Рецепт приготовления подливки из говядины




Рецепт приготовления подливки из говядины

Рецепт приготовления подливки из говядины

Рецепт приготовления подливки из говядины

Рецепт приготовления подливки из говядины

Смотреть видео Рецепт приготовления подливки из говядины





картопляники

Картопляники — это традиционное и любимое многими блюдо украинской кухни. Они готовятся из картофельного пюре, в отличие от , в которых используется сырой картофель. Существует множество разных способов и рецептов приготовления такого замечательного блюда. Простые картопляники, рецепт с фото которых я вам сейчас хочу предложить, с различными начинками в виде грибов, мяса, рыбы, капусты и пр. Но я хочу поделиться с вами рецептом с подливкой по-украински от моей бабушки. Помню, она такие нам часто в детстве жарила, и мы их просто обожали. Сейчас и я их готовлю для своего семейства.

Таким блюдом не стыдно угостить случайно пришедших гостей, получаются эти картофельные блинчики очень мягкими и нежными, а какое вкуснотище — словами не передать! Родственники мужа после того как попробовали их, вообще подумали что это из рыбы. К тому же этот рецепт простой и экономный, подходит для антикризисного меню, кстати, отличный вариант использовать оставшееся вчерашнее пюре.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  1. Готовое картофельное пюре (у меня было 600 г.);
  2. Пшеничная мука 5 ст. л.;
  3. Куриное яйцо 3 шт.;
  4. Соль, перчик молотый.

Для подливки:

  1. Репчатый лук 4 шт.;
  2. Томатная паста 140 г.;
  3. Пшеничная мука 3 ст. л.;
  4. Соль, перчик молотый (ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения, они у всех разные);
  5. Растительное масло.

продукты

Процесс приготовления, строго как делала моя бабка:

Сегодня покажу вам, как сделать картопляники, рецепт с фото без начинки, обычные, а вы можете с начинкой как хотите экспериментировать. В посуду с картофельным пюре разбиваем яйца, солим, перчим (не много, потому что будем еще солить и перчить подливу).

пюре
Перемешавши пюре, с яйцами постепенно помешивая, добавляем по чуть муку.

добавить муку
Размешавши все ингредиенты, получаем готовое тесто, такой консистенции как тесто на оладки.

тесто
Далее на сковороду, в которой вы к этому времени уже раскалили растительное масло, ложкой выкладываем тесто, чтобы кругляшки получились, и жарим картопляники с обеих сторон.

выложить на сковороду
Они готовы. Собственно, здесь можно и остановится —  просто полить сметанкой и наминать! Но- мы придерживаемся рецепта и готовим дальше.

готовые картопляники
Далее займемся приготовлением подливки.(Кстати, можете посмотреть еще несколько вариантов , может, вам другая понравится). В сковороду нальем чуть масла и пропассеруем там мелко нарезанный лук, потом добавим муку, прожарим, так постоянно помешивая, 3 минуты.
обжарить лук
Дальше выдавим с пакетика томатную пасту и добавим к луку с мукой, перемешаем, тушим еще 3 минуты.

добавить томат
Потом доливаем 2 стакана теплой воды, все нужно тщательно перемешать. Немного посолим и поперчим, тушим 5 минут, после чего получаем подливку консистенции густой сметаны.

подливка
Для любителей кисло-сладкой заправки, по желанию можно использовать уксус и сахар, так тоже очень вкусно.
Итак, подлива готова. Далее берем наши оладки и укладываем на блюдо, смазываем подливкой.

выложить на тарелку
Мне больше всего нравится их укладывать слоями: оладьи и подливка, как торт.

полить подливкой
Потом дадим, чтоб пропитались 30 минут и картопляники с подливкой по-украински готовы.

картофельные оладки

Я и мои домашние прекрасно используем их как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!

Делилась с нами секретами своей бабули Елена Федотова.

  Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

 

Метки:


Источник: http://prostye-retsepty.com/kartoplyaniki-retsept/



Рецепт приготовления подливки из говядины фото



Рецепт приготовления подливки из говядины

Рецепт приготовления подливки из говядины

Рецепт приготовления подливки из говядины

Рецепт приготовления подливки из говядины

Рецепт приготовления подливки из говядины

Рецепт приготовления подливки из говядины

Рецепт приготовления подливки из говядины

Рецепт приготовления подливки из говядины

Похожие рецепты:

Спиртовой раствор фурацилина

Рецепт хрустящей курицы с картошкой в духовке

Как приготовить в мультиварке с фаршем

Рецепты от выведения токсинов

Торт в мультиваркеы простые в домашних условиях с фото пошагово



Лучшие записи