Рецепт салат подсолнух фото




Рецепт салат подсолнух фото

Рецепт салат подсолнух фото

Рецепт салат подсолнух фото

Рецепт салат подсолнух фото

Смотреть видео Рецепт салат подсолнух фото





Немецкие штрудли представляют собой изделия из теста, которые готовятся на своеобразной паровой бане и напоминают по своим вкусовым характеристикам клецки либо известные нам немного больше галушки. Вариаций приготовления этого блюда достаточное количество – они могут быть и с птицей, и с капустой, и с копчеными ребрышками. Однако мы остановимся на классическом рецепте – штрудлях с картофелем и мясом.


Штрудли

Готовим тесто для штрудлей

Поскольку основным в этом блюде является тесто, с него и начнем приготовление штрудлей. Тесто замешивают либо на дрожжах, либо на кефире. Мы остановимся на втором варианте.

Для него нам будут необходимы следующие ингредиенты:

Как вы заметили, тесто мы готовим без использования яиц, так оно будет более эластичным и нежным. Штрудли

Приступаем к готовке:

  1. Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы к моменту использования он был комнатной температуры. К кефиру добавьте соду и соль. Чтобы сода начала взаимодействовать с кисломолочной средой и тесто было пышным, хорошо перемешайте смесь.
  2. Муки добавлять необходимо такое количество, сколько возьмет тесто. Процесс вымешивания можно осуществлять миксером, а после – руками на поверхности, присыпанной мукой. Тесто должно стать мягким и эластичным. К тому же, оно не должно липнуть к рукам.
  3. Пока вы будете заниматься остальными ингредиентами для штруделя, тесто следует переложить в какую-то посудину и накрыть кухонным полотенцем.
Штрудли

Рецепт классических штрудлей по-немецки с фото

Для приготовления штрудлей по-немецки нам будут необходимы:

Штрудли

Этапы приготовления:

  1. Мясо, которое вы будете использовать, необходимо промыть и промочить с помощью полотенца. Нарежьте его на маленькие куски кубиком и обжарьте в казане или любой широкой кастрюле на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
  2. Готовим овощи: морковку необходимо почистить и потереть на крупной терке, а луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. Уменьшите огонь и добавьте к мясу нарезанные лук и морковь. Добавьте на этом этапе соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте томиться на медленном огне до тех пор, пока мясо будет наполовину готовым.
  4. Картофель очистите и нарежьте брусками на небольшие кусочки.
  5. В казанок, где тушится мясо с овощами и специями, следует положить картофель и залить его водой. Воды лучше не добавлять много, она должна всего лишь покрывать картофель примерно на 1 см.
  6. Оставьте мясо с картофелем тушится и приступайте к приготовлению рулетов из теста.
  7. Тесто с помощью скалки раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, до толщины в 0,3-0,5 см. Раскатанный лист теста смажьте подсолнечным маслом.
На этом этапе можно немного поэкспериментировать и добавить штрудлям оригинального вкуса.

Сделать это можно следующим образом:

  1. заменить подсолнечное масло на растопленное сливочное;
  2. смешать подсолнечное масло с мелко порезанным чесноком и уже этой смесью намазать лепешку. Чесночный островатый вкус будет отлично сочетаться с мясной составляющей блюда.
  3. Оригинальный рецепт штрудлей не предусматривает использования в тесте свежей зелени, однако вы можете разнообразить его и посыпать сдобренное маслом раскатанное тесто мелкорубленой зеленью – укропом, петрушкой. Если вам по душе молодой зеленый лук, можете добавить его.
Штрудли

Продолжаем:

  1. Лист теста необходимо свернуть в рулет а затем порезать на кусочки шириной 3 см.
  2. Эти нарезанные кусочки рулета необходимо уложить в казан, в котором томится картошка и мясо на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе обработки паром тесто увеличится в объеме.
  3. Штрудли томятся на медленном огне в течение 45 минут в казане с плотно закрытой крышкой. Спустя это время казан убираем с огня, так как блюдо готово.
Подавать штрудли по-немецки обязательно горячими в глубокой тарелке. Блюдо получится очень сытным, однако если вы предполагаете угощать им мужчин, можете подать к штрудлям немного сметаны. Также в качестве гарнира к блюду можно подать кислую капусту. Пусть ваши кулинарные путешествия будут только удачными, а заморские кулинарные лакомства радуют домашних новыми вкусами.

Еще из категории: ,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/10958-shtrudli.html



Рецепт салат подсолнух фото фото



Рецепт салат подсолнух фото

Рецепт салат подсолнух фото

Рецепт салат подсолнух фото

Рецепт салат подсолнух фото

Рецепт салат подсолнух фото

Рецепт салат подсолнух фото

Рецепт салат подсолнух фото

Рецепт салат подсолнух фото

Похожие рецепты:

Как сделать торт из сока и барни своими руками с фото

Приготовить рыбу в духовке в фольге целиком

Рецепт салатов без мяса и рыбы

Рецепт тортов с изюмом с орехами

Рецепт индустриал крафт 2



Лучшие записи