ( притушить) до побеления мин 3-4 на среднем огне. Добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.
Фото
Обжарить, помешивая, до легкого подрумянивания, или до той степени обжарки, которая больше нравится, но не долго, потому как молоки готовятся в среднем минут 5-10. Можно заменить панировку на муку. Тогда молоки желательно обвалять сначала в ней, а потом выкладывать к моркови. Панировка сильно не пристает к молокам, в отличии от муки, но пропитываясь соком, дает связку и хороший вкус блюду...
Блюдо готово. Можно оставить и так.
Фото
А можно продолжить, потушив молоки в соусе:
2. Молоки тушеные в молочно-сметанном соусе
Фото
Для соуса потребуется:
0.5 стак. молока
0.5 стак. сметаны любой жирности
Приправы к рыбе по желанию
( молоко соединить со сметаной, перемешать)
Мука в этом соусе не нужна, т.к в основном блюде есть либо мука, либо панировка.
Фото
В приготовленные по рецепту выше молоки вылить соус.
Фото
Перемешать. Добавить приправу по желанию. Довести до кипения. Блюдо готово...
Фото
Фото
Из остатков молок первого или второго вариантов можно приготовить салат.
Салат из жареных( тушеных) молок с рисом и яйцом
Фото
Мелко порезать жареные или тушеные молоки прямо с остатками соуса и моркови. Либо просто взять, припущенные до готовности в масле с добавлением воды или без...
Фото
Добавить тертое на крупной терке вареное яйцо.
Фото
Пару-тройку ст. ложек отварного риса.
Фото
Заправить майонезом или несладким йогуртом, либо сметаной ( для детей). Хорошо бы добавить немного любого бульона для большей нежности салата и легкости...
По желанию и по своему вкусу можно добавить тертый или порезанный соленый огурчик.
Можно молоки сочетать с любой отварной рыбой. Лучше с красной ( красивее получается)
Так же - просто с жареными: морковкой и луком + соленый огурчик.
С корейской морковкой и т.д...
Советы пользователей форума
Промываем молоки, кладем в кипящую подсоленую воду, варим минут 5-7. Сваренные молоки нужно охладить,потом нарезать кубиками,добавить репчатый лук и вареные яйца по вкусу, в зависимости от кол-ва молоков
Заправить майонезом(сметаной) и уплетать за обе щеки.
По вкусу напоминает салат с кальмарами...( совет от пользователя Мечтаю )
Сырые молоки можно добавлять в рыбный фарш, получается очень нежно ( совет от пользователя Бина )
Молоки предварительно просто отварить в воде подсолёной, а потом смешать с жареной морковкой. В таком виде они вообще на кальмары похожи!( совет от пользователя Ларисель )
Можно делать из них начинку для пирогов ( совет от пользователя Irisha979)
Очень вкусно! Попробуйте Smile
Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Rose
Источник: http://forum.say7.info/topic54519.html

Лучшие новости сайта



Пироги с рыбной молокой фото



Пироги с рыбной молокой

Пироги с рыбной молокой

Пироги с рыбной молокой

Пироги с рыбной молокой

Пироги с рыбной молокой

Пироги с рыбной молокой

Пироги с рыбной молокой

Пироги с рыбной молокой

Похожие рецепты:

Умное пирожноеы с фото

Как приготовить жульен из курицы и грибами

Фото желейного торта битое стекло

Кекс из овсяной муки и бананов

Соус к цезарь



Лучшие записи