Рецепт пирожков с капустой в духовке




Рецепт пирожков с капустой в духовке

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Смотреть видео Рецепт пирожков с капустой в духовке





Сезон капусты в разгаре.  Квасим, маринуем… Но не солениями едиными :) . Очень вкусно  с капустой получается и разнообразная выпечка.  Это и замечательные сдобные пироги с начинкой из тушеной, свежей или  квашеной капусты, и  знаменитые осетинские пироги с собой начинкой с добавлением орехов, сыра и специй. Но сегодня мы готовим не пироги, а капустные  пирожки. Племянница попросила научить.  Научим! :) Итак, печем   дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт  с  фото с подробным  описанием, как  и подавляющее большинство наших рецептов, поможет все сделать правильно и с первого раза.

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирожки  готовим из самого простого и бюджетного дрожжевого теста. Оно постное, но выпечка получается мягкой и воздушной. Очень удачный рецепт. Его раньше печатали на маленькой упаковке сухих дрожжей. Сейчас почему-то перестали :) А тесто получается очень простое и хорошее.


 

Я давала рецепт этого теста в рецепте постных жареных пирожков и очень подробно описывала его приготовление. Посмотреть можно   Также для пирожков можно взять дрожжевое , вот как в этом рецепте. Тоже получится очень вкусно. Выбирайте :) !

С начинкой тоже возможны варианты:

Рецепт пирожков с капустой  в духовке

 

Тесто:

Начинка:

Для смазывания верха:

Яичный желток – 1шт. или для постного варианта – 2-3 ложки крепкой чайной заварки

 

Приготовление пирожков

 

  1. Начинаем с  теста. Оно у нас – дрожжевое. Просеиваем муку и всыпаем в нее сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем сухим венчиком, чтобы дрожжи распределились по муке равномерно .
  2. В теплой воде (30-32 градуса) растворяем сахар и соль и  вливаем  в мучную смесь. Быстро перемешиваем. Сначала ложкой, затем руками . В конце замеса добавляем масло.  (Это важно, масло – в конце!) Получаем мягкое тесто.  Смазываем миску маслом, выкладываем тесто сверху, накрываем пищевой пленкой (ее тоже смазываем маслом, чтобы поднявшееся тесто не прилипало)   и ставим в теплое место, примерно на час.  За это время один раз обминаем.  Летом тепло везде :) , а зимой  с теплым местом  иногда  бывает напряг :) . Я обычно  отправляю тесто в мультиварку на режим «Мультиповар» при температуре 35 градусов. Вот так оно поднялось через 40 минут, почти на половину объема моей пятилитровой чаши, теста то всего чуть больше 600 г.2016-11-22_225409
  3. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Мы с племяшкой решили делать начинку, как для осетинских пирогов. Для этого капусту нужно очень тонко нашинковать.  Обычно осетинские пироги делают с сырой капустой. Мы же с племянницей, решили подстраховаться и протомили капусту в микроволновке  4 минуты на полной мощности . Капуста становится мягкой. Ставим в середину посуды с капустой чашку воды. Так капуста не подсыхает и равномерно прогревается2016-11-22_230610 Далее  солим по вкусу и даем остыть. Капуста выделяет сок, который мы отжимаем, иначе начинка для пирожков будет слишком влажной.  Столько осталось капусты после “обезвоживания” :)2016-11-22_230647
  4. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и поджариваем до румяности на растительном масле. Здесь важно. Именно поджарить, не тушить, не до прозрачности, а именно жарить  до светло-коричневого цвета. Такой лук придает особый вкус капустной начинке.
  5. Капусту отжимаем от выделившегося сока и смешиваем с жареным луком и перцем и паприкой. Очень вкусно получается, если в начинку добавить немного измельченных грецких орехов. У нас, правда, в этот раз  орехов не оказалось :) . Обошлись луком и специями. Вот такая начинка получилась. 2016-11-22_230721Не переживайте, что капуста сырая, она прекрасно дойдет до готовности при выпечке пирожков.  Как я уже говорила, начинку можно приготовить любым другим подходящим для вас способом.
  6. Готовое тесто (после второго подъема), оно воздушное, дышащее  выкладываем на стол. 2016-11-22_225515Делим его  на кусочки  примерно  50 грамм . Получаются пирожки среднего размера.  Я со своей юной помощницей приготовила чуть больше 600 г теста. Получилось 12 пирожков  ей «на пробу»2016-11-22_225638
  7. Раскатываем  каждый кусочек теста на пирожки и выкладываем начинку. Стараемся, чтобы начинки (по весу) было столько же, сколько и теста.  Тщательно соединяем  края теста  и выкладываем пирожки на лист для выпекания. 2016-11-22_225731В моем случае это был силиконовый лист с бортиками.  Я его ничем не смазывала, просто посыпала мукой. Между пирожками на  противне   не должно быть большого расстояния. Тогда в духовке, при выпечке они будут хорошо подниматься, «расти» вверх. И в готовом виде получатся пышными и высокими.
  8. Накрываем лист с пирожками полотенцем и оставляем  в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
  9.  В яичный желток вливаем ложку воды, перемешиваем и смазываем  верх пирожков. Если готовим в пост, вместо желтка используем  крепкую чайную заварку.2016-11-22_230015
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки с капустой в течение 15-20 минут  до зарумянивания сверху. 2016-11-22_230453Если верх начинает пригорать (некоторые духовки имеют такую неприятную особенность), накрываем верх пирожков фольгой.
  11. Готовые пирожки  выкладываем  в сухую посуду и накрываем полотенцем.

Дегустируем и наслаждаемся.

2016-11-22_230150

Правда, получилось очень вкусно! Попробуйте!

Загрузка...


♦  Рубрика: , .
♥  Метки:
Источник: http://bufeta.net/pirozhki-s-kapustoy-v-duhovke-2.html



Рецепт пирожков с капустой в духовке фото



Рецепт пирожков с капустой в духовке

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Похожие рецепты:

Что приготовить из филе индейки в мультиварке диетическое

Фото блинчиков на кислом молоке

Рецепт коньяка из водки в домашних условиях на дубовой коре

Рецепт яблочного зефира на желатине в домашних условиях

Торты на 65 лет мужчине фото



Лучшие записи