Рагу на костре




Рагу на костре

Рагу на костре

Рагу на костре

Рагу на костре

Смотреть видео Рагу на костре





Овощное рагу с мясом

Вот и закончился сезон, полетели белые мухи. Остаётся только вспоминать и рассматривать снимки, которых как всегда очень мало. Каждый год одна и та же беда, укоряешь себя за то, что так редко пользовался камерой.

В этом году никуда не выбирались с ночёвкой, либо утренняя, либо вечерняя зорька. Но народ, памятуя о вкусе еды приготовленной на костре, требовал, что-то нестандартное. Пришлось ставить прямо в огороде треногу с казаном и готовить так же, как на берегу.

Овощное рагу с мясом

Набор продуктов, купленный на ближайшем базарчике, ничем особенным не выделялся, разве что шампиньонами, но в средней полосе подойдут, и любые другие грибы, которые можно собрать около стоянки. Мясо купили свинину, рёбрышки, самое дешевое. Но можно было взять и баранину, и курицу. На рецепте это никак не отразилось бы, разве что вкус отличался мясным ароматом баранины или птицы.

Овощное рагу с мясом

Итак, в домашних условиях, но используя все походные приемы, готовили овощное рагу со свиными рёбрышками.

Сначала разделали мясо, просто разрезали по косточкам

Овощное рагу с мясом

Начинаем готовить для закладки сразу все овощи. Картофель, лук, перец, помидоры, морковь, грибы, кабачки, баклажаны, зелень. Всё моется, чистится и режется примерно одинакового размера. Помидоры натёрли на тёрке, чтобы потом не вылавливать плёнки от кожицы. А баклажаны обильно обсыпали солью и оставили, чтобы из них выходила горечь.

Овощное рагу с мясом

В 19-литровый казан на треноге, с очагом обложенным кирпичом, только из-за того чтобы не сдувало пламя. Наливаем грамм 100 любого жидкого масла. После того как масло прокалилось, закладываем мясо.

Овощное рагу с мясом

Каждый сам себе повар, я на этом этапе солю и кладу минимум специй, в этом случае просто соль и немного молотого перца. После того как мясо при постоянном помешивании обжарилось, закладывается лук, минут через пять - морковь, порезанная кубиками.

Овощное рагу с мясом

Огонь под казаном поддерживается всё время на одинаковом уровне. После того как лук с морковью как следует пришкварились, закладываются с 5-минутным интервалом болгарский перец, тёртые помидоры, резаный картофель, промытые от соли баклажаны и грибы.

Овощное рагу с мясом

Последними в казан попадают кабачки, и всё это заливается водой, желательно кипящей, но можно и холодной, не критично.

Овощное рагу с мясом

После того как всё варево покипит минуты три, и, пробуя на вкус, Вы убедились что все овощи готовы, хватает соли, можно закладывать зелень. Мы в этот раз кроме кинзы и петрушки с укропом больше ничего не клали, но в предыдущих поездках клали чеснок, горький стручковый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Овощное рагу с мясом

Размешав зелень в казане, накрываем крышкой и снимаем с огня, ставим минут на двадцать настояться. В это время накрываем на стол, именно это рагу насытило 14 взрослых людей, причём многие просили добавки. Можете попробовать приготовить то же самое и дома, разница будет только в отсутствии запаха костра.

Овощное рагу с мясом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Источник: http://www.ehau.ru/ovoschnoe-ragu-s-myasom



Рагу на костре фото



Рагу на костре

Рагу на костре

Рагу на костре

Рагу на костре

Рагу на костре

Рагу на костре

Рагу на костре

Рагу на костре

Похожие рецепты:

Творожный бисквит фото

Торт из памперсов для мальчиков своими руками мастер класс

Вкусные торты с черносливом и орехами

Вкусный засолка капусты

Вкусный запеканки в духовке



Лучшие записи