Рецепт протёртой малины с сахаром




Рецепт протёртой малины с сахаром

Рецепт протёртой малины с сахаром

Рецепт протёртой малины с сахаром

Рецепт протёртой малины с сахаром

Смотреть видео Рецепт протёртой малины с сахаром





«Известия-Неделя», Татьяна Батенёва, 29 сентября 2007 г.

Ровно год назад (29 сентября 2006 г.) «Неделя» поддержала новое начинание известного клуба «Прощай, диабет!» — открытую проверку метода специальных тренировок и режима питания, разработанного спортивным физиологом Борисом Жерлыгиным и его коллегами Светланой Касаткиной, Иваном Неумывакиным и другими. Сотням людей они уже помогли победить диабет, вернуться к здоровой жизни.

Через нашу газету клуб пригласил всех желающих начать занятия в новых группах, чтобы в очередной раз показать: здоровье зависит от усилий самого человека и грамотной помощи профессионалов. Но официальная медицина по-прежнему делает вид, что никакого клуба и никаких его достижений не существует. Поддержка неожиданно пришла с другого конца света.

Напомню: в идеях Жерлыгина и практике клуба нет ничего экстравагантного или ненаучного. Диабет типа 2, утверждает Жерлыгин, возникает тогда, когда организм получает с пищей избыток энергии, прежде всего углеводов, но не тратит ее. Стоит лишь начать «сжигать» лишние углеводы и жиры движением, отрегулировать питание, поверить в свои силы, как уровень сахара в крови приходит в норму. А дальше происходит то, что большинство членов клуба называет «чудом»: заживают язвы на ногах, восстанавливается поврежденное диабетом зрение, нормализуется вес и давление.
В клубе не признают «самодеятельности» — принимают сюда лишь после медицинского обследования и с разрешения врачей, члены клуба тщательно контролируют у себя уровень сахара в крови и артериальное давление. Нагрузки и вид упражнений Борис подбирает им в соответствии с самочувствием, большое внимание уделяется подбору обуви (стопы у диабетиков особо уязвимы), экипировки. Диета и продукты для ее обогащения — минералы, витамины, отвары трав и т.п. — подобраны с учетом рекомендаций спортивных диетологов...
Большинству «новобранцев» клуба хватает трех дней занятий по системе Жерлыгина, чтобы отказаться от таблеток, а иногда и от инъекций инсулина. Многие выбрасывают лекарства сразу же после первого занятия. И это не единицы и не десятки человек — за 11 лет через клуб прошли сотни, а многие начинают заниматься сами, узнав о методике из газетных статей или телерепортажей, и тоже добиваются позитивного результата.
Больных диабетом типа 2 только по официальной статистике в России более 2 млн, а фактически намного больше. К тому же диабетик — обуза не только для себя. Нередко ему приходится менять или вовсе бросать работу, поскольку он плохо переносит нагрузки, нуждается в дополнительных перерывах, часто вынужден уходить на больничный. Непросто с ним и в семье — нередко ему нужна постоянная помощь близких, меняется его психологическое состояние, появляется раздражительность, а рано или поздно даже при самом тщательном лечении для него все заканчивается тяжелейшими осложнениями, инвалидностью или преждевременной смертью.
Но для членов клуба «Прощай, диабет!» все это в прошлом — причем не только для тех, кто занимается в нем годами, но и для «новеньких», которые пришли в него за последний год. В этом ваши корреспонденты убедились, побывав на очередном занятии клуба в заповеднике "Лосиный остров"...

Артем Хамидуллин, 12 лет, школьник, Набережные Челны:

С Артемом все еще сложнее — у него диабет типа 1, как и у большинства детей-диабетиков. При нем неизбежны инъекции инсулина, поскольку поджелудочная железа его практически не вырабатывает. Но Жерлыгин и его коллеги уверены: у половины детей, особенно в начальной стадии болезни, продукцию инсулина можно восстановить. Правда, для этого нужна жесткая самодисциплина и от ребенка, и от его родителей. С Артемом занимается в основном мама, но мне о состоянии сына рассказал его отец Булат Хамидуллин, наладчик станков с ЧПУ:

Заболел Артем в 10 лет, назначили ему уколы инсулина. Но когда жена узнала об опыте клуба «Прощай, диабет!», поехала с ним в Москву. Ему подобрали упражнения, диету. Занимается больше года, каждый день бегает около часа, еще минут 40 выполняет упражнения. Инсулин не колем, сахар держится в норме. Сын хорошо учится, почти отличник. Конечно, иногда ему лень бегать, но мы убеждаем, что надо, это здоровье, будущее. Если честно, то я даже не надеялся, что такое возможно.

Тренировки на костылях

Людмила Буравлева — член клуба «Прощай, диабет!» уже не первый год. Но рассказать о ней надо, уж в очень уникальной ситуации она оказалась. 3 января с.г. Людмила Ивановна сломала ногу — и крайне неудачно. Тройной перелом, расщепление одной кости — обычно для диабетика это почти приговор: неподвижность, кости плохо срастаются, сахар в крови растет. Она же в первые дни после травмы в больнице начала физические упражнения: доктор велел тренировать руки, чтобы смогла ходить на костылях, а для этого 200 раз выжимать двухлитровые бутылки с водой. Жерлыгин, который, как и другие члены клуба, навещал ее в больнице, сказал: не 200, а 1000 раз. И Людмила Ивановна послушно махала тяжеленными бутылками по 1000 раз. Зато сразу же после выписки смогла на костылях ходить на прогулки. Намокший в весенних лужах гипс разрезала, приделала шнурок — посушит гипсовый «сапог» на батарее и снова наденет. В мае она возобновила тренировки, а в начале сентября уже участвовала в московском марафоне — пробежала 10 км с неплохим результатом. Теперь занимается как обычно.

И среди врачей есть единомышленники

Официальная эндокринология Бориса Жерлыгина и его сторонников не признает. Дошло до того, что на занятиях «Школ диабета», где больных учат принимать таблетки и есть по часам, его в открытую называют «шарлатаном» и «вредителем», хотя ни одного факта ухудшения здоровья у его последователей привести не могут.

Но есть среди врачей и люди, способные оценить уникальный опыт по достоинству. Одна из них — врач-эндокринолог высшей категории Оксана Машкова. И работает она не в обычной поликлинике, а в Российском научном центре хирургии РАМН.

Я давно своих пациентов заставляю заниматься физкультурой, пить отвары полезных трав, — рассказала она «Неделе». — Я полностью согласна с Борисом Степановичем и его коллегами. Они на правильном пути. Готова участвовать в его проекте и выполнить медицинскую часть исследований, чтобы доказать, что движение и правильное питание позволяют контролировать болезнь на любой стадии. Важно только к каждому пациенту отнестись индивидуально, а это обязанность врача.

Свои нам не указ, так поверим канадцам

Ну, хорошо, спортивный физиолог — не врач, как говорят те, кто игнорирует многолетний опыт Жерлыгина по оздоровлению диабетиков. Хотя организм человека и нарушения, происходящие в нем при этой болезни, он знает лучше иного врача. Но вот свежая публикация авторитетного медицинского журнала Annals of Internal Medicine («Анналы внутренней медицины» — по-русски мы сказали бы «терапии» — «Неделя»).

Группа врачей и ученых канадских университетов в Оттаве и Калгари исследовала влияние физических нагрузок на показатель гликированного гемоглобина А1С, который отражает уровень сахара в крови не сиюминутно (он может быть выше нормы после еды и у здоровых, к примеру), а за последние 3 месяца.

Ученые отобрали 251 человека с диабетом типа 2 и уровнем гемоглобина от 6,6 до 9,9% (нормой является показатель от 4 до 6%) Никто из них прежде не занимался физкультурой. Две недели они делали только легкую разминку. Затем их разделили на четыре группы. Первая группа три раза в неделю по 45 минут занималась на беговой дороже и велотренажере. Вторая столько же раз и такое же время — на силовых тренажерах. Третьей пришлось заниматься и тем, и другим — итого по полтора часа. А четвертая — контрольная — продолжала выполнять лишь разминку. При этом все пациенты получали полноценное питание.

Через 5 с половиной месяцев занятий у нескольких участников эксперимента гликированный гемоглобин пришел в норму. В третьей группе в среднем он снизился на единицу. На пол-единицы — в первой и второй группах. И остался на прежнем уровне в контрольной. Много это или мало?

Снижение этого показателя всего на единицу означает сокращение количества инфарктов и инсультов среди диабетиков на 25%, а осложнений на почки, глаза и стопы — на 37%! Многим врачи уменьшили дозу лекарств, у большинства снизился вес. «Это значит, что найдена практически бесплатная пилюля, которая позволяет снизить уровень сахара в крови, предотвратить опасные для жизни осложнения диабета, — заявили в комментариях авторитетные американские эндокринологи Уильям Краус и Бен Ливайн. — Теперь врачи должны прописывать упражнения всем больным диабетом». «Не менее важно, что мы опровергли широко распространенный среди медиков цинизм, что больные не будут регулярно заниматься упражнениями ради здоровья» — заявил руководитель эксперимента профессор Роналд Сигал.

Что такое «сладкий» гемоглобин

Для оценки здоровья очень важен анализ на гликированный (то есть «подслащенный») гемоглобин А1С. Если уровень глюкозы в крови выше нормы в течение долгого времени, часть ее присоединяется к белку гемоглобина, который переносят красные клетки крови — эритроциты. Эритроцит живет два-три месяца и постепенно накапливает «лишнюю» глюкозу. Ее количество можно посчитать. Нормальным считается показатель в 4-6%.

Тот же анализ позволяет определить, насколько хорошо контролирует уровень сахара в крови больной диабетом, которому назначены лекарства: если лечение идет правильно, гликированного гемоглобина у него будет не больше, чем у здорового. Наконец, тот же анализ позволяет контролировать и уровень физических нагрузок, которые были рекомендованы больному. Он обязателен для всех, кто занимается в клубе «Прощай, диабет!».

Послесловие. А чем победить наш цинизм?

Итак, канадские врачи убедились сами и убеждают теперь больных, что движение для них — это и есть лечение. А наши ортодоксальные врачи-эндокринологи и чиновники от медицины не только не признают уникальный отечественный опыт оздоровления, который сделал бы Россию лидером в лечении такого массового заболевания, как диабет. Мало того, есть и такие, кто шельмует энтузиастов, которые долгие годы бескорыстно и упорно служат больным, делая их практически здоровыми.

Методика Жерлыгина способна не только вернуть трудоспособность, радость и полноту жизни миллионам людей. Она еще могла бы экономить миллионы государственных рублей — ведь больные диабетом по закону получают лекарства бесплатно. Много раз он пытался объяснить это, писал в разные инстанции, просил слова на медицинских конференциях. Но чиновники, которые отвечают за наше с вами ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, так и не нашли времени, чтобы прийти в клуб «Прощай, диабет!» — изучать, всячески поддерживать и пропагандировать эффективную и недорогую методику оздоровления.

«Неделя» обещает добиться от них ответа на простой вопрос: «Почему?»

Опубликовано: 04.04.2010

Ссылки по теме:


Источник: http://www.stopdiabet.org/articles/stopdiabet-project.htm



Рецепт протёртой малины с сахаром фото



Рецепт протёртой малины с сахаром

Рецепт протёртой малины с сахаром

Рецепт протёртой малины с сахаром

Рецепт протёртой малины с сахаром

Рецепт протёртой малины с сахаром

Рецепт протёртой малины с сахаром

Рецепт протёртой малины с сахаром

Рецепт протёртой малины с сахаром

Похожие рецепты:

Рецепты творожных запеканок без манки в духовке пошаговый с фото

Салат с грудкой перцем пекинской капустой

Пирожное корзиночки по госту

Курицу приготовить в маринаде

Рецепт приготовления солянки из колбасы



Лучшие записи