Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке




Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

Смотреть видео Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке





Лучшие новости сайта

» »

малосольные огурцы рецепт

Эти малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими в достаточно короткий срок.

Существуют, конечно, и более быстрые способы засолки огурцов (), но этот рецепт на мой взгляд тоже очень хорош.

Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета, а сорт желательно чтобы был с «пупырышками».

Этот рецепт малосольных огурцов очень простой – не нужно обдавать их кипятком (как многие советуют); поверьте мне на слово, они и так засаливаются быстро и не теряют при этом своей окраски и твердости — это фирменный рецепт приготовления малосольных огурцов от Чудо-Повара, проверенный и надежный.

Совет от Чудо-Повара. Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи.

Даже если этого не сделать, а просто сложить огурцы в банку и залить рассолом, то на следующий день они все равно уже будут готовы. Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов дан на трехлитровую банку.

Ингредиенты для малосольных огурцов на 3 литровую банку

Рецепт малосольных огурцов в холодной воде

  1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.
  2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
  3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
  4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
  5. Затем плотно укладываем огурцы, –  сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.
  6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.
  7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.
  8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.
  9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.

К столу подаем малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запеканке, пюре, зразам, запеченной картошке), к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к .

Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в соленые, то их можно пустить на  салаты.

Приятного аппетита!

(38 голос(ов): 4,26 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/malosolnye-ogurcy-recept.html

Лучшие новости сайта



Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке фото



Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

Похожие рецепты:

Салаты мясной с солеными огурцами

Настойки на водке в домашних условиях быстроы

Рецепт мастики на сгущенке

Торты украшенные фруктами и живыми цветами

Какой вкусный салат приготовить быстро и вкусно на ужин



Лучшие записи