Приправа для салатов фото




Приправа для салатов фото

Приправа для салатов фото

Приправа для салатов фото

Приправа для салатов фото

Смотреть видео Приправа для салатов фото





Сообщение

Приправа для корейских салатов

19 Июл 2010 14:34

Распечатать сообщение Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.
Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! SmileХотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все Smile
Фото
Итак, состав:
Чеснок - 1 головка
Перец черный - 2 ложки чайные
Перец красный - 2 ложки чайные
Перец жгучий - 2 ложки чайные
Паприка - 4 ложки чайные
Кориандр молотый - 4 ложки чайные
Корейская соль - 2 ложки чайные
Стакан масла растительного
Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!



Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.

Борис

Борис


37 лет
Алматы, Казахстан


БорисМои рецепты

 

19 Июл 2010 15:03

Распечатать сообщение Замечательная идея! goodА ее можно использовать только в корейском салате или еще где?

Svet@ BG

Светлана


51 год
Болгария


Svet@ BGМои рецепты

 

19 Июл 2010 15:12

Распечатать сообщение Да где придумаете! SmileЯ еще добавляю ее в лагман для остроты.

Борис

Борис


37 лет
Алматы, Казахстан


БорисМои рецепты

 

19 Июл 2010 15:35

Распечатать сообщение SoBoris
Борис, спасибо , что делитесь с нами замечательным рецептом! girl_clapinggoodНесколько вопросов. Embarassed
Перцы молотые?
Чайная ложка с горкой берется?
SoBoris писал(а): Корейская соль - 2 ложки чайные
Что это за соль, можно её заменить обычной или морской?
Спасибо! Smile

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

19 Июл 2010 15:45

Распечатать сообщение Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия, Ажиномото, приправа "Лотос". Белый кристаллический порошок. В принципе, можно без него делать, просто этот порошок придает мясного вкуса приправе.
Перец конечно лучше самому смолоть, но за неимением покупаем готовый молотый (у меня просто сломалась мельница Sad)
Пропорции перца не сильно важны, так что с горкой или без смотрите на свое усмотрение. кто поострее любит, кто не очень. Я под себя оптимально подобрал количество (ложки с горкой).

Борис

Борис


37 лет
Алматы, Казахстан


БорисМои рецепты

 

19 Июл 2010 16:01

Распечатать сообщение Спасибо, Борис, за такую замечательную идею с соусом! good2Мы очень любим всякие корейские салатики, а тут вообще будет очень удобно! Yahoo!Yahoo!Yahoo!

Мамочка Марусина

...


27 лет


Мамочка МарусинаМои рецепты

 

19 Июл 2010 23:02

Распечатать сообщение

Вот, пример как использовать эту приправку в Хе из говядины

Борис

Борис


37 лет
Алматы, Казахстан


БорисМои рецепты

 

20 Июл 2010 1:59

Распечатать сообщение SoBoris писал(а): Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия,
Даже и не знала, что глютамат натрия - это корейская соль. Еще раз спасибо. Глютамат есть, мельница есть, обязательно сделаю. Wink

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

20 Июл 2010 16:07

Распечатать сообщение Борис, это прекраснейшая ВЕСЧЬ girl_clapinggirl_clapinggirl_claping!!!! Так что СПАСИБО от всей моей семьи, мы это люууу...! girl_in_love

alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень


alena-solenaМои рецепты

 

26 Июл 2010 3:41

Распечатать сообщение

Борис спасибо за рецепт,хочу приготовить такую приправу,но можно уточнить.
Помогите разобраться с перцами.В рецепте перец красный,перец жгучий,паприка,вам возможно легче,у вас,как я увидела на фото,на упаковках все написано.
Здесь же в продаже-перец чили,кайенский перец,паприка сладкая и паприка острая.Подскажите,что же именно брать?
Извините,возможно за глупый вопрос.

Nati

Наташа


56 лет
Германия


NatiМои рецепты

 

10 Авг 2010 2:10

Распечатать сообщение

наташа, ваш вопрос по существу. я тоже с такой же проблемой. Борис BITTE!!!

Ленхен2

Елена


48 лет
Германия (Алматы)


Ленхен2Мои рецепты

 

15 Авг 2010 21:15

Распечатать сообщение Так и не дождавшись ответа или совета на интересующий,как оказалось не только меня вопрос,решила приготовить сегодня эту приправу.
Взяла перец чили-1ч.ложку,кайенский перец-1ч.ложку,паприка сладкая-4ч.ложки и паприка острая-2ч.ложки, остальное все как в рецепте.
Вот только не знаю правильно я сделала или что-то не так,возможно сильно разогрела масло,только у меня все приправы потемнели и выпали в непривлекательный осадок,чеснок пока плавает наверху........ unknownunknownunknown
Может когда остынет,то чеснок опустится на дно,как у Бориса на фото.
Попробую выставить и мое фото.Запах от приправы обалденный,не могу сказать на вкус,но на внешний вид,что-то не очень.

Nati

Наташа


56 лет
Германия


NatiМои рецепты

 

16 Авг 2010 8:14

Распечатать сообщение Nati писал(а): Борис спасибо за рецепт,хочу приготовить такую приправу,но можно уточнить.
Помогите разобраться с перцами.В рецепте перец красный,перец жгучий,паприка,вам возможно легче,у вас,как я увидела на фото,на упаковках все написано.
Здесь же в продаже-перец чили,кайенский перец,паприка сладкая и паприка острая.Подскажите,что же именно брать?
Извините,возможно за глупый вопрос.
SmileПаприка в основном нужна сладкая, для красивого красного цвета.
Разницы особо нет между перцами, чили это или кайенский, это просто вопрос остроты приправы.
Nati писал(а):
Вот только не знаю правильно я сделала или что-то не так,возможно сильно разогрела масло,только у меня все приправы потемнели и выпали в непривлекательный осадок,чеснок пока плавает наверху........ unknown
Возможно сильно перекалили масло или передержали перец в масле, он темнеет. Чеснок возможно немного не дошел. На вкус это не влияет (если конечно не сильно пережарили перец). У меня тоже приправа в осадок выпадает - просто перед употреблением перемешиваете и добавляете смесь в салат.

Борис

Борис


37 лет
Алматы, Казахстан


БорисМои рецепты

 

16 Авг 2010 22:47

Распечатать сообщение Борис спасибо за ответ.
Вот мои обещанные фото.Правда первый опыт был неудачный,видимо я действительно перекалила масло,но как говорится,на ошибках учатся.
При следующем приготовлении учту все Ваши советы. good2good2good2
Фото Фото

Nati

Наташа


56 лет
Германия


NatiМои рецепты

 

18 Авг 2010 20:34

Распечатать сообщение Борис!
Спасибо преогромное!
Приправа ушла в люди и с любовью! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Теперь добавляю её часто ( и не только в хве). Нам она понравилась в мясо/рыба содержащих корейских блюдах!!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Правда я ещё на свой страх и риск добавила 3 ч ложки прокаленного кунжута. Обалдеть, какая вкуснота!

Л@рчик

Лариса


54 года
Предуралье


Л@рчикМои рецепты

 

19 Авг 2010 12:07

Распечатать сообщение

Кунжут - это классно. Я иногда масла добавляю кунжутного к растительному, но не всем нравится привкус кунжута.

Борис

Борис


37 лет
Алматы, Казахстан


БорисМои рецепты

 

04 Сен 2010 0:12

Распечатать сообщение

Борис! Спасибо огромное за рецепт! Приправа невероятно вкусная- добавляем ее везде и в лапшу и в рис и к мясу и рыбе- со стола не сходит! Поравда, вместо глютамата добавила чайную ложку соли, т.к. неполезный он совсем, с солью тоже прекрасно получилось!!!!

Liss_

Анастасия


40 лет
Москва


Liss_Мои рецепты

 

30 Сен 2010 15:13

Распечатать сообщение Боря, у меня почти всё получилось good! Есть одно "НО" - чеснок высох (возможно масло перекалила), зато не плавает на поверхности Smile.

Muuulja

Карина


43 года
Киргизия-Германия


MuuuljaМои рецепты

 

30 Сен 2010 22:17

Распечатать сообщение Не важно - главное вкус чеснок отдал SmileВсе нормально! Smile

Борис

Борис


37 лет
Алматы, Казахстан


БорисМои рецепты

 

06 Ноя 2010 4:13

Распечатать сообщение Люблю острое! Борис спасибо good2за рецепт, забираю в закладки! Rose

Аямэ

Светланка


38 лет
Германия


АямэМои рецепты

 

02 Дек 2010 10:39

Распечатать сообщение Зашла поблагодарить Бориса за замечательную ПРИПРАВУ!!! good2Саму приправу сделала немного раньше,а сегодня натерла морковь... сижу,жую морковь и nyam2наслаждаюсь (правда,добавила четыре столовые ложки - из жадности Wink). Вкуснятина необыкновенная!!! Romashki

Zoryana

Зоряна


50 лет
Лос-Анжелес (Калининград)


ZoryanaМои рецепты

 

16 Дек 2010 9:14

Распечатать сообщение

Спасибо, это действительно классный рецепт!!!

Ларисэль

Лариса


44 года
Хабаровск


ЛарисэльМои рецепты

 

02 Янв 2011 14:24

Распечатать сообщение

давно искала этот рецепт. большое спасибо!!!!!

ДАШУЛЕЧКА

ДАША


27 лет
красноярск


ДАШУЛЕЧКАМои рецепты

 

26 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщение Вот и я приготовила приправу. Насчет того, что может храниться долго-не знаю. Половину уже съели.В салат добавляла и просто на хлеб очень вкусно. Спасибо за рецепт! Фото

ternova

светлана


42 года
казахстан


ternovaМои рецепты

 

28 Фев 2011 8:19

Распечатать сообщение

Вот спасибо так спасибо....Надо будет себе такую же приправку сделать - очень я корейские салатику люблю и уважаю .Как впомню наши Алматинкие базары - корейские ряды.....слюнки текут....

LTasha

Natali

Алматы-Canada


LTashaМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic31642.html



Приправа для салатов фото фото



Приправа для салатов фото

Приправа для салатов фото

Приправа для салатов фото

Приправа для салатов фото

Приправа для салатов фото

Приправа для салатов фото

Приправа для салатов фото

Приправа для салатов фото

Похожие рецепты:

Рецепт с грибами шампиньонами салаты

Рецепт салата из курин мяса

Рецепт салата апельсином кукурузой

Рецепт салата из капусты с морковкой с уксусом

Рецепт салата ананас с копченой грудкой



Лучшие записи