Противопоказания настойки зеленого ореха




Противопоказания настойки зеленого ореха

Противопоказания настойки зеленого ореха

Противопоказания настойки зеленого ореха

Противопоказания настойки зеленого ореха

Смотреть видео Противопоказания настойки зеленого ореха





Грецкий орех известен всем, он растет довольно быстро, приспосабливается к самым различным климатическим условиям, и плодоносит на протяжении сотен лет. Греки называли его пищей богов . И действительно, в нем содержится много полезных ненасыщеных жиров, белков, минеральных солей, есть витамины, поэтому его так широко используют в кулинарии.

Еще из грецкого ореха готовят водочную настойку, как ее использовать – я расскажу чуть позже, скажу лишь, что это поистине ценное лекарство, которое способно избавить человека от многих заболеваний, это снадобье улучшает метаболические процессы, и очищает организм от вредных веществ.

Что касается состава плодов, то в них присутствует большое количество аскорбинововй кислоты, особенно богаты ей зеленые орехи, которые находятся еще в стадии молочной спелости, в которых витамина С даже больше, чем в шиповнике и смородине.

Ядра богаты и другими витаминами, например, A, B, никотиновая и фолиевая кислоты, разные микроэлементы. Кроме этого зеленая оболочка орехов включает в свой состав дубильне вещества. Такой плод используют для приготовления лечебных препаратов, готовят компоты, варенья и лекарственные настойки.

Существует несколько вариантов водочной настойки, которую готовят из зеленых грецких орехов, а также из перегородок и скорлупы, рассмотрю эти рецепты более подробно.

• Чтобы приготовить общеукрепляющую и витаминную настойку из грецких орехов, вам потребуется пятнадцать граммов измельченных, еще недозрелых плодов, которые нужно поместить в темную бутылку и залить 500 миллилитрами спирта, затем следует ее настаивать две недели на солнце. Использовать ее рекомендуется по две столовые ложки после еды.

• Другой рецепт. Зеленые орехи необходимо тщательно промыть под водой, и разрезать их на четыре части, которыенужно сложить в литровую емкость, и залить водкой. Бутылку следует плотно закрыть, и поставить ее настаиваться в темное место примерно на один месяц. Стоит отметить, что со временем она потемнеет.

Готовую настойку через месяц можно аккуратно слить в другую посуду, а оставшиеся зеленые орехи еще раз залить таким же количеством водки. Хранить ее нужно в тёмном и в прохладном месте. При этом плотно закрыв прочной крышкой.

• В 3/4 объема бутыли поместите измельченную кожуру грецких зеленых орехов. и залейте их до горлышка медицинским спиртом или водкой. Затем настаивайте это снадобье в темном месте на протяжении тридцати дней.

• Возьмите незрелые орехи, и чтобы предотвратить процесс окисления, быстро нарежьте их довольно тонкими кружочками, и залейте качественной водкой или спиртом. Настаивайте ее две недели в стеклянной банке при комнатной температуре. Ореховая настойка получится ароматной, с тонким бальзамическим запахом, цвет ее будет темно-каштановый. Хранить ее можно длительное время.

• Очередной рецепт. Вам потребуется примерно тридцать цельных зеленых орехов, которые нужно залить литром 70 % спирта, затем снадобье настаивают четырнадцать дней и процеживают. Оставшиеся отработанные ядра пересыпают небольшим кличеством сахара, добавляют щепотку гвоздики и корицы, и дают постоять еще один месяц.

В итоге получится настойка и вкусный ароматный ликер, конечно, целительные свойства последнего не очень-то велики, но такой напиток обладает довольно-таки оригинальным вкусом. Используют ее по две чайные ложки после еды.

• Вам потребуется килограмм зеленых орехов, которые нужно мелко нарезать и залить их 70 % спиртом в количестве двух литров, разбавленным 1000 миллилитров воды, затем туда добавляют двести граммов сахара и настаивают три месяца.

Такая настойка будет наиболее эффективна при язве желудка, при гиперацидных гастритах. Ее рекомендуется использовать по столовой ложке до еды в течении шести недель. Можно повторить подобное лечение, через небольшой перерыв.

Использовать ореховую настойку рекомендуется внутрь при болевых ощущениях, при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта. Доза однократного приема составляет до тридцати миллилитров, которые рекомендуется влить в стакан и добавить сто граммов кипяченой воды, принимать ее нужно три раза в день перед самым началом трапезы, конечно же, после того, как вы согласовали подобное лечение с врачом.

Детям до пяти лет рекомендуют принимать не более пяти капель, которые достаточно развести в столовой ложке воды, конечно, будет нелишним проконсультироваться с лечащим педиатром, а не проводить самостоятельные эксперименты.

• Рецепт настойки из перегородок грецкого ореха, их понадобится примерно двести граммов, их мелко ломают и заливают 70% спиртом, настаивают семь дней, далее аккуратно процеживают и используют его по пять капель три раза в сутки, разведя в столовой ложке воды.

Такое снадобье, приготовленное из перегородок ореха, можно использовать при расстройстве деятельности желудка, которое сопровождается стойкой диареей. Не забудьте проконсультироваться с доктором.

• При диарее можно воспользоваться таким рецептом. Вам понадобится треть стакана перегородок, которые рекомендуется залить половиной литра водки и настаивать двенадцать дней на солнце. Употреблять рекомендуется по несколько капель два раза в день, запивая кипяченой водой.

Конечно же, перед употреблением настойки, приготовленной из зеленых грецких орехов или их перегородок, необходимо обязательно посоветоваться с доктором.

Похожие новости

Настойка грецкого ореха – применение

Грецкие орехи давно являются одним из составляющих продуктов рациона человека. Его пользу для организма трудно переоценить. Но не менее полезным является и недозрелый, зеленый, грецкий орех. Он содержит в себе большое количество жирных масел, аскорбиновой кислоты, аминокислот и витаминов.

Область применения зеленого грецкого ореха

Несозревший грецкий орех используют для приготовления очень вкусных компотов, варенья и маринадов. Кроме этого, в лечебных целях, активно используется настойка из зеленых грецких орехов. Для нее используется керосин, мед, водка или спирт.

Применение настойки грецкого ореха благотворное влияет и оказывает лечебное воздействие на организм:

Кроме того, применение настойки зеленого грецкого ореха способствует облегчению климактерических проявлений и постстрессовых состояний.

Рецепты и правила применения настойки

Настойка грецких орехов на водке или спирту:

  1. Зеленые орехи перебрать, промыть и разрезать на части.
  2. Уложить в банку на четверть ее высоты. Залить водкой до горлышка и закрыть крышкой.
  3. Хранить не менее 30 дней в темном месте.
  4. Процедить и принимать по одной столовой ложке два-три раза в день в течение двух месяцев перед едой.

Если орехи нарезать достаточно мелко (тонкими кружками или кубиками), то срок настаивания можно сократить до двух-трех недель. Готовая настойка обладает темным цветом и приятным запахом.

Настойка грецких орехов на меду:

  1. Измельчить с помощью мясорубки один килограмм неспелых орехов и смешать с килограммом меда. Мед для этой цели лучше брать сладкий, т.к. он нейтрализует вязкость и горечь зеленых орехов.
  2. Распределить смесь в банки и хранить два месяца.
  3. Перед использованием можно отцедить массу, а можно использовать в таком виде.
  4. Принимать этот состав можно по чайной ложке 3-4 раза в день перед едой.

Непроцеженная смесь хорошо помогает при антипаразитарном очищении организма, а также для чистки печени и кишечника.

Настойка грецких орехов на керосине:

  1. Десять недозрелых орехов перемолоть в блендере или через мясорубку и залить тремя стаканами чистого керосина (авиационного или очищенного в домашних условиях).
  2. Настаивать две недели в темном месте, а затем еще две недели - в светлом.
  3. Процедить.

Чаще всего этот рецепт используется в качестве компрессов и растирок при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Внутрь керосиновую настойку нужно применять очень аккуратно, начиная с 5-6 капель перед завтраком и ужином. Каждый день прибавлять по одной капле и, достигнув к концу недели 15 капель, вторую неделю принимать такую дозу. На третьей неделе уменьшать в день по капле, постепенно достигнув первоначальной дозы.

Уникальные свойства настойки грецкого зеленого ореха на основе водки

Рецепт №1

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Промываем зеленые орехи.
  2. Потом нарезаем их в банку. Нужно разрезать примерно на 4-8 одинаковых частей.
  3. Заливаем нарезанные орехи водкой, так, чтобы она накрыла их сверху.
  4. Плотно закрываем банку крышкой и ставим на месяц в темное место.
  5. Ждем пока жидкость потемнеет.

Тогда получившуюся настойку переливаем в другую посуду. На этом все. Она готова к употреблению. Оставшиеся орехи в банке, после слива жидкости, не выкидываем. Их можно использовать повторно и приготовить еще одну порцию этого лекарственного напитка. Также нужно помнить, что хранится настойка должна в темном, прохладном месте с плотно закрытой крышкой.

Рецепт №2

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Берем приготовленную зеленую кожуру неспелых грецких орехов и хорошо измельчаем ее.
  2. Засыпаем кожуру в литровую банку и заливаем водкой.
  3. Плотно закрываем банку и ставим в темное место на 1 месяц.
  4. Через месяц достаем банку и сливаем получившуюся настойку в подготовленную емкость.

Можно также дополнительно процедить получившуюся жидкость. Хранится такая настойка также должна в прохладном и темном месте.

Рецепт №3

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Промываем приготовленные орехи и быстро их нарезаем кружочками.
  2. Засыпаем их в приготовленную литровую банку и заливаем водкой.
  3. Потом плотно закрываем банку и ставим на хранение, на две недели. Температура хранения не должна превышать комнатную.
  4. После двух недель достаем настойку и сливаем жидкость с банки в бутылки.

По окончании этой процедуры, ее можно применять. Хранить его можно довольно долгое время.

Применение

Итак, настало время рассказать, почему молодые грецкие орехи полезнее зрелых. А все просто. Дело в том, что максимальное количество полезных веществ накапливается в плоде грецкого ореха именно в период его созревания. К этим веществам относятся: соли калия и железа, соли кальция и магния, соли кобальта и фосфора, дубильные вещества, каротин, белки, органические кислоты, флавоноиды и эфирные масла. Также нельзя не вспомнить о витаминах, это: витамин В1, В2, С, В8, РР и витамин Е.

Именно благодаря этим компонентам настойка зеленого грецкого плода на водке очень ценится в народной медицине. Действует она на организм человека, как ранозаживляющее, общеукрепляющее, кровоочистительное, противопаразитарное, желчегонное, противоопухолевое, противовоспалительное и антиатеросклеротическое средство. Так, с действием мы разобрались, теперь давайте рассмотрим перечень болезней, при которых ее рекомендуется принимать.

Итак, напиток принимается при следующих болезнях:

Также принимать ее можно и нужно для очистки крови, в том числе и от радиации. Еще такая настойка из молодых плодов способна вылечить бесплодие, причем как у женщин, так и у мужчин. Паразитные инфекции также не являются для нее особой проблемой. Потом нужно упомянуть и про воспаление желудочно-кишечного тракта, которое все так же легко лечит этот настой. И напоследок, надо бы вспомнить о приёме и противопоказаниях настоя.

Прием

Следует знать, что его можно применять как внутренне, так и наружно в виде компрессов или растирок. Пьют настойку 3 раза на день перед едой. Одноразовая доза становит 5-15 мл. При надобности можно увеличить до 30 мл, но не больше. Детям от 3 лет за раз можно принимать не более 5 капель, а до 3 лет – не более 1-2 капель на 1 ст. ложку воды.

Противопоказание

Противопоказано принимать настойку беременным женщинам и женщинам во время лактации. Также запрещено принимать при повышенной функции щитовидной железы. Во время приема нужно строго придерживаться дозировки и не злоупотреблять настоем. Перед началом приема нужно обязательно проконсультироваться у врача.

Видео

Главная › Настойки › Уникальные свойства настойки грецкого зеленого ореха на основе водки

Источники: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/7734-nastoyka-greckogo-oreha-na-vodke.-primenenie.html, http://womanadvice.ru/nastoyka-greckogo-oreha-primenenie, http://ylik.ru/nastojki/zelenogo-gretskogo-oreha-na-vodke/

Комментариев пока нет!



Источник: http://vsehvylechim.ru/svojstva-primenenie-i-protivopokazanija/nastojka-zelenogo-greckogo-oreha-na-vodke.html



Противопоказания настойки зеленого ореха фото



Противопоказания настойки зеленого ореха

Противопоказания настойки зеленого ореха

Противопоказания настойки зеленого ореха

Противопоказания настойки зеленого ореха

Противопоказания настойки зеленого ореха

Противопоказания настойки зеленого ореха

Противопоказания настойки зеленого ореха

Противопоказания настойки зеленого ореха

Похожие рецепты:

Рыбные котлеты для ребенка 1 годы

Мед орехи грецкие курага для мужчин

Торты на 50 лет из крема фото

Салат из капусты курицы и ананасами

Салаты на зиму из помидоров перца лука моркови



Лучшие записи