Рецепт огурцы и помидоры литровой банке




Рецепт огурцы и помидоры литровой банке

Рецепт огурцы и помидоры литровой банке

Рецепт огурцы и помидоры литровой банке

Рецепт огурцы и помидоры литровой банке

Смотреть видео Рецепт огурцы и помидоры литровой банке





Традиционно на зиму хозяйки заготавливают консервированные овощи, фруктово-ягодные компоты и варенья. А особые любители экспериментов закрывают экстравагантные ассорти из овощей, фруктов, а иногда и из их совместной комбинации. Рассмотрим традиционное ассорти из огурцов с помидорами на зиму, а также парочку оригинальных рецептов.

Ассорти с водкой: маринованные огурцы с помидорами на зиму без стерилизации

assorti ogurcy s pomidorami na zimu recepty

Для этого рецепта понадобится примерно такое количество овощей на 3-х литровую банку (сколько войдет в тару):

а также следующие ингредиенты для заправки:

Банки промываем и стерилизуем. Потом в них укладывают промытые и сухие овощи по очереди, поверх выложенных части специй и порезанных зубков чеснока. Сверху овощей выкладываем остальные специи. После чего заливаем все только закипевшей водой и накрываем простерилизованными крышками. Так баночки 10 минут настаиваются, после чего воду из нихуже с добавленными в нее сахаром и сольюснова доводим до кипения.

После того, как маринад закипит, добавляем в него и уксус с водкой и опять ждем, когда закипит. Полученным маринадом снова заливаем овощи в банках  и теперь уже закатываем. Перевернув закрытое ассорти вверх ногами, укутываем в плед и оставляем так остывать на ночь. На следующий день заготовку можно переставлять в подвал, кладовку или погреб.

Попробуйте также рецепт

Салат ассорти из помидоров с огурцами на зиму в литровых банках

assorti ogurcy i pomidory na zimu v litrovyh bankah

Количество овощных ингредиентов может варьироваться в зависимости от объема выбранной тары, а также от ваших предпочтений в пропорциях. Итак, из овощей берем на литровую банку:

  1. Огурцы – 1 шт. среднего размера.
  2. Помидоры (можно как спелые красные, так и еще зеленые) – 4-5 шт. средних плодов.
  3. Репчатый лук – 1шт.
  4. Перец (можно сладкий, а можно и остренький для пикантности) – 1 шт.

Для заправки на литровую банку понадобится:

В нашем рецепте овощи консервируются в виде салата, поэтому после того, как их все промыли и очистили от хвостиков и семян (в случае с перцами), их нарезают. Лук режут кольцами, огурцы кружочками, перец полосками, а помидоры по желанию дольками или на полу кружки. Если перец берется острый, то можно его и целиком положить.

Далее готовим банки – промываем и стерилизуем емкости. На их дно выкладывается лавровый лист и засыпается горошки перца. Поверх специй выкладываются организованными слоями поочередно все овощи, но не сильно плотно. После чего в банки заливаем остальные ингредиенты для заправки и переносим их прикрытые крышками в большую емкость для еще одной стерилизации.

В кастрюлю под банки нужно уложить тряпочку, чтобы банки не скользили по дну. Затем заливаем в нее столько воды, чтобы она доходила банкам практически до горлышка. Воду в кастрюле с банками доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, чтобы еле кипело. Так кипятим 10 минут. В случае с зелеными помидорами время увеличиваем до 20 минут. Закатываем и храним при комнатной температуре.

Следует отметить, что закрывать ассорти из огурцов и помидоров на зиму в литровых банках очень удобно – такое количество быстро съедается и в холодильнике сиротливо не стоит огромная 3-х литровая банка, занимающая много места.

Настоящая вкуснятина — рецепт

Самый вкусный рецепт ассорти из помидоров и огурцов с фруктами на зиму

assorti iz ogurcov i pomidorov na zimu samyj vkusnyj

Ингредиенты для банок емкостью 3 л:

Все фрукты и овощи промываем, помидоры и виноград накалываем. Перец очищается от плодоножек и режется на 3 части вдоль. Лук и яблоки очищают от семян и режут на дольки. Чтобы приготовить маринад нужно вскипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром, а также добавив туда гвоздику и лимонную кислоту. Проварить маринад нужно около 3 минут.

Далее готовим емкости –промываем и стерилизуем. На дно каждой банки укладываем часть зелени, листьев вишни, хрена, лавровых листьев и перца горошком. Поверх них укладываются овощи и фрукты, затем идут остатки зелени и специй. В банку заливаем готовый маринад и пастеризуем в кастрюле около 25 минут. Затем заготовки можно закатывать.

Такое ассорти по праву считается самой вкусной заготовкой из огурцов и помидоров на зиму. Сочный виноград придает консервам нотку пикантности, а кислинка яблок привносит необычный вкусовой букет в ароматную композицию. Словом, чудесные ассорти придутся по вкус

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ:

Загрузка...

assorti iz ogurcov i pomidorov na zimu samyj vkusnyj
Источник: http://nashi-zakatki.ru/assorti-ogurtsy-s-pomidorami-na-zimu-retsepty/



Рецепт огурцы и помидоры литровой банке фото



Рецепт огурцы и помидоры литровой банке

Рецепт огурцы и помидоры литровой банке

Рецепт огурцы и помидоры литровой банке

Рецепт огурцы и помидоры литровой банке

Рецепт огурцы и помидоры литровой банке

Рецепт огурцы и помидоры литровой банке

Рецепт огурцы и помидоры литровой банке

Рецепт огурцы и помидоры литровой банке

Похожие рецепты:

3д торты что это

Как приготовит рассыпчатую пшенную кашу

Торты кировоград фото цена

Мясо индейки тушеноеы

Конфетки бараночки волгоград торт на заказ



Лучшие записи