Рецепт сдобного теста со сметаной




Рецепт сдобного теста со сметаной

Рецепт сдобного теста со сметаной

Рецепт сдобного теста со сметаной

Рецепт сдобного теста со сметаной

Смотреть видео Рецепт сдобного теста со сметаной





Основой мучных изделий является сдобное дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое после используют для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня хотим предложить универсальный рецепт сдобного теста на дрожжах и сметане, которое идеально подходит практически для всего.

Продукты для приготовления дрожжевого теста

Стоит отметить, что приготовленное на сметане сдобное дрожжевое тесто получается не только вкусным, но и питательным. Из него можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и пожарить пирожки на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют свежести в течение нескольких дней.

  1. В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей. Сдобное дрожжевое тесто на сметане
  2. Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут. Сдобное дрожжевое тесто на сметане
  3. Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску. Сдобное дрожжевое тесто на сметане
  4. Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто. Сдобное дрожжевое тесто на сметане
  5. Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа. Сдобное дрожжевое тесто на сметане
  6. В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза. Сдобное дрожжевое тесто фото
Советы и рекомендации к рецепту:

- Все ингредиенты должны быть одной комнатной, подогретые минимум до температуры, оптимальная – 30 градусов. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется. Также, нельзя перегревать – дрожжи вовсе могут погибнуть.

- В разных случаях, пропорции добавляемых компонентов могут немного отличаться. Большее зависит от влажности муки, а иногда и от его плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому, в каждом случае, возможно корректировка количества в чуть большую или меньшую сторону.

- При приготовлении дрожжевого теста муку следует обязательно просеивать непосредственно перед замесом, таким способом обогатившись кислородом, тесто лучше подымется и выпечка получится пышным.

- Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся чуть просроченными, значит, их количество нужно будет увеличить.


Источник: http://vseretsepti.ru/sdobnoe-drozhzhevoe-testo-na-smetane



Рецепт сдобного теста со сметаной фото



Рецепт сдобного теста со сметаной

Рецепт сдобного теста со сметаной

Рецепт сдобного теста со сметаной

Рецепт сдобного теста со сметаной

Рецепт сдобного теста со сметаной

Рецепт сдобного теста со сметаной

Рецепт сдобного теста со сметаной

Рецепт сдобного теста со сметаной

Похожие рецепты:

Приготовить в духовке курицу с картошкой и сыром

Салат с грецким орехом вкусный

Рецепт гуляша как в детском садике

Салат с фасолью и куриной грудкой и перцем

Колбаса сыр помидоры



Лучшие записи