Простой сладкого кекса




Простой сладкого кекса

Простой сладкого кекса

Простой сладкого кекса

Простой сладкого кекса

Смотреть видео Простой сладкого кекса





9

тэги: боярышник, еда, кулинария, рецепт, ягоды

категория: еда и кулинария

комментировать

3

Боярышник бывает сортовой, садовый - с крупными ягодами, замечательного сладкого яблочного вкуса. Из такого можно готовить что угодно - и повидло, и варенье. Но и обычный может послужить основой заготовок. И это великолепно, так как боярышник - единственное лекарственное растение, которое способно приводить к обратному развитию атеросклероза, то есть очищает сосуды от уже накопившихся отложений. Поэтому желательно постоянно употреблять в пищу ягоды боярышника или продукты его переработки.

Самый распространенный способ заготовки ягод боярышника - сушка. Ягоды очищают, промывают при необходимости, затем обсушивают на полотенце и высыпают на противень. Сушить можно при слабом нагреве в духовке или специальных сушилках, можно также на обдуваемом месте где-нибудь под навесом. Сушеные ягоды можно использовать для приготовления компотов, настоев, киселей. Можно включать их в составы лекарственных сборов - с ягодами шиповника и рябины, например. Чай (настой) из такого сбора прекрасно поднимает иммунитет.

Следующий способ - "сыренье" из боярышника. Промытые ягоды пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром в соотношении 1,5 кг сахара на 1 кг ягод, и размешивают до растворения сахара. Затем раскладывают по банкам и хранят в прохладном месте (лучше в холодильнике). В этой заготовке великолепно сохраняются все витамины и лекарственные вещества ягод. В лечебных и профилактических целях принимают по 2 столовые ложки в день. Мне нравится смазывать таким "сыреньем" блинчики или намазывать на булку с маслом, необыкновенно вкусно.

Из ягод боярышника можно приготовить и повидло. Сначала ягоды проваривают с небольшим количеством воды до мягкости, а потом протирают через сито, чтобы удалить грубые пленки и семена. Отходов бывает много. Полученное пюре смешивают с сахаром 1:1 и проваривают до полного растворения сахара.

И еще боярышник добавляют в различные варенья и компоты ассорти. Мой вариант приготовления компотов - ягоды и фрукты свежими укладываются в банку примерно на треть объема, всыпается примерно горсть сахара на трехлитровую банку, заливается доверху холодной водой, накрывается крышкой и ставится в большую кастрюлю на стерилизацию - на 40 минут с момента закипания. Потом банки закрутить и перевернуть.

система выбрала этот ответ лучшим

комментировать

2

Боярышник - очень полезная ягода. Приготовить из него можно все, что угодно. Отвары его благотворно влияют на давление и работу сердечной мышцы. А можно сделать настойку. В свежем виде боярышник очень вкусен. Можно сделать его "в собственном соку", засыпав сахаром и уплотнив в банке. Можно так же перетереть уже без косточек с сахаром или медом. В качестве начинок и варенья или повидла он хорошо. Особенно если добавить и яблоко к нему.

1

Есть очень простой рецепт просто чудесного домашнего вина из ягод боярышника. Такое вино легко готовить и справится может любой. Набираем ягоды, для 10 литровой стеклянной емкости необходима 4-5 килограммов ягоды боярышника и четыре килограмма сахара. Воду вскипятим, остудим, растворим килограмм сахара, засыпим ягоды, дрожжи, и поставим в тепло на четыре дня. На емкость надо одеть гидрозатвор или по старинке перчатку. Далее, в начавшую бродить жидкость добавляем еще два кг сахара и ставим в теплое место еще на неделю. Потом жидкость фильтруем и снова добавлем сахар, последний килограмм. Оставляем на три-четыре недели и затем разливаем вино по бутылкам. Многие рекомендует дополнительно выдержать пару месяцев и тогда вино из ягод боярышника получается просто восхитительным, но можно пить и сразу - дело вкуса.

1

Я готовлю из боярышника варенье, компоты, а так же джемы и повидло. Очень часто добавляю что-то еще, так как боярышник на вкус нейтральный. Поэтому ему надо прибавлять кислинку и аромат.

текст при наведении

Варенье. На один килограмм боярышника я беру один килограмм сахара. Перед тем, как засыпать сахаром боярышник, я его немного провариваю и перетираю через сито или пропускаю через соковыжималку для мягких фруктов и овощей. Далее это пюре засыпаю сахаром и жду, пока он растает.

Варю варенье минут десять или пятнадцать. Потом закатываю в банки.

1

Боярышник - это растение из плодов которого можно приготовить очень много вкусных и полезных вещей. В нем много витаминов и микроэлементов. Из боярышника можно приготовить повидло. В 1 кг ягод боярышника (боярышник измельчить в блендери) добавить 1,5кг сахара, немножко воды. Варить на маленьком огне до нужной густоты.

комментировать

1

Из ягод боярышника можно сделать компот, залив ягоды сиропом (500-700 граммов сахара на литр воды), и это пожалуй самое удобоваримое что можно сделать вкусненького и сладенького из этой ягоды.

Естественно боярышник можно высушить, и использовать как лекарственное сырьё для отваров, ну и опять же компотов.

комментировать

1

Из плодов боярышника можно приготовить, варенье, джем, повидло, можно, очистив от косточек, просто протереть с сахаром или с мёдом. Но лучше всего высушить и добавлять в чай. Это хорошо укрепляет иммунитет, очищает и укрепляет сосуды.

1

Из боярышника можно сделать вкусную начинку для пирогов. Вымытые ягоды боярышника перетереть с сахаром, можно добавить чайную ложку меда и начинять пироги. Получаются вкусные и полезные пироги, да и начинка такая еще не приелась.

комментировать

0

Мне из боярышника больше всего нравится пюре и повидло, в ягоде много косточек и лучше всего от них избавиться, протерев ягоды через решето. Предварительно ягоды надо проварить с небольшим количеством воды на небольшом огне. На один килограмм протертого пюре надо взять килограмм сахара для повидла, для пюре можно сахара взять в два раза меньше. Из пюре можно приготовить пастилу, намазав пюре тонким слоем на деревянные доски, высушить на солнце, закрыв марлей от насекомых. Ягоды боярышника можно высушить и использовать для приготовления лечебных и витаминных чаев. Из цветов боярышника делают лечебную настойку.10 грамм цветов на 100 грамм водки, настоять 10 дней, принимать по 20-30 капель при сердечных заболеваниях, при одышке, при нервном возбуждении.

0

Мы с детства собираем боярышник и высушиваем его на свежем воздухе. Ну а сейчас используем для сушки специальный аппарат. И начиная с осени и до весны завариваем его как чай и пьем. Он эффективно повышает иммунитет. Так один год некогда было сходить за боярышником, так потом всю зиму болели подбирая то одну то другую заразу. А еще делаем компотик: засыпаем в банки боярышник с обычным виноградом и заливаем кипятком, добавляем сахар и закручиваем. Все компотик готов.

0

Мы чаще всего готовим из него кампоты, просто доводим до кипения яблоки и боярышник и выключаем. Пока он остывает в эмалированной кастрюле - вкус насыщается боярышником. Очень полезен он при болезнях сердца, так что можно его насушить и варить круглый год сердечникам компотики.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/107560-recepty-iz-bojaryshnika-chto-mozhno-prigotovit-iz-jagod-bojaryshnika.html



Простой сладкого кекса фото



Простой сладкого кекса

Простой сладкого кекса

Простой сладкого кекса

Простой сладкого кекса

Простой сладкого кекса

Простой сладкого кекса

Простой сладкого кекса

Простой сладкого кекса

Похожие рецепты:

Творожный тортик домашний

Что взять на природу из едыы

Салат из пекинской капустой и кальмарами

Окрошка классическая фото пошаговый

Как самому сварить скамейку



Лучшие записи