Рецепт холодца из ножки свиной




Рецепт холодца из ножки свиной

Рецепт холодца из ножки свиной

Рецепт холодца из ножки свиной

Рецепт холодца из ножки свиной

Смотреть видео Рецепт холодца из ножки свиной





Варим холодец из свиных ножек.

Холодец из свиных ножекХолодец из свиных ножек, — самое востребованное блюдо к праздничному застолью. Ещё с Советских времен холодец стал традиционным новогодним блюдом во многих семьях. А многие не прочь побаловать себя этим вкусным яством в Рождество, Крещение и Пасху, да и в обычный день, с хреном и горчицей — просто объедение!

Это изумительное блюдо, относится к холодным закускам и всегда, по наличию этого блюда на столе, определялось, какая хозяйка в доме.

Мясной бульон с кусочками мяса и специями: холодец, — застывает за счет длительного разваривания. Такие части, как кости, хрящи, кожа, хвосты, свиные ножки, содержат в себе большое количество желатина, способствующего застыванию бульона.

Поэтому-то и варить холодец из свиных ножек, костей и хрящей считается классикой. Продолжительное отваривание этих мясных частей высвобождает желатин и через несколько часов его высокая концентрация в бульоне позволит холодцу застыть. Чтобы проверить, застынет ли Ваш холодец, наберите бульон в ложку и уберите в холодильник, если через 10-15 мин бульон в ложке не застыл, — варите дальше. Также можно капнуть бульон на палец и хорошо растереть, почти до сухости, — пальцы должны слипаться. Если слипаются, то застынет и очень хорошо.

Вкусный холодец из свиных ножек.

Отменный холодец из свиных ножек получится, если придерживаться проверенных опытом советов:
— Чем больше в холодце используется разного мяса, тем насыщеннее станет его вкус;
— Чтобы холодец не был «тяжелым» для желудка, при приготовлении добавьте мясо курицы, петуха или индейки. Ведь их мясо считается диетическим;
— Чтобы холодец при любых обстоятельствах хорошо застыл, нужно непременно использовать при варке: пару свиных ножек;
— Готовя холодец из свиных ножек обязательно добавляйте: луковицу, морковь и специи, иначе он будет пустым и не ароматным;
— При варке холодца, вода заливается так, чтобы она закрывала мясо на 3-4 сантиметра. Не больше, иначе холодец будет слишком жидким;
— Закладывая ингредиенты в кастрюлю, недосаливайте холодец. Лучше это сделать, когда будете раскладывать мясо в формы;
— Для того, чтобы бульон был прозрачным, варите холодец из свиных ножек на медленном огне;
— Положите в бульон луковицу с шелухой, Ваш холодец из свиных ножек приобретёт приятный золотистый оттенок.

Если Вы ещё никогда не пробовали приготовить холодец из свиных ножек, присоединяйтесь ко мне, давайте сделаем это вместе!

Чтобы приготовить холодец из свиных ножек
потребуются следующие ингредиенты:

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Как приготовить холодец из свиных ножек:

Свиные ножки и рульки промываем под струёй холодной воды. Закладываем в кастрюлю, наполняем водой и ставим на огонь до закипания. После того, как ножки и рульки закипят, снимаем пенку. Убавляем огонь до слабого, и оставляем вариться около 6 часов не плотно накрыв крышкой.

Куриную грудку вымыть и снять кожу. Через три часа варки к свиным рулькам и ножкам добавим куриную грудку.

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Теперь, нужно почистить морковь и луковицу. Когда до готовности останется час, опускаем их, не разрезая, в холодец из свиных ножек. Сюда же добавляем лавровый лист, перец черный горошком и немного солим.

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Когда бульон будет готов, достаём сварившиеся мясо и морковь с луком. Мясо, отделив от костей, разделяем на волокна. Бульон пробуем на соль, при необходимости, досаливаем.

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Чистим чеснок и мелко шинкуем на разделочной доске.

В формы для холодца выкладываем разделанное мясо, чеснок. Можно украсить холодец из свиных ножек, выложив сверху на мясо, половинки яйца сваренного в крутую или вырезать из него своего рода цветочки. Это не только украсит холодец и сделает его праздничным но и придаст холодцу вкуса.

Также, для украшения, можно использовать помидорки, в форме розочек или морковь которая варилась в бульоне, фигурно порезав её. Зелёные веточки укропа и петрушки, также будут радовать глаз.

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

В заключении, заливаем мясо, с украшениями, бульоном и убираем холодец в холод, примерно на 5-6 часов до полного застывания.

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек застыл! Теперь, его можно подать к столу с хреном и горчичкой!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Ноя 4, 2014Надежда

Рейтинг: 5.0. / 1

Загружаем Вашу оценку


Источник: http://bludagu.ru/%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%b5%d1%86-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%ba/



Рецепт холодца из ножки свиной фото



Рецепт холодца из ножки свиной

Рецепт холодца из ножки свиной

Рецепт холодца из ножки свиной

Рецепт холодца из ножки свиной

Рецепт холодца из ножки свиной

Рецепт холодца из ножки свиной

Рецепт холодца из ножки свиной

Рецепт холодца из ножки свиной

Похожие рецепты:

Рецепт хрустящей курицы с картошкой в духовке

Как приготовить в мультиварке с фаршем

Рецепты от выведения токсинов

Спиртовой раствор фурацилина

Торт в мультиваркеы простые в домашних условиях с фото пошагово



Лучшие записи